Сегодня в супермаркете можно найти любой красиво упакованный мясной деликатес. Но если внешне он и смотрится аппетитно, то вкус его далек от ожидаемого. А уж про алфавит вредных добавок можно и не говорить. Так, покупной карбонат (свиной) никогда не сравнится с домашним! Хотите побаловать домашних и украсить праздничный стол? Тогда отправляйтесь на «охоту» за хорошим куском свинины. Итак, мясо закуплено, что же делать дальше, как приготовить дома свиной карбонат? Рецепты смотрите ниже.
Нежнейший карбонат из свинины
Замечательный продукт для сытных, ароматных и вкусных бутербродов к утренней
чашечке чая, кофе или перекуса на природе.А если карбонат свиной порезать на кусочки и приготовить салат (в качестве остальных ингредиентов сгодится все, что найдется в холодильнике), то о легком и вкусном ужине можно не беспокоиться. Для приготовления упомянутого продукта потребуется только кусок мяса из филейной части, остальные составляющие всегда есть в доме. Начинаем готовить:
1. Уложить мясо на глубокую сковороду (в идеале - чугунную) жирным слоем вверх.
2. Смешать по чайной ложке молотого перца, сахара, соли, втереть в верхнюю часть куска.
3. Натертое мясо полить равномерно маслом.
4. Включить огонь на максимум, поставить сковороду, налить полстакана рассола от помидоров.
5. Закрыть крышкой, дать закипеть, продолжить нагрев 10-15 минут.
6. Перевернуть карбонат свиной, сковороду опять накрыть крышкой, готовить еще 15 - 20 минут на сильном огне.
7. Готовность проверять зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным и только чуть-чуть розоватым. Иначе можно легко пересушить.
Карбонат свиной в духовке
Этот продукт - очень ароматный, вкусный, нашпигованный чесночком и без всякой вредной химии. Готовится очень просто: устать не успеете, зато заслужите похвалу и благодарность от своих домашних! Итак, возьмите фольгу, подходящий кусок свинины, небольшую головку чеснока и приступайте к приготовлению:1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить.
2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по зубчику чеснока.
3. Смолоть горошки черного перца, добавить соль и втереть в кусок свинины.
4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.
5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов на слабом огне. Примерно через пару часов блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды. В качестве украшения используйте свежие веточки петрушки и нарезанный кружочками помидор. Приятного аппетита!
Карбонат свиной с беконом и овощами
Это блюдо можно готовить не только одним куском, но и порезанным на медальоны.
Запаситесь:- килограммовым куском карбоната,
- парой томатов,
- парой-тройкой баклажанов,
- 100 г копченого бекона,
- парой стаканов красного (сухого) вина,
- пучком базилика,
- маслом для жарки и парой столовых ложек сливочного масла для соуса.
Приступайте к приготовлению:
1. Карбонат порезать на медальоны, завернуть их в полоски бекона, обжарить с двух сторон, влить вино, дать прокипеть до сгущения соуса. Убрать с плиты, положить сливочное масло (пару ст. л.), размешать до гомогенного состояния.
2. Порезать кубиками овощи, обжарить на сковороде, всыпать за пару минут до окончания приготовления зелень базилика, размешать, дать закипеть и выключить.
Подать как гарнир к зажаренному карбонату.