Немецкие спортивные велосипеды Cube. Велосипед Cube: отзывы покупателей

Горные велосипеды Cube хорошо известны в Европе и России. Их начали производить в 1992 году в окрестностях Мюнхена, в городке Вальдерсхо. Компания поставила перед собой цель создавать надежные велосипеды высокого качества. Все модели немецкой компании производятся с учетом использования их в жестких условиях. Отсюда складывается их довольно высокая цена. Основное производство расположено в Германии, а рамы изготавливают в Тайване. Тестирование и настройка проводятся на немецких предприятиях.

cube велосипед

Используемые материалы

Основная масса рам изготавливается из сплава алюминия. Для моделей более низкой ценовой категории используют сплав 6061 либо 7005, который является более усталостойким, у образцов, которые принадлежат к более высокой ценовой категории, рамы имеют 2, 3 и даже 4-й баттинг, уменьшающий их вес. Для топовых моделей рамы с маркировкой НРС изготавливают из карбона, а с маркировкой HPT — из титана.

Немного о немецкой компании

Фирму основал студент М. Пюрнер. Вначале он закупал велосипедные рамы в странах Азии, на которых собирал собственные модели. Маркус открыл предприятие, чтобы иметь возможность оплачивать свое обучение в университете. Его мастерская занимала всего пятьдесят квадратных метров. Сегодня оборот компании в год составляет более тридцати миллионов евро. Ее продукция поставляется в тридцать три страны. Компания продолжает развиваться и завоевывать все новые рынки. CUBE выпускает велосипеды для мужчин, женщин и детей разных возрастов.

Велосипеды CUBE — это спортивные модели, которые изготавливаются с применением современных технологий. Компания использует передовые разработки, что гарантирует безупречную работу всех узлов и деталей.

Разрабатывая новые модели, специалисты компании CUBE уделяют особое внимание факторам, придающим продукции самые лучшие технические характеристики, и дают возможность удерживать доступные цены на свою продукцию.

 велосипед cube цена

Над реализацией проектов трудятся высококлассные специалисты - инженеры из центра инноваций, менеджеры по товарам. Они разрабатывают, производят и испытывают качественные спортивные велосипеды, следят за последними и тенденциями велоспорта.

Велосипеды CUBE 29 LTD PRO (2012 г.)

В конце 2012 года на рынок вышла новинка компании CUBE. Велосипед имеет раму из прочного сплава алюминия, к которому добавлены особые композитные материалы. Это позволяет обеспечить легкость конструкции. Рама значительно легче колес, которые, по мнению спортсменов, у этой модели тяжеловаты. Этот горный велосипед CUBE весит почти 13 килограммов. Для моделей данной группы этот показатель можно считать средним.

Дизайн

Велосипед выпускается в двух цветовых вариантах - оранжевом (желтом) и голубом. Естественно, что присутствует и черный цвет, который есть во всех моделях. Поэтому цвета этой модели можно определить как оранжево-черный и черно-голубой. Следует отметить, что CUBE - велосипед, отличающийся довольно консервативным дизайном. Заднего амортизатора у данной модели нет.

 велосипеды cube 29

Конструктивные особенности

Характерная особенность этого маунтинбайка - заднее ведущее колесо. Традиционно в горных моделях ведущим является переднее, поскольку оно позволяет легче контролировать спуск на крутых ландшафтах. В CUBE 29 было применена конструкторская новинка. Спортсмены отмечают, что в плане безопасности это велосипед CUBE, цена которого сегодня составляет 78 690 рублей, даст фору многим аналогичным моделям других производителей.

Трансмиссия - с внешним переключением, велосипед обладает тридцатью скоростями. Это хороший показатель, если учесть, что обычно он колеблется от 20 до 25 в разных модификациях. На переднем, как и на заднем, колесе имеется гидравлический тормоз.

Отзывы о CUBE 29 LTD PRO

Профессиональные спортсмены и любители считают, что этот велосипед действительно очень быстр, легок и удивительно комфортен, легко преодолевает бордюры, безопасен.

К недостаткам относят высокую цену, отсутствие стандартной подножки.

Cube AIM 26 (2015 г.)

