Модульное оригами 'Заяц'

Сейчас постараемся сделать симпатичное оригами "Заяц", схема создания которого достаточно подробно будет описана нами в этой статье. Для этого необходимо только желание и терпение.

Многие любят складывать оригами фигурки из треугольных модулей. Такое занятие настолько приятное и увлекательное, что, как только вы осваиваете одну модель, вам тут же хочется собрать что-то ещё, получить новые схемы и открыть для себя новые возможности. В технике оригами создаются самые разнообразные поделки, начиная от сувениров и заканчивая полезными в быту вещицами. Теми людьми, которым знакомо складывание фигурок оригами, без труда может быть создан оригинальный оригами "Заяц". Такой объемный зайчонок будет собран при помощи техники модульного оригами.

Модульное оригами "Заяц" доставит вам массу приятных минут. Вы получите настоящее удовольствие от результата своей работы. Основные подходы стандартны для всех оригами-работ, но здесь присутствуют и новые приемы. О них поговорим более подробно при описании работы.

1. Всего наш оригами "Заяц" будет состоять из 522 треугольных модулей. При этом для работы можно сделать только белые модули из офисной бумаги. При желании можно разукрасить изделие, взяв 120 цветных и 402 белых треугольных модуля.
Наш оригами "Заяц" будет одет в свитер, который можно сделать однотонным или в полосочку. Для этой части собирается пять рядов. Каждая полоска состоит из 24 модулей.

Для нашей модели взяты 24 синих и по 48 голубых и жёлтых модулей. Берем первые 48 белых модуля и собираем из них первые ряды. Вставим в кармашки одного из модулей уголки двух других. В результате, из модулей слева собирается первый ряд, а из тех, что справа, соответственно, второй. Следующие два модуля присоединим таким же способом к первым, собирая цепочку, которую замкнем в кольцо последним модулем.

2. Соберем третий ряд, надев модули шахматкой. Аккуратно вывернем круг, превратив его в чашу. Первый ряд выполняет функцию подставки и практически не виден сбоку.

Возьмем 24 модуля для четвертого ряда. Его лучше выполнить в голубом цвете, закрепляя их немного выше, отодвинув нижний конец. Это позволит свитерку немного «отделиться» от туловища. Точно так же выполняются следующие четыре ряда.

3. Возьмем 24 модуля белого цвета и наденем их последний голубой ряд, разворачивая наружу короткой стороной. Этот ряд надо сделать уже предыдущих рядов. Такой результат достигается размещением белых модулей на готовом ряду другой стороной.

4. В следующем ряду производим увеличение на 6 модулей: на каждый 4-ый модуль надо надеть по два модуля. В этом ряду модули разворачиваем наружу длинной стороной.

5. В результате, количество модулей, используемых в ряду, увеличится до 30. Собирая следующие ряды, создаем голову, состоящую из восьми рядов. В последнем ряду сведем модули вместе, придавая округлость голове. На данном этапе модульное оригами "Заяц" частично готово. Сейчас надо сделать ушки.

6. Для ушка в первом ряду укрепим на голове 6 модулей. Второй ряд собираем из 5 модулей, а третий — снова из 6. При этом, крайние модули необходимо надевать на крайние уголки рядов. Таким образом, выполняем семь рядков ушка, а в восьмом выполняем сужение. Для этого крайние модули надеваем на три конца ряда. Восьмой ряд ушка состоит из 5 модулей, а девятый - только из 4-х. Два средних модуля в этом ряду надо поставить выше крайних. Наш оригами "Заяц" должен иметь два уха, поэтому и выполним второе ушко.

7. На этом завершена сборка оригами. Заяц, схема изготовления которого представлена в этой статье, практически готов. Переходим к его оформлению: нарисуем, вырежем и приклеим к нему следующие детали: мордочку, глазки, воротник и ручки, которые можно вырезать из плотной бумаги и подклеить между модулями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.