Аппетитная корейка. Рецепты на все случаи жизни

Невероятно вкусным и сочным получается блюдо, если среди его ингредиентов есть корейка. Рецепты есть разные. Причем готовят этот продукт во многих странах всего мира.

Корейка. Рецепты немецкой кухни

Очень уж в Германии любят свиную корейку. Из нее готовят множество блюд. Они получаются жирными и ароматными. Для одного из рецептов потребуется взять полкилограмма главного ингредиента, свиной жир, пару головок лука, несколько ложек муки, треть стакана сметаны, 1 огурец, перчик и соль.

Для начала корейку нужно посолить и посыпать перцем. После этого ее обжаривают на сковороде со всех сторон, пока она не станет румяной. На том же жире пассируется лук, порезанный полукольцами. Сюда добавляют муку, сметану. Все хорошенько проваривается. В этот соус кладут корейку и отправляют все в духовку.

Готовое блюдо непременно перекладывают на тарелку. Сверху корейку поливают соусом. А на гарнир можно подать свежий салат из огурчиков.

Свиная корейка в фольге

Сделать это простое блюдо можно из 3 кг корейки, сливочного и растительного масла, небольшого количества разнообразных сушеных трав и соли. Очень важно, чтобы корейка была на косточке. Сначала нужно подготовить мясо к запеканию. Для этого оно слегка подрезается и освобождается от пленочек.

Отдельно смешивается растительное сливочное масло (1,5 ложки) вместе с травками. Этой смесью, а также солью натирается корейка. Ее необходимо завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку. Буквально 40-60 минут и блюдо готово. Идеальным гарниром станет отварная или пассированная стручковая фасоль.

Корейка. Рецепты с овощами

Блюда из свиной корейки очень хорошо сочетаются с овощами. Поэтому помидоры, огурцы, перец зачастую подают в виде гарнира. Иногда, рецепты предполагают соединение овощей и мяса непосредственно в процессе приготовления. Одно из таких блюд требует для своего создания полкилограмма корейки, сладкий перец, цуккини, баклажан, немного сыра (горгонзола), спаржу, пару помидоров, 50мл вина (белого и сухого), а также соус под названием деми-глас (его необходимо приобрести в магазине).

Перчик, а также баклажан и цуккини нужно порезать кубиками. Одновременно с этим на сковороде корейка обжаривается на масле. Туда же высыпаются овощи, и через минуту-другую добавляется вино.

Как только овощи обжарятся, в сковороду попадает спаржа и сыр. После этого еще минут 10 все блюдо жарится. Под конец сверху укладываются помидоры, которые нарезаны кружочками. В довершение всего добавляется соус. И вот, блюдо готово украсить праздничный или обеденный стол.

Корейка в кляре

Очень богато витаминами и необходимыми микроэлементами мясо, особенно свиная корейка. Рецепты ее приготовления могут отличаться особой оригинальностью. Например, оригинальным получается блюдо в кляре из соевого соуса. Для этого потребуется полкилограмма корейки, 2 яйца, четверть стакана соевого соуса, 30г муки, долька чеснока, сушеная петрушка и немного подсолнечного масла.

В миске взбиваются яйца, соус и мука. Главное, чтобы не было ни одного комочка. Туда же добавляют зелень и измельченный чеснок. Корейка разрезается на несколько порционных кусочков, которые хорошо отбиваются. Они-то и обмакиваются в кляр, а потом попадают на сковородку, где жарятся со всех сторон.

Свиная корейка с черносливом

Простое и эффектное блюдо поразит всех гостей. Нужно подготовить килограмм корейки, 200г чернослива, немного муки и соль. Мясо натирается солью и панируется в муке, а потом обжаривается до корочки. Затем свининку перекладывают в форму для запекания, полив предварительно оставшимся от жарки жиром. В духовке мясо запекают с полчаса. Потом форму достают и вокруг корейки укладывают промытый чернослив. Еще минут 15 в таком виде блюдо запекается снова. После этого его можно подавать на стол во всей красе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.