Ольга Валяева: биография, творчество. "Предназначение быть женщиной"

У каждого свой путь развития, который поймет только тот, кто шел рядом, да и то не всегда. Некоторые делятся с другими своими приобретениями и трудностями на этом пути, а некоторые даже не понимают, что это такое, просто живут, как умеют. И это правильно. Но в данной статье мы поговорим о замечательной женщине, которую зовут Ольга Валяева. Она не только делится своим жизненным опытом, но и рассказывает о ведических знаниях (очень древнем учении). Правда, это только для женщин, так как, по ее словам, мужчинам о долге и обязанностях должен говорить мужчина.

ольга валяева

Биография Ольги

Ольга Валяева родилась в городе Иркутске 1 августа 1982 года. Наверное, как и у многих семей России того времени, жизнь ее была сложна. Отца у девочки не было, она воспитывалась матерью. Конечно, это оказало особое влияние на ее жизнь. Училась Ольга достаточно хорошо, школу закончила с золотой медалью. Дальше была взрослая жизнь.

С подросткового возраста мечтала стать психологом, но в этом плане мама оказала на дочь влияние: привела аргумент, что психология является бесперспективной, и в этой отрасли денег много не заработаешь. Ольга выбрала другую профессию. Она пошла на факультет математики на специальность “Прикладная математика”. Конечно, способности у Валяевой были, даже очень хорошие, но, как оказалось в дальнейшем, это не было смыслом ее жизни.

Плюсом такого образования стало знакомство с будущим мужем. По окончании института Ольга устроилась на работу, где и потребовался диплом, а там и произошло это знаменательное событие, которое стало отправной точкой для ее нынешней жизни.

Семейная жизнь Валяевой

Сейчас Ольга Валяева – замужняя дама, которая родила троих замечательных мальчиков. У нее свое понятие воспитания детей, которое поддерживает ее муж. Конечно, ввиду ее открытой общественной жизни находится много противников такого способа, но ведь все относительно в этом мире, не так ли?

В жизни Валяевых не всегда было все так просто, как сейчас. Когда-то они были на грани развода, с кучей долгов и проблемным маленьким сыном. Далее был долгий путь с личностным развитием и возвращением к своим истокам. Хорошо было то, что муж Ольги Валяевой оказался мудрым и “слышащим” человеком.

Разбираясь впоследствии с семейной ситуацией, которая сложилась, Ольга говорила, что у нее были все тенденции остаться одной. И это действительно было так. Мама разошлась с папой, когда маленькая Оля еще и не родилась. В дальнейшем так вновь и не вышла замуж. Бабушка выходила замуж три раза. Прабабушка также осталась без мужа (ушел к другой), причем еще с тремя малолетними детишками.

муж ольги валяевой

Осознав это, Ольга начала работу над собой. Слушала ведических лекторов, готовила и убирала с любовью, занималась благотворительностью. Конечно, не все было просто, однако прогресс был. И в отношениях, и в жизни в целом. И вот сейчас Валяевы отметили свой десятилетний юбилей со дня свадьбы.

Следует также сказать, что это многодетная семья. У них трое замечательных сынишек, со своими особенностями и потребностями. Со старшим, Данилом, в свое время были проблемы, что оказало свое влияние на дальнейшее воспитание всех детей. Самое главное – мальчики не ходят в школу и в сад. Пожалуй, этот вопрос у многих вызывает наибольшее осуждение. Однако Валяевы имеют свое мнение на этот счет и их дети в своем развитии совсем не уступают своим сверстникам.

Также семья много путешествует. Это много дало их старшему сыну, который имел некоторые особенности в развитии. За несколько лет они осуществили свою мечту и посетили около пятидесяти стран. Все вместе. Так что дети Валяевых приобрели больше, чем можно сказать об их сверстниках. Как в плане приспосабливаемости к жизни, так и в плане общения и получения новой информации самостоятельно.

Творческая деятельность

Также Ольга Валяева довольно творческая личность. В определенное время она обнаружила в себе потребность писать. И не просто так, а о своей жизни, о том, что она прошла и передумала, о полученном знании, которое применяла. И об изменении. Себя, своей жизни, отношении к людям и ситуациям. Все это привело к тренингам и созданию сайта, который функционирует и до сих пор, постоянно развиваясь и привлекая новых читателей. А также к циклу марафонов, которые позволяли женщине развить себя, осознать свою суть.

Статьи Ольги Валяевой очень познавательны и раскрывают ее мировоззрение, которое было сформировано за долгие годы путешествий, изучения новых знаний, и, что самое главное, применения их в собственной жизни. Каждая статья – это прожитая ситуация или наболевшая тема. К примеру, Ольге, большой путешественнице, есть с чем сравнивать отношение к многодетным семьям в России и, скажем, на той же Шри-Ланке. Или в Америке. Или в Италии.

