Южный Гоа: краткая информация

Южный Гоа - один из двух округов в штате Гоа (Индия). Португальцы основали здесь колонию в 1510 году, расширив её до существующих ныне границ всего штата в течение 17-18-го столетий. Союзная территория, известная как Гоа, Даман и Диу, в 1961 году вошла в состав Индийского государства. В 1965 году Гоа стал самостоятельной территорией, которая 1987 году была реорганизована в штат с двумя округами, каждый со своей столицей: Панаджи – на севере и Маргао – на юге.

Южный Гоа
В туристическом отношении Южный Гоа похож на своего северного соседа. Однако здесь курортная инфраструктура пока ещё развита относительно слабо, в большинстве своем имеются дикие пляжи. Гостиничный сервис представлен отелями категории "люкс" и простыми пляжными хижинами. Но это место можно назвать идеальным выбором для тех, кто мечтает о спокойном отдыхе, хочет избежать суеты постоянно растущего потока курортников на севере.

Округ Южный Гоа хорошо связан с другими городами в Индии транспортно. Существует несколько способов того, как можно добраться до него – самолетом, поездом или автобусом. Железнодорожная станция Мадгаон соединяет столицу округа со многими важными ориентирами, не только с теми, которые расположены по побережью (Мумбаи, Мангалоре, Бангалор), но также с Дели и другими крупными городами в стране. Единственный аэропорт в Гоа находится в городе Васко да Гама.

Двадцатикилометровая широкая полоса серебристого песка по побережью простирается от пляжа Маджорда до мыса Кабо де Рама. Южный Гоа с его девственными пляжами, прекрасно сохранившимися индуистскими храмами, чудесными городами, построенными в колониальную эпоху, несомненно, восхитит даже самого требовательного путешественника.

Южный Гоа отели
Внешний облик Маргао превосходно отражает колониальное влияние. Все значительные архитектурные памятники построены в португальском стиле. Ряд интересных мест привлекает туристов в этот диковинный и очень спокойный город. Среди некоторых достопримечательностей столицы округа Южный Гоа (отзывы, которые оставляют путешественники, тому хорошее подтверждение) следует назвать: рынок Афонсу де Альбукерки, старый рынок, центральную площадь с муниципальным садом и статуей Луиса де Менезес-Браганса, великолепные колониальные особняки, родники Анна Фонте, церковь Святого Духа. Вообще в Маргао много церквей и храмов, так как половина населения исповедует католицизм, другая половина – индуисты. Мусульманское сообщество очень незначительное.

Другие популярные города в округе: Васко Да Гама, прославленный ежегодным красочным фестивалем-ярмаркой Бхаджани Саптах, Мормугал с его фортом, сооруженным в 1624 году. Для паломников из разных уголков Индии и некоторых других стран мира популярными маршрутами являются многочисленные храмы и церкви, которые расположены по всей территории округа Южный Гоа.

Южный Гоа отзывы
Отели можно найти на расстоянии десяти километров к югу от пляжа Беналуим, который в течение многих лет называли жемчужиной Гоа. Область, включающая пляжи Кавелоссим, Мобор, Варка, известна богатой историей и культурой. Здесь также можно увидеть много интересного – от изящных церквей до колоритных местных базаров.

Некоторые пляжи в области называют самыми красивыми в стране, среди них известный далеко за пределами Индии Палолем. Вообще они в Южном Гоа очень экзотичные и немноголюдные, что предоставляет большие возможности для безмятежного отдыха и наслаждения красотой природы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.