Маршрут Калуга-Тула: планируем поездку с умом

Тула и Калуга – это административные центры двух соседствующих областей. Оба города богаты историческими достопримечательностями и разнообразными экономическими объектами. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что многие жители Калуги периодически посещают Тулу по личным или рабочим делам, так же как и туляки нередко навещают калужан. Расстояние между городами составляет всего 110 километров. Областные центры соединены автомагистралью Калуга-Тула и железнодорожными путями. Какой же маршрут наиболее удобен?

Поездка на личном автомобиле

Калуга тула
Маршрут Калуга-Тула совсем нетрудно преодолеть на личном транспортном средстве. В эту поездку даже навигатор брать необязательно, так как дорога простая и прямая. Все что вам нужно – выехать из города на трассу Калуга-Рязань и далее следовать по указателям. Крутых поворотов и сложных дорожных развязок практически нет. Маршрут пролегает через такие населенные пункты, как село Ахлебинино, село Пластово, деревня Старое Петрищево, деревня Ямны, рабочий поселок Плеханово. Если ваша поездка носит туристический характер, немало интересных достопримечательностей можно посмотреть и по пути. Тем, кто спешит по каким-то делам и заинтересован в том, чтоб доехать быстрей, мы советуем ехать прямо и внимательно смотреть на указатели. Время в пути составит полтора-два часа.

Междугородние автобусы

Рейсовые автобусы Калуга-Тула ежедневно отправляются с городского автовокзала. Билеты можно приобрести в кассе заблаговременно или на ближайший рейс. Если вас не устраивает время отправления прямых рейсов, стоит рассмотреть график движения автобусов из других регионов, делающих остановку в Калуге. Достаточно удобен в этом плане маршрут Смоленск-Тула. Также доехать до города оружейников можно на проходящих через него калужских автобусах в другие города. Это Калуга-Воронеж и Калуга-Орел. Время в пути составит около двух-двух с половиной часов. Рейсовые междугородние автобусы осуществляют движение минимум с одной остановкой на заправке, где пассажиры могут посетить магазин и туалет.

Маршрут Калуга-Тула: расстояние по железной дороге

Калуга тула расстояние
Ежедневно с железнодорожного вокзала Калуги отправляются электрички до Тулы и Узловой (крупный город Тульской области). В пути междугородний поезд делает остановки на всех крупных платформах, а это значит, что на нем удобно доехать не только до конечной, но и до любой станции, включенной в маршрут. Конечная электричек Калуга-Тула - станция Тула-1 (Московский вокзал города Тулы). Время в пути составит около 3 часов, однако имеется и несомненный плюс – электричка обычно стоит дешевле, нежели рейсовый автобус. Также доехать из Калуги в Тулу можно на любом проходящем через эти два города поезде дальнего следования. Такие маршруты отправляются ежедневно, и при необходимости можно выбрать вариант с любым временем отправления из Калуги.

Какой вид транспорта самый выгодный?

Трасса тула калуга

Для успешного планирования поездки и верного выбора конкретного вида транспорта следует учитывать все значимые факторы. Это продолжительность и длительность визита в город, его цель, наличие багажа и некоторые другие условия. Пускай трасса Тула-Калуга достаточно простая, но если вы едете с минимальным количеством вещей и целью отдохнуть, имеет смысл всерьез подумать о том, чтобы выбрать автобус или электропоезд. А вот перевезти большой багаж между соседними городами удобней всего, напротив, на личном автомобиле. Еще один важный параметр – время в пути. Получается, что быстрей всего вы доедете на машине, немного дольше на рейсовом автобусе, и дольше всего придется ехать на электричке. Если вы выбрали какой-то вид транспорта из общественных, обязательно заранее позвоните на вокзал и уточните расписание. Полезно также заранее приобрести билеты, особенно в том случае, если для вас важно выехать в конкретный день и время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.