«ВКонтакте»: человек и его поиск

Если при помощи сервиса «ВКонтакте» человек хочет отыскать друга, для этого существует несколько способов. Использование социальных сетей зачастую обусловлено возможностью осуществления коммуникации между людьми на расстоянии в любое время. «ВКонтакте» это очень просто осуществить: достаточно лишь иметь аккаунт. В связи с чем возникает закономерный вопрос: как найти человека «ВКонтакте»? Стоит рассмотреть эту проблему детальней.

Глобальный поиск

вконтакте человек
Для начала стоит указать, что возможен и вариант, в котором осуществляется поиск людей «ВКонтакте» без регистрации. Зачем это нужно и почему бы не присоединиться к сети? Допустим, у пользователя нет в этом необходимости или он не хочет афишировать свой интерес. В таком случае необходимо вспомнить все данные, связанные с конкретным человеком. В частности имя, фамилию, возможное прозвище, дату рождения и город, в котором он проживает. Отдельно стоит сказать о поисковых системах. Дело в том, что нет разницы, какой из них пользоваться и на каком браузере их запускать. Поисковый запрос должен выглядеть примерно так: «Вконтакте Мария Потапова» или «ВК Маша Растеряша Псков». Допускаются любые возможные вариации. Если страница пользователя не скрыта настройками приватности от поисковых запросов не-пользователей социальной сети, то на экране высветится целый ряд ссылок на сайт «Вконтакте». Человек, которого вы ищете, может быть среди них.

Учетная запись

вконтакте поиск людей
В случае, если свободный поиск ничего не дал, стоит обратить свое внимание на имеющийся аккаунт либо воспользоваться профилем друга. Далее необходимо взглянуть на панель инструментов на странице слева от профиля. Там будет перечень кнопок «Сообщения», «Фотографии» и т.д. И почти в самом низу располагается функция «Новости». Нужно перейти к ней и в верней панели открывшейся страницы войти в раздел «Поиск» или воспользоваться графой «Друзья», справа от которой также есть пункты для фильтрации пользователей. Аналогичная возможность есть и вверху, над фотографией аккаунта, однако первая включает в себя расширенные параметры. Теперь необходимо вспомнить еще раз все известные достоверные сведения об искомом объекте и записать их. Последний момент важен, поскольку такой детализированный поиск людей происходит по принципу «отображаю точно в соответствии с написанным». Имея аккаунт «Вконтакте», человек может скрыть настройками приватности искомую информацию или же не указать ее вовсе, из-за чего его страница автоматически отсеется. Придется комбинировать набор вводимых данных. Таким образом, в сухом остатке на сервисе «ВКонтакте» поиск людей сводится к нескольким способам: по заполнению граф с основной информацией, по фотографии и по номеру телефона. Также возможно комбинирование или же указание всего сразу.

«ВКонтакте»: основная информация

Теперь необходимо решить, какой поиск лучше осуществить: быстрый или расширенный. Если инициалы человека известны, то можно попробовать «экспресс». Если же пользователь никогда его не видел или не общался лично с искомой личностью, необходимо ввести дополнительные данные в виде города, даты рождения, школы, наличия высшего образования, пола и возраста, а также возможного семейного положения.

Поиск по фото и номеру телефона

поиск людей вконтакте без регистрации
Если же информация, по которой ищется «ВКонтакте» человек, неизвестна, разве что имя и фамилия доступны, можно в специальном разделе поставить метку «только с фотографиями» и начать разыскивать лицо, используя зрительную память. Если вдруг друг указал контакты, можно ввести в строку запроса и номер телефона. Здесь есть два варианта: с 8 или 7, а также с +7. Если номер указан, то человек будет гарантированно найден. В случае наличия у него нескольких сетевых страниц достаточно отследить, на какой из них он появлялся чаще всего, и написать пользователю.

Вот и рассмотрены основные способы поиска человека в этой социальной сети как с регистрацией, так и без, а также с привлечением дополнительных данных. Все довольно просто, если разобраться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.