Отель Lotus Resorts 3* (Индия, Южный Гоа): отдых, отзывы туристов

Отель Lotus Resort 3* (Гоа) - одно из самых прекрасных мест на Земле. В этом райском уголке необъятной планеты проведут тихий и спокойный отпуск семьи с детьми и влюбленные пары. Привлекательный фасад и приятный интерьер, экзотическое окружение гостиницы, теплое и чистое море, удобный пляж. Но все ли так хорошо в этом отеле? И как отзываются о нем бывшие постояльцы?

Lotus Resorts 3

Lotus Resorts 3*: описание отеля

Гостиничный комплекс был открыт в 2000 году, а обновлен в 2009-м. На небольшой, но ухоженной и уютной территории высажено множество разновидностей растений, украшающих современного типа здание отеля. Оно совсем небольшое и аккуратное, даже компактное, что для Индии нормально – здесь сложно найти огромные и вычурные гостиницы. Окна открывают вид на сад или территорию с бассейном.

Расположение

Lotus Resorts 3* находится в Южном Гоа, который, в отличие от Северного, довольно спокойный и идеально подходит для тихого отдыха. Территориально расположен в деревне Бенолим (Бенаулим), в 500 м от одноименного пляжа. В 5 км от него - замечательный городок Маргао, до международного аэропорта Даболим – 25 км.

В радиусе 5 км есть еще 4 пляжа и стадион, а в пределах 28 км отдыхающие найдут Башню святого Августина, храмы, базилику Bom Jesus и женский монастырь. Кроме этого, неподалеку есть рестораны, кафе и бары, различные магазинчики с продуктами и необходимыми бытовыми мелочами.

Гоа: туры, цены

Типы номеров

Lotus Resorts 3* представляет собой двухэтажный особняк, который располагает 48 номерами. Из них:

  • Standard – 16.
  • Deluxe – 16.
  • Suite – 16.

Последний тип допускает проживание до 4 человек. В этих апартаментах всего 2 комнаты, одна из них - спальня с большой кроватью, а вторая – гостиная с диваном, который раскладывается и может служить в качестве дополнительного спального места.

В номерах предусмотрены удобства для проживания людей с ограниченными физическими возможностями.

Lotus Resort 3: отзывы

Описание номеров

Интерьер в Lotus Beach Resort (Goa) 3* спокойный, выполнен в индийском стиле. В оформлении комнат использовались преимущественно легкие пастельные тона, которые не отвлекают от отдыха и позволяют расслабиться. В каждом из них для гостей есть:

  • санузел с душем (+ гигиенический набор для каждого гостя);
  • телефон;
  • потолочный вентилятор;
  • кондиционер;
  • дополнительные комплекты полотенец и постельного белья;
  • сейф;
  • мини-кухонька с самой необходимой бытовой техникой, в числе которой - кофеварка или чайник, а также есть чай/кофе и посуда;
  • телевизор с кабельными каналами;
  • мини-бар (не везде).

В некоторых номерах есть небольшой балкон. Как и окна, он открывает вид на бассейн и окружающую территорию.

В этот отель на Гоа туры цены имеют разные, в частности, они зависят от типа комнаты. Средняя стоимость составляет 80 000 рублей с человека, включая перелет туда и обратно. При самостоятельном бронировании номер будет стоить от 3000 в сутки.

Lotus Resort 3 Индия

Инфраструктура и сервис

На территории гостиницы есть магазины, парикмахерская, банкетный зал, сад и прачечная. Всегда работает медицинский кабинет, врачебная помощь предоставляется по вызову. За дополнительную плату за ребенком присмотрит няня. Также у отеля есть собственный ресторан с континентальной кухней и бар.

По запросу в номер доставят утюг и гладильную доску, фен, кресло-каталку для людей с ограниченными возможностями, коляску и кроватку для малышей, газету со свежими новостями, а также при необходимости возможна уборка номера в вечернее время (перед сном). Днем комнату приводят в порядок ежедневно.

В Lotus Resort 3* (Индия) действует услуга «будильник» – сотрудники отеля разбудят звонком в любое время суток. Также предусмотрены условия для проживания бизнес-клиентов: обустроен центр со всей необходимой для деловых людей техникой, имеется конференц-зал вместимостью 50 человек. Подключение к Wi-Fi бесплатное.

