Капли от блох "Барс": инструкция по применению, отзывы

К сожалению, блохи у котенка или щенка, а также у взрослого животного доставляют много проблем. Это неприятное явление приносит много хлопот и их владельцам. Современные ветеринары располагают достаточным количеством средств для лечения этого недуга.

капли от блох барс

В этой статье мы представим вам капли от блох «Барс», расскажем вам о шампуне этой компании и о противопаразитарном спрее. Надеемся, что указанные препараты помогут избавить вашего любимца от