Духи "Кристиан Лакруа": описание и отзывы

Когда в сырые и ненастные дни ноября хочется слегка поностальгировать о летних лугах, охапках полевых трав, пара капель духов "Кристиан Лакруа" от одноименного бренда помогут сделать это.

Композиция аромата

Естественно, эти духи принадлежат к группе цветочных. Если говорить про ноты сердца, то там находятся жасмин, гелиотроп, иланг-иланг и ландыш, в базе же сандал, ваниль, бензоин и тонка бобы — ноты, более или менее часто встречающиеся. А вот в начале пирамиды положены гвоздика, тархун, фрезия, персик и палисандр — компоненты довольно специфические. А соединение всех этих компонентов звучит, на удивление, не самым предсказуемым образом.

А какие же ноты в "Кристиан Лакруа" наиболее слышимые? Если их выделить отдельно, то это тархун, гвоздика и гелиотроп. Если говорить, в частности, про тархун, он же эстрагон или тарагон, то запах этой травы напоминает одноименную сладкую воду, но в этой композиции он придает остроту и легкую кислинку.Сначала трудно представить, как эти ноты гармонируют между собой. Но вот что удивительно: в комбинации они дают неожиданный эффект цветочного нектара. Хотя он не такой тягучий и приторно-слащавый, а наоборот, слегка влажный.

Все это цветочное блаженство запрятано в удивительный флакон в форме ракушки, и это неспроста. Ракушка — это нечто тонкое, тайное, еле уловимое. Значит, кроме цветочной феерии следует ожидать и какой-то водянистой нотки, которую дает белая фрезия. Сама жидкость нежного желтого цвета, который как нельзя больше подходит этому запаху, такому летнему и душистому.

Кристиан Лакруа: отзывы

Парфюмер

София Гройсман — автор этого солнечного букета — сумела в очередной раз поразить всех своим мастерством. Тут узнается ее характерный почерк: сначала идут сладковато-острые верха, в сердце раскрывается бархатный персик, а в шлейфе слышно чуток пряности, которые дает сандал с ванилью. Основной посыл всех парфюмерных творений госпожы Гройсман — это абсолютная женственность. Тут и намека нет на мужское начало, ни одной ноты, характерной для ароматов "унисекс".

Кристиан Лакруа: духи

Аромат от "Кристиан Лакруа": отзывы

Если охарактеризовать его несколькими словами, то это очень жизнерадостный и безмятежный аромат, он воистину дарит ощущение счастья и легкости бытия, это гимн самой жизни.

Причем умение расчленить аромат на отдельные ноты - не всегда самое важное. Намного больше значат ассоциации, которые дарит этот парфюм. Так вот, большинство отзывов твердят о том, что эти духи переносят их в теплый майский или июньский день, когда благоухают травы, искрятся солнечные лучи, летают пчелы, собирая цветочную пыльцу. Кому-то сразу вспоминается вкус меда из одуванчиков, кто-то же слышит запах купавок на пруду, кому-то духи "Кристиан Лакруа" дарят ощущение от теплого проливного летного дождя. Такие ассоциации идут корнями в беззаботное детство, проведенное у бабушки в деревне, а это всегда легкая, но приятная тоска от ощущения чего-то, что уже не повторится вновь. Но зато от нескольких спасительных янтарно-медовых капель этих духов зимняя депрессия отступает напрочь.

Парфюм Кристиан Лакруа

Время года

Судя из вышесказанного, зимой этот запах просто незаменим, это всесильная панацея от плохого настроения и ненастной погоды, не только исходя из ассоциативной стороны, но и судя по согревающему эффекту. Что же касается томных летних дней, то при температуре +30 лучше им не пользоваться, поскольку в пирамиде все же числится гвоздика, а в жару это просто убийственное оружие.

Кристиан Лакруа
А вот прохладным майским вечером "Кристиан Лакруа" сядет хорошо. Также, когда на улице влажно, моросит дождик или даже идет настоящий ливень, эти духи работают на "отлично". В общем, замечательный повседневный аромат.

Шлейф

Он непонятный. Нет резких цветов, бьющих в нос, а слышится едва уловимая, но стойкая восточная пряность (это сандал). Идея парфюмера была такая: окружающие должны интуитивно тянуться к обладательнице духов, им приятно находиться совсем близко к ней, хотя они и не могут четко объяснить, что же так манит в этом шлейфе. Аромат смешивается с запахом кожи, и мужчины просто в восторге от этого сочетания. Легкое невесомое цветочное облако распространяется на расстоянии метра.

Жалобы

Удивительно, но большинство из них на то, что аромат сняли с производства. Не все оценили его тогда, в 1999. А вот теперь, используя последние капельки, они сокрушаются о том, что трудно будет найти какой-то аналог среди современной парфюмерной продукции.

Также для кого-то этот запах тоскливый, потому что они слышат болотистую ноту, но таких единицы. К тому же "Кристиан Лакруа" — духи, которые нельзя назвать какими-то экстраординарными, поэтому любители парфюмерных изысков называют его скучным или безликим. Но большинство пользовательниц с благодарностью аплодирует Софии Гройсман за ее очередной шедевр.

Итак, если кто-то еще не нашел свое "ароматное я", то, возможно, он еще не пробовал парфюм "Кристиан Лакруа"? Но надо поторопиться, потому что скоро он станет настоящим дефицитом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.