Сковорода-гриль "Тефаль"

Сковорода-гриль «Тефаль» является отличной заменой обычного гриля. С ее помощью можно приготовить прекрасные блюда даже в трудовые будни, когда нет возможности уехать на природу. Каждое блюдо, приготовленное с помощью такой утвари, будет отличаться изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Особенности устройства

Сковорода-гриль «Тефаль» оснащена специальным рифленым дном, за счет чего готовить блюда можно с небольшим количеством растительного масла. Скажем даже больше: масло можно вовсе не добавлять. За счет этого пища будет максимально полезной. Если в процессе жарки или тушения из продуктов будет выделяться сок, то скапливаться он будет в выемках сковороды. То есть изготавливаемая пища не подгорит. Кроме того, этот сок будет испаряться, насыщая продукты, за счет чего блюдо станет более сочным. Такого же результата вряд ли удалось бы добиться, используя обычную сковороду.

гриль тефаль

Преимущества гриля

Его можно использовать во время жарки любых продуктов. Даже фрукты и овощи не пригорят, а будут приготовлены, словно на пару. Отменно будет приготовлен мясной или рыбный стейк, но при этом с внешней стороны он приобретет соблазнительный полосатый рисунок.

Сковорода-гриль «Тефаль» создается из алюминия высокого качества, поэтому ее нельзя назвать тяжелой. Главным преимуществом такого прибора является антипригарное покрытие. Также сковорода легко поддается уходу. Она моется без особых усилий, поэтому пища, жаренная на ней, никогда не пригорит. Но необходимо понимать, что помешивать продукты можно только пластмассовыми или деревянными лопаточками. В противном случае можно поцарапать дно.

Кстати, о нем. Многослойное дно позволяет использовать сковороду бесконечное количество раз. Значительно облегчает эксплуатацию и ручка, которая совсем не нагревается в процессе готовки.

гриль тефаль отзывы

Отзывы покупателей

Практически все владельцы сковороды-гриль «Тефаль» остаются довольными своей покупкой. Среди достоинств они отмечают простоту эксплуатации. Кроме того, немаловажным аспектом является и то, что при приготовлении пищи необходимо добавлять минимум масла. А это не только делает ее более полезной, но и позволяет сэкономить немного растительного масла, которое как-никак стоит денег (в особенности рафинированное, которое дороже). Все жареные кусочки получаются очень красивыми, в полоску. Однако необходимо учитывать, что все продукты должны быть тонко нарезаны, иначе они могут не прожариться. Таким образом, сковорода-гриль «Тефаль», отзывы о которой встречаются в основном положительные, становится выбором большинства потребителей. Это обусловлено тем, что она совмещает в себе массу положительных характеристик.

гриль тефаль рецепты

Как готовить на сковороде

В последнее время пользуется большим спросом сковорода-гриль «Тефаль». Рецепты приготовления многих блюд с ее помощью являются настолько простыми, что справиться с ними сможет абсолютно любая хозяйка. Рассмотрим на примере стейка. Понадобится кусок филе свинины весом примерно 200 грамм, специи по вкусу. Приготовление происходит следующим образом:

  • Стейк необходимо замариновать на некоторое время в специях (минут на 20).
  • Сковороду следует разогреть.
  • Мясо необходимо поместить на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При этом внутри стейк должен быть слегка сыроватым.

Таким образом, сковорода-гриль – это отличная замена обычному грилю. Можно радовать себя ежедневно вкусными блюдами, не дожидаясь выезда на природу. Кроме того, такая пища будет не только вкусной, но и полезной. Поэтому пользоваться подобной утварью можно и в том случае, если необходимо приготовить диетические блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.