Есть возможность взять напрокат автомобиль, чтобы самостоятельно изучить Гоа и полюбоваться всеми прелестями этого индийского штата.

Lotus Beach Resort Goa 3

Развлечения для взрослых и детей

Такие закаты и рассветы, как на побережье Кандолим, больше не увидишь нигде. Поэтому, арендовав машину, обязательно стоит отправиться туда, чтобы не пропустить это завораживающее действо. Тем более что располагается оно всего в 11 км от отеля.

На территории гостиницы Lotus Resorts 3* развлечений очень мало: есть бассейн с баром, детская игровая комната и площадка с песочницей, настольный теннис, игровые автоматы, шахматы. Но и этого может быть достаточно для спокойного и непринужденного отдыха. Мастера делают особый массаж – аюрведический, часто используемый в древнеиндийской медицине.

В непосредственной близости расположился пляж Бенолим. Он является муниципальным, поэтому даже зонтики и лежаки выдают за отдельную плату. Но здесь очень много всевозможных водных развлечений, которым будут рады любители активного образа жизни, чистое и теплое Аравийское море, манящее к себе детей и любителей спокойно поплавать, и солнышко, пригревающее отдыхающих на лежаках.

Кроме этого, есть возможность организовать экскурсионный тур, во время которого гид познакомит туристов не только с самим штатом, но и с культурой, ценностями, обычаями и историей Индии. Гостей ждет поездка к статуе Шивы, водопаду и плантации, на которой выращивают специи. В процессе экскурсии даже есть возможность искупаться со слонами.

Лучшее развлечение для женщин – шопинг. В местных супермаркетах и особенно аптеках (они есть рядом с отелем) можно найти много полезных и необычных товаров, в частности лекарств и косметических средств.

Питание

Lotus Resorts 3* предлагает два бара и ресторан. Питание предоставляется по трем типам: Bed&Breakfast (BB – завтрак и постель), Half Board (HB – полупансион), Full Board (FB – полный пансион). Предлагаются разнообразные блюда интернациональной и местной кухни, а также есть специальное меню из морепродуктов.

Так как в номерах есть мини-кухни со всем необходимым, а в 1,5 км от отеля – рынок, возможно самостоятельное приготовление пищи.

Нюансы:

  • Заезд осуществляется с 14.00, а выезд – с 12.00. Если необходимо поселиться раньше или сдать номер позже, это требует предварительного согласования с администрацией и взимается отдельная оплата.
  • Размещение с животными (даже если это служебные собаки) запрещено.
  • Проживание детей до 5 лет – бесплатно; с 6 до 12 лет – скидка.
  • Возможны перебои с электричеством.

Lotus Resort 3: гоа

Lotus Resort 3*: отзывы об отеле

Большинство отдыхающих если не на 100, то на 90 % остались довольны условиями проживания, обслуживанием и питанием. Несмотря на то что в описании отеля указано наличие холодильника и фена, в некоторых комнатах этих предметов нет, как пишут многие из постояльцев. Горничные выполняют свою работу хорошо и регулярно, поэтому в номерах чисто, всегда есть свежее белье и гигиенические наборы. Если говорить о персонале в целом, он понравился гостям отеля: доброжелательные и отзывчивые работники.

Блюда индийской кухни острые, но кроме них во время завтрака на столе можно найти полезные продукты: каши, фрукты, овощи, мюсли, джемы, бутерброды и молочные коктейли. У тех, кто выбрал тур по системе BB, есть возможность вкусно поужинать морепродуктами, в том числе вкуснейшей рыбой, прямо на пляже, что порадовало всех туристов.

Нужно решить заранее, стоит ли организовывать путешествие через агентство, прежде чем заказывать на Гоа туры. Цены у туроператоров бывают довольно высокие, но по приезде они часто забывают о своих туристах, если опять же верить отзывам людей.

Среди основных минусов – частое отключение электричества, много комаров и отсутствие русскоязычных каналов. Но вечер без света можно превратить в романтический, воспользовавшись свечами, от летающих кровососов спасет фумигатор, а без телевизора и вовсе можно обойтись во время отпуска, выбрав как альтернативу, например, прогулку по променаду. И тогда это время, проведенное на Гоа, запомнится на всю жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.