ольга валяева книги

Со временем статьи начали оформляться в книги. И первая книга, которую написала Ольга Валяева, - “Предназначение быть женщиной”. Она получилась просто потрясающей, некоторые поклонницы даже сравнивали ее с настольной библией для женщины, хотя сама автор никогда не претендовала на это звание. Со временем начали появляться в задумках и другие книги.

Книга “Предназначение быть женщиной”

Итак, первая книга, которую написала Ольга Валяева, - “Предназначение быть женщиной”. Она уже нашла своих многочисленных почитателей, и многие бы еще хотели приобрести ее. Итак, о чем же книга? В ней рассказывается о женском предназначении, о том, что каждая женщина может полностью реализовать себя в этом мире, причем совсем по-девчоночьи.

Довольно интересно рассказывается о роли всех женщин, а также об ошибках, которые ими совершаются на пути к цели. Конечно, каждая мысль и тезис не навязываются окружающим. Как говорится, знания приходят тогда, когда мы их готовы получить, а Ольга щедро делится своим опытом с окружающими.

ольга валяева предназначение быть женщиной

Книга “Искусство быть Женой и Музой”

Следующая книга, которую написала Ольга Валяева, - “Искусство быть Женой и Музой”. Первый тираж, который очень долго все ждали, разошелся с неимоверной быстротой. Сама книга, как написано даже на обложке, с вирусом беременности. Так счастливо получилось, что все, кто работал над ней, забеременели и благополучно родили детишек.

В самой же книге рассказывается о том, как стать настоящей женой своему мужу, как вдохновлять его на подвиги и свершения. О некоторых правилах поведения, о том, к чему могут привести определенные действия. Все это написано с точки зрения ведических знаний и собственного опыта.

ольга валяева искусство быть женой и музой

Книги в проекте

Конечно, на этом творчество замечательной писательницы не закончилось. Ольга Валяева, книги которой так популярны, написала еще одну, которая готовится к продаже, – “Плодоносящая. О женской зрелости”. Также готовятся еще две: “Предназначение быть мамой” и “Исцеление женской души”.

Каждая книга, как всегда, о собственном опыте, своих мыслях и ведическом знании. Все это находит отклик в душах женщин, для которых Ольга пишет. Практически на любой животрепещущий женский вопрос дает очень легкий ответ Ольга Валяева. Книги также много рассказывают об этом, информация в них вполне систематизирована.

Мировоззрение Ольги Валяевой

Также следует сказать несколько слов и о мировоззрении самой Ольги, о ее понимании жизни и в особенности роли женщины в этом мире. Ольга не носит брюк, так как считает, что юбки дают больше женской энергии. Она сама воспитывает своих детей, не доверяя садикам и няням, путешествует вместе с мужем и детьми и считает это вполне нормальным. Ольга развивает свою женственность, причем спокойно принимает как положительные, так и отрицательные стороны этого. Она не считает себя идеалом для других, просто передает то, что знает и чувствует.

статьи ольги валяевой

Многочисленные отзывы

Ну и, конечно, хочется рассказать и про многочисленные отзывы о деятельности Ольги. Сразу нужно сказать, что не все они положительны, но, по словам Валяевой, она никогда и не претендовала на титул идеала во всем. Единственное, что можно сказать про ее статьи и книги, – это ее личный опыт и переживания, основанные на ведических учениях в изложении некоторых современных учителей (Торсунова, Нарушевича, Рузова и других). Именно этим опытом она и делится на печатных страницах.

Ольга Валяева отзывы получает от тех, кому действительно помогли ее статьи, книги и тренинги (марафоны). Тех, чья жизнь чудесным и волшебным образом начала меняться в лучшую, женственную сторону. Есть много слов от мужчин, которые рассказывают, как изменились их жены (в лучшую сторону). Все это показывает, насколько ее деятельность важна и нужна, насколько женщинам не хватает понимания и знания.

ольга валяева отзывы

Заключение

Итак, теперь вы знаете, кто такая Ольга Валяева и чем она занимается. Таких замечательных женщин немного, но они есть. Они готовы делиться с другими своим опытом и знаниями, готовы на благотворительность и помощь, защищать при этом свою семью по-женски и меняться самостоятельно, а не перекладывать все на других. Все это приводит к изменениям вокруг и в себе самой. Остается только порекомендовать и другим попробовать заглянуть сначала в себя и найти свой источник беспокойства и тревог, устранить его и двигаться дальше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
странная книга, вроде и есть что-то интересное, но в основном - это очень неправдоподобная версия женщины, так не бывает и эти навязанные стереотипы пугают. Так нельзя. Но интересные моменты найдутся для каждой девушки и женщины и для всех они будут разными, безусловно.
Копировать ссылку
0
Я прочитал вашу статью как женщина уничтожает мужество в мужчине...Ставлю 5 оч интересная статья...Будущей жене дам почитать)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.