Прививки "Гриппол": отзывы, цены. Вакцина "Гриппол": стоит ли делать прививку?

Жизнь современного человека сильно отличается от той, что была раньше. Дело в том, что в прошлые века медицина не была такой развитой, как в наши дни. Из-за этого наблюдалась большая смертность. Причем люди умирали даже от такой болезни, как грипп. Поэтому современные ученые выработали специальную вакцину, которая способна защитить человека от подобного недуга. Правда, не каждому все понятно относительно состава и эффекта прививки. Поэтому в нашем обзоре мы рассмотрим отзывы о вакцина для профилактики гриппа "Гриппол Плюс" и "Гриппол".

Прививки гриппол. Отзывы
Постоянно разрабатывается новый лекарственный состав, потому что вирус мутирует и та прививка, которая помогла в прошлом году, сегодня может быть бесполезной. Ниже будут приведены сведения о вакцине "Гриппол Плюс" (суспензия). Инструкция по применению, отзывы и описание побочных действий помогут сделать правильные выводы относительно применения лекарства.

В чем суть современных прививок?

Все прививки направлены на то, чтобы помочь организму выработать свой собственный иммунитет. Это даст возможность в будущем противостоять различным возбудителям. В организм вводят ослабленный вирус того или иного заболевания. Цель – выработать защиту. Здоровый организм должен физиологически начать бороться с инородным для него вирусом, что в дальнейшем сделает человека невосприимчивым к заболеванию.

Грипп

Это заболевание, которое известно каждому. Болеют им и взрослые, и дети. Грипп сопровождается высокой температурой, кашлем, возможно, насморком. Как правило, человек при этом чувствует слабость.

Часто можно слышать, что грипп – это сухая болезнь, при которой не может быть насморка. Но опыт показывает обратное. Вирус гриппа каждый год может проявляться по-разному, оставляя после себя тяжелые осложнения.

Еще одна опасность заболевания – это его ежегодная мутация. Также в последнее время участились случаи летальных исходов. Осложнения могут сказаться на ногах, ушах, голове и так далее. Все мы так привыкли к слову грипп, что принимаем его как обычное дело. Однако это серьезное заболевание нередко выливается в эпидемию.

Прививка гриппол детям. Отзывы

Лечение гриппа – дело непростое и затратное. Лекарства стоят дорого. Все это побуждает людей делать прививки. Медицина не стоит на месте, и вот уже несколько лет, как население нашей страны стали прививать от гриппа. Вакцина "Гриппол" на добровольной основе вводится в организм детей и взрослых. Но за несколько лет так и не утихают споры о том, даёт ли результат этот препарат, помогает или, наоборот, наносит вред.

"Гриппол" – это одна из самых сложных на сегодняшний день прививок. Дело в том, что реакция у людей на неё разная. Это, в свою очередь, рождает как негативные, так и положительные отзывы о вакцине для профилактики гриппа "Гриппол Плюс" и "Гриппол".

Как действует препарат?

Принцип действия такой же, как и у всех других вакцин. В организм вводится слабый вирус гриппа, который должен повлечь определённую реакцию. А именно – выработать иммунитет к вирусу, поборов его. Это, в свою очередь, должно предостеречь человека от угрозы заболевания при настоящей эпидемии.

отзывы о вакцина для профилактики гриппа гриппол плюс

Но реакция бывает у всех разная. У многих людей наблюдается аллергия. Это связано с тем, что в основе вакцины присутствует куриный белок. Он и вызывает аллергическую реакцию.

Показания к применению вакцины "Гриппол"

Препарат разработан для вакцинации населения в возрасте от трёх лет. Показания к применению делают акцент на тех людей, которые имеют больший риск заболеть гриппом, нежели все остальные.

  • Речь идёт о следующих категориях граждан:
  • дети дошкольного и школьного возраста;
  • взрослые старше 60 лет;
  • люди, которые часто болеют ОРВИ, имеют ослабленный иммунитет, а также заболевания нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • курильщики с ослабленными легкими, подвергающиеся затяжным болезням с пневмонией;
  • люди, страдающие анемией и частыми аллергиями (к последним не относится аллергическая реакция на куриный белок);
  • люди с заболеваниями почек, а также те, кто болеет сахарным диабетом, нарушением обмена веществ, астмой.
    гриппол отзывы пациентов

Вакцину необходимо делать тем, кто работает в больницах, учебных учреждениях, полиции, несёт военную службу. Также она рекомендована для работников торговли и сферы обслуживания.