Эта модель относится к любительской категории. Велосипед отлично подходит для велопрогулок в парках и за городом. Отлично отрабатывает неровность дорожного покрытия амортизационная вилка (Suntour XCT). Трансмиссия 24-скоростная, прогулочного уровня. Она довольно проста в управлении, совершенно неприхотлива в обслуживании. V-тормоза, мощные и легкие, отлично контролируют велосипед. Данная модель в 2015 году была оснащена новым эргономичным седлом и получила стильную свежую окраску lime-blue. Это многослойное и устойчивое к царапинам покрытие, которое долгое время сохраняет насыщенный цвет и нарядный вид велосипеда.

велосипед cube aim

Cube AIM отличается хорошим накатом и мощной сцепляемостью с трассой благодаря знаменитым покрышкам Smart Sam.

Цена модели - 34 590 рублей.

CUBE AIM DISC 27.5 (2015 г.)

Это мощный и выносливый байк для тех, кому важно уверенно чувствовать себя в пути. Велосипед CUBE AIM DISC имеет гидравлические тормоза. Они отлично реагируют на любое, самое незначительное усилие райдера и мгновенно останавливают движение. Для переключения скоростей используется переключатель Shimano Altus. Колесная база очень мощная. Это колеса 27,5 дюйма, а также качественные покрышки немецкого производства Schwalbe Smart Sam Active. Органично дополняет модель система шатунов FC-TX801.

велосипед cube aim disc

Характеристики модели:

  • вес - 13,8 кг;
  • 24 скорости;
  • тормоза гидравлические (дисковые);
  • колеса 27,5 дюйма;
  • рама - сплав алюминия AMF.

Отзывы о CUBE AIM DISC 27.5

По мнению покупателей, данный велосипед CUBE, цена которого - 39 490 рублей, имеет удобный руль. К сиденью привыкаешь довольно быстро. Педаль хватает на сезон: она имеет металлическую окантовку. Тормоза отличные, не вызывают никаких нареканий. Тросы, идущие от манеток, закрыты в раме, а это редко встречается в моделях этой категории.

Cube Aim

Не секрет, что многие производители выпускают как дорогое, элитное оборудование, так и машины средней и доступной ценовой категории. Необходимо знать, что средняя цена обычно свидетельствует о вполне достойном качестве, которого вполне хватает опытному, но не профессиональному байкеру.

Не стала исключением и компания Cube. Велосипед, предназначенный, для байкеров, собравшихся покорить горные маршруты, есть в модельном ряду фирмы. В линейке моделей с подвеской спереди представлен велосипед Cube Aim. Его цена (модель 2010 г.) начинается от 16 тысяч рублей (с учетом скидок), на ту же модель 2011 года цена колеблется от 18 до 22,5 тысячи рублей.

От более дорогих образцов данные велосипеды отличаются тормозами V-Brake от Shimano. Возможно дальнейшее переоборудование дисковыми тормозами. Навесное оборудование оценивается как любительское, высокого уровня.

Обе модели 2010 и 2011 года, имеют алюминиевую раму из сплава 6061, геометрия RFR. У них - амортизационная вилка с ходом 100 мм. У этих байков - обода Mach1 Exe, покрышки Smart Sam.

горный велосипед cube

Велосипеды Cube Aim имеют 24 скорости. Особенность конструкции - особая система крепления переключателя передач - Frame Save System. В том месте, где нарезается резьба (в сменном элементе), от удара он ломается, а рама остается неповрежденной. Это позволяет быстро, легко заменить элемент в случае поломки. Модель 2010 года весит 13,3 кг, 2011 года немного тяжелее — 13,7 кг.

Отзывы о Cube Aim

Все, кто знаком с этим байком, считают, что это хорошая модель Cube. Велосипед хорошо управляемый, имеет легкий ход, прост в ремонте и настройке. Довольны покупатели и тормозами ви-брейк, по отзывам, они отлично справляются со своей задачей и обычно не нуждаются в замене на дисковые. Модели имеют стильный вид, удобное сидение, хорошую управляемость.

К недостаткам велосипедисты относят отсутствие в комплектации крыльев, которые имеют белый цвет. Велосипед быстро пачкается, покрытие рамы не очень качественное.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.