Иван Павлович Неумывакин и его оздоровительная система. Отзывы пациентов

Кто из нас не слышал о знаменитой системе оздоровления, которую разработал врач Неумывакин Иван Павлович? Его рекомендации по саморегуляции внутренней среды человека привлекают своей компетентностью и своевременностью. Он не голословно пропагандирует здоровый образ жизни, а подкрепляет его личным примером активного и продуктивного долголетия.

Страницы удивительной истории служения науке

«Мэтр науки и практики», «Персона России» - эти звания заслуженно носит талантливый россиянин Неумывакин Иван Павлович. Биография гениального ученого тесно связана с победами российской космической науки и практики.

иван павлович неумывакин

Неумывакин Иван Павлович (год рождения - 1928-й, 7 июля) появился на свет в Киргизии. Еще в юности он чувствовал призвание к врачеванию и уже в 1951 году успешно завершил обучение в Киргизском государственном медицинском институте. По окончании института призывается в армию и восемь лет служит авиационным врачом на Дальнем Востоке. В 1958 году добивается звания лучшего авиационного врача СССР.

Космический доктор

Такая репутация открывает ему двери Института авиационной и космической медицины, сотрудником которого и становится в 1959 году Неумывакин Иван Павлович. Биография его как космического врача начинается именно с этого момента.

С 1959 по 1964 год он участвует в создании уникального комплекса аппаратуры для регистрации и оценки медицинских параметров космонавтов в полёте и передачи их по телеметрическим каналам на Землю.

С 1964 по 1989 год Иван Павлович возглавляет работу по созданию космической больницы, практически создает инновационное направление в космической медицине. За годы исследовательской и новаторской работы им накоплен огромный опыт и солидный багаж знаний о возможностях человеческого организма в наиболее экстремальных условиях.

неумывакин иван павлович биография

В 1990 г., по окончании работы в космонавтике, Иван Павлович Неумывакин - действительный и почетный член Европейской и Российской академий естественных наук, лауреат Госпремии, заслуженный почетный изобретатель РФ.

Иван Павлович Неумывакин заслуженно удостоен престижной награды «Профессия – жизнь». Ему присвоено звание «Мэтр науки и практики». Он кавалер ордена «Милосердие».

От проблем космических - к земным проблемам

С 1990 года Иван Павлович Неумывакин в отставке, и его неординарный ум служит проблемам народного целительства. Он разработал собственную оздоровительную систему, написал более 60 книг. В 1990 году он инициировал создание Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины и по нынешнее время входит в ее президиум и руководит частной клиникой «Лечебно-профилактический центр».

Формула здоровья

Иван Павлович Неумывакин – создатель теории эндоэкологии организма. По мнению ученого, прежде чем лечить человека, следует определиться, что есть здоровье. Его многолетняя научно-исследовательская работа привела его к следующим выводам:

- человеческий организм является единой биоэнергетической и биоинформационной системой, имеющей крепкие внутренние взаимосвязи и способной к саморегулированию и самовосстановлению;

- нет болезни как таковой, есть дисбаланс обменных процессов, спровоцированный кислотно-щелочным дисбалансом.

неумывакин иван павлович оздоровительная система

По глубочайшему убеждению профессора Неумывакина И. П., запас внутренней прочности биосистемы человеческого организма неистощим, во всяком случае, он всегда превосходит силу внешнего негативного воздействия.

Истоком любого заболевания человека является зашлакованность его организма, нарушение иммунного ответа и биоэнергетический дисбаланс, возникший на фоне кислотно-щелочного дисбаланса. Устранив все эти пусковые факторы, любую болезнь можно победить без медикаментов, считает Неумывакин Иван Павлович. Оздоровительная система профессора зиждется на этом.

Профессор Неумывакин И.П. утверждает, что любая биосистема человеческого организма на протяжении всей его жизни должна иметь показатель рН среды в пределах 7,4 ± 0,15. Уменьшение показателя говорит об ацидозе, увеличение – об алкалозе. Нарушают кислотно-щелочное равновесие следующие эндофакторы:

- прием жидкости во время и после еды;

- прием газированных напитков;

- преимущественно белковый рацион.

Экзофакторами, сдвигающими рН-баланс, являются:

- электромагнитное излучение;

- генно-модифицированные продукты;

- фармакологические препараты;

- негативный информационный поток.

Иван Павлович Неумывакин настаивает: если не восстановлен до физиологической нормы рН-баланс, побороть болезнь невозможно. Книги профессора доступно разъясняют способы его восстановления.

неумывакин иван павлович отзывы

Оздоровительная система профессора Неумывакина

В 1995 году в Госдуму на рассмотрение была предложена программа, автором которой являлся Неумывакин Иван Павлович. Оздоровительная система, лежащая в основе программы, включала несколько технологий:

- детоксикацию;

- антиоксидацию;

- восстановление кислотно-щелочного баланса;

- восстановление биополевой структуры.

Детоксикация по Неумывакину

Детоксикация в системе доктора Неумывакина – это очистка организма от шлаков посредством нормализации пищеварения и физиологического голодания.

Первым постулатом здорового пищеварения является дробный прием пищи, то есть объем съеденной за 1 раз еды не должен превышать объем самого желудка (до 700 мл). Пища должна тщательно пережевываться до тех пор, пока перестанет ощущаться вкус составляющих блюдо продуктов.

Противопоказано пить до еды, запивать блюда водой во время и после еды. Жидкость разбавит желудочный сок, снизит концентрацию пищеварительных ферментов, тем самым уменьшит эффективность переваривания пищи. В результате в кишечнике неизбежно возникнут процессы гниения и брожения, что будет сопровождаться выделением значительного количества продуктов метаболизма: сероводорода, метана и др., обусловливающих интоксикацию организма.

Следующее правило: после семи часов вечера можно поесть только немного кисломолочных продуктов, фруктов или овощей.

неумывакин иван павлович год рождения

Необходимо периодически проводить разгрузочные дни: 1-2-дневное голодание на воде. Пить надо только чистую воду.

Обязательно: соотношение углеводов и белков в приготовленных блюдах непременно должно составлять 3:1. Не следует сочетать белковые и углеводистые продукты. Заболевшим не следует употреблять белковые продукты до выздоровления как кислотообразующие. Пожилым людям следует совсем исключить их из своего рациона.

Перекись водорода - кислородный донатор

Это вещество - сильный природный антиоксидант, вырабатываемый клетками иммунной системы в тонком кишечнике. Оно является донатором атомарного кислорода, так необходимого организму. Перекись водорода способна нормализовать сниженные окислительно-восстановительные процессы.

Рекомендуется ежедневно принимать перекись водорода. В каждый стакан выпиваемой до еды воды добавлять по 10-15 капель 3%-й перекиси водорода.

Целительная сода

Для восстановления рН-баланса применяется пищевая сода. Она является средством, обеспечивающим доокисление недоокисленных продуктов метаболизма.

Необходимо ежедневно натощак употреблять натрия бикарбонат. Достаточно 1/2-1 чайной ложки в стакане воды или молока за полчаса до еды. Пищевая сода - самое эффективное средство, нормализующее рН-баланс.

врач неумывакин иван павлович

УФО-спасение

В основе фотосинтеза клеток человеческого организма лежит вполне определенный спектр УФ-излучения. Именно этого спектра по разным причинам в солнечном свете не хватает.

Исследовательской группой профессора Неумывакина были созданы аппараты для квантового облучения. Наиболее известные – "Гелиос-1" и "Гелиос-2".

Квантовая терапия в системе оздоровления Неумывакина стимулирует метаболические процессы и повышает биопотенциал природных механизмов саморегуляции и самозащиты.

Для поддержания организма в тонусе необходимо ежедневно делать физзарядку. Обязательно принимать тонизирующий контрастный душ.

Соблюдение этих простых, не требующих затрат правил обеспечит организм всем необходимым для его саморегуляции и самовосстановления, считает наш гениальный соотечественник Неумывакин Иван Павлович. Он много сил отдал популяризации знаний о здоровье человека, провел бессчётное количество лекций и обучающих семинаров. Им написаны и опубликованы более 60 книг общим тиражом около 5 000 000 экземпляров, разлетевшихся по всему миру. Они несут людям надежду на выздоровление без медикаментов.

Отзывы пациентов

Тысячи писем, полученных профессором Неумывакиным, наполнены теплыми словами благодарности. Интернет изобилует рассказами пациентов, следовавших системе, о своем выздоровлении. Люди с искренним удивлением пишут о том, что получили в результате: нормализацию давления, исчезновение головных болей, изжоги, болей в суставах.

Огромное количество свидетельств нормализации неврологического состояния. Одновременно люди отмечают повышение физической активности и выносливости. Дамы делятся исчезновением недомоганий и болей в женские дни.

Люди старшего возраста отмечают значительное улучшение здоровья. Им стало легче работать умственно и физически, у них нормализуются анализы. Они обретают надежду.

Во всем мире люди получили новую, здоровую жизнь после того, как последовали рекомендациям оздоровительной системы, которую разработал профессор Неумывакин Иван Павлович. Отзывы пациентов и ученых всего мира о его системе имеют исключительно превосходную степень. За разработку и популяризацию оздоровительной системы он был удостоен ордена Милосердия - наивысшей награды знаменитой международной академии «Милосердие».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Для людей у которых есть сомнения о пользе данных методик, советую обратить внимание на возраст Неумывакина ИП. Выводы напрашиваются сами. Всем здоровья!
Копировать ссылку
0
Господи где такие психопаты водятся?))) И профессора липовые и пауэциенты безмозглые)))
Копировать ссылку
0
Иван Павлович огромная благодарность Вам за те советы которые Вы нам даете здоровье вам и всем всем близким вашим с уважением Калмыкоыа С.А.
Копировать ссылку
0
Полезно знать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.