Противопоказания вакцины "Гриппол"

Делать прививку нельзя в следующих случаях:

  • если у человека есть аллергия на куриный белок или был негативный опыт при ранее сделанных прививках от гриппа;
  • при заболевании ОРВИ;
  • во время развития острой кишечной инфекции;
  • при лихорадочном состоянии.

Во всех случаях, кроме первого, прививку можно делать после того, как человек выздоровел.

Вакцина "Гриппол". Стоит ли делать прививку?

Убеждать вас в необходимости вакцинации или, наоборот, отговаривать мы не можем. Ведь, как было сказано выше, каждый человек реагирует на прививку по-своему. Но и делать поспешные выводы о том, что вам не надо прививаться, потому что был уже негативный опыт, не стоит. Ведь вакцину каждый год совершенствуют, внося новые коррективы.

вакцина гриппол стоит ли делать прививку

Для того чтобы принять решение, вы можете сначала прочитать различные мнения людей, которые делали прививки "Гриппол". Отзывы о последствиях вакцинации не такие уж плохие. Для того чтобы составить свое собственное мнение об этом лекарстве, вы можете воспользоваться нашей статьей.

Можно ли делать прививку беременным и кормящим женщинам?

По проведённым исследованиям становится понятно, что "Гриппол" не несёт угрозы для жизни ребёнка и не оказывает на него токсического воздействия. Но делать прививку необходимо только по решению врача. Также вакцинировать беременных женщин можно только на 2 и 3 триместре.

Противопоказаний при кормлении грудью не выявлено.

Цена вакцины

"Гриппол" стоит около 120 рублей за 0,5 мл. Он предоставляется бесплатно всем тем, кто входит в группу риска. Если вам срочно потребовалась вакцина, то вы можете приобрести её в аптеке самостоятельно.

Когда делается прививка и куда?

Плановая вакцинация граждан проводится осенью и зимой. Также ее можно делать с другими плановыми прививками, кроме БЦЖ.

Детям ставится "Гриппол Плюс" в бедро, взрослым – в плечо.

Что говорят другие?

Так ли полезна прививка "Гриппол"? Отзывы пациентов часто расходятся в этом вопросе. Многие люди очень ждут начала вакцинации, так как уверены, что "Гриппол" избавит их семью от возможности заражения гриппом, а также от осложнений и лишних трат на медикаменты. Как мы уже сказали выше, мнения о прививке очень разные. Каждое из них основано на личном опыте. Делать окончательные выводы вам нужно самостоятельно.

Положительные стороны вакцинации

Так ли безопасны прививки "Гриппол"? Отзывы потребителей говорят о том, что побочные действия от вакцины можно перепутать с самим заболеванием. Дело в том, что реакция может быть такой же, как и при заражении гриппом. Для многих людей это не является проблемой. Они считают, что лучше перетерпеть побочный эффект, чем болеть.

гриппол плюс суспензия: инструкция по применению отзывы

Положительные отзывы о прививке "Гриппол":

  • вакцина предоставляется бесплатно людям, находящимся в группе риска;
  • имеет доступную цену в аптеке для самостоятельной покупки;
  • после прививки во время эпидемии не произошло заражения гриппом;
  • изготовлена в соответствии со всеми международными стандартами качества и безопасности;
  • легкодоступна для приобретения;
  • существует несколько видов вакцин, что даёт возможность прививания даже в том случае, если предыдущий опыт оказался негативным;
  • многие отмечают улучшение общего состояния организма, повышение иммунитета;
  • прививка делается на добровольной основе.

Прививка "Гриппол". Отрицательные отзывы

Мнений о негативном влиянии вакцины немало. Многие люди наотрез отказываются от прививки. Как правило, это связано с прошлым отрицательным опытом. Множество споров идет относительно прививки "Гриппол". Отзывы, как правило, не только положительные. Люди относят к негативным сторонам вакцинации:

  • возможные побочные реакции, которые очень схожи по симптоматике с самим заболеванием;
  • более тяжелое протекание болезни в случае заражения;
  • тошнота, жжение в носоглотке;
  • прививка не дала никакого эффекта – человек заразился и гриппом, и ОРВИ;
  • аллергия;
  • не помогает при сниженном иммунитете;
  • расхожее мнение врачей об эффективности вакцины;
  • не защищает от других простудных заболеваний.

Как видите, сколько людей, столько и мнений о прививке "Гриппол". Отзывы лишь подтверждают вышесказанное.

Также стоит учесть, как влияет "Гриппол" на организм детей. Здесь также очень много мнений, которые сильно отличаются друг от друга.

Прививки гриппол. Отзывы

Детская вакцина

Насколько полезна прививка "Гриппол" детям? Отзывы в этом случае чаще положительные, чем отрицательные. Стоит заметить, что детям и взрослым вакцины ставятся разные. В первом случае – это "Гриппол", а во втором – "Гриппол Плюс". Для детей вакцина более щадящая, не содержит консервантов. Ниже мы расскажем о доводах в сторону положительного и отрицательного влияния препарата на организм ребёнка.

Сотрудники детских садов считают, что отлично поможет во время эпидемии прививка "Гриппол" детям. Отзывы в этом случае также различные, единого мнения нет.

Что говорят родители?

Преимущества прививки:

  • делается на бесплатной основе;
  • помогает ребёнку не заболеть гриппом;
  • в холодное время года ребёнок не болеет простудными заболеваниями;
  • делается в школе и саду;
  • повышает иммунитет;
  • продаётся по доступной цене и в свободном доступе в случае необходимости;
  • хорошая переносимость;
  • если заразиться гриппом все же случалось, то выздоровление наступало быстрее, чем обычно.

вакцина гриппол плюс в детском саду
Негативное мнение:

  • тяжелые побочные эффекты;
  • аллергия;
  • высокая температура, тошнота, отек носа;
  • малая эффективность;
  • не дала никакой защиты, ребёнок болел после каждой вакцины;
  • не защитила от простудных заболеваний;
  • неоднозначное мнение педиатров о действии препарата.

Делается в основном вакцина "Гриппол Плюс" в детском саду. Родители могут как согласиться, так и отказаться от нее.

Итак, мы рассказали вам все о препаратах "Гриппол" и "Гриппол Плюс" для детей. Выводы об их эффективности вы сделаете сами. Тот, кто не боится прививки "Гриппол", отзывы оставляет в основном положительные. Однако есть и такие люди, которые категорически против такой вакцинации. И это их право.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Гриппол+ раньше не делали, думали, что отечественная вакцина не эффективная и как показала практика, зря. Препарат оказался безопасным и действенным. В 2017 себе сделала, а на будущий год уже и деткам. Никто не страдал после вакцинации. Младшая дочь жаловалась на боль голове, я ее в садик на следующий день не повела, решила понаблюдать. Все обошлось, активность восстановилась. Мне лично нравится, что в вакцине нет ничего лишнего, лекарство очищено, не токсично. Я даже читала, что беременные жен
Копировать ссылку
Я прививаюсь Гриппол+ не первый год, переношу вакцину без реакций – ни какого негатива не было, грипповать, и не собиралась. В прошлом году сыну в школе предложили сделать этот отечественный препарат, и я согласием ответила. Естественно, перед самой прививкой мы прошли осмотр врача-педиатра, плюс осмотр школьной медсестры – сын был здоров. Прививку сделали в плечо, несколько дней было небольшое покраснение и всё. За этот год, сын несколько простывал, то ноги промочил, то продуло ухо, но грипп об
Копировать ссылку
1
У нас с мужем долгожданная беременность. И я за себя уверена, гриппом не заболею, так как сделала осенью прививку. Гинеколог посоветовала нашу вакцину Гриппол+, я и не стала ниче выискивать, врач все-таки. Сделала, правда была небольшая температурка, но я считаю это нормально, ведь в организм попадает миниболезнь. Это и создает барьер от вируса в последующем. Да и не страшно, ну полежала вечерок. Наутро, как огурчик. Узнала у врача, что ребенку можно Гриппол+ с полгодовалого возраста. Сделаю, и
Копировать ссылку
1
Гриппол+ мне еще родители ставить начали, а когда поступила, конечно, помчалась на прививку. Знала уже, что она мне не даст заболеть в самый ответственный момент – перед важной лекцией или зачетом, или сессией. Всегда хорошо ее переносила и очень мало болею. Пару легких простуд за год даже не считается)
Копировать ссылку
2
Поверьте, Гриппол + - действительно помогает! И никаких там температур и резей не было ни разу после нее. Делаю уже 5-ый год и причем всем, как мелким, так и старшим. Ну если беременяшкам его разрешают и деткам до года, понятно, что безопасный. И переносится, как песня). Легко и играючи, без реакций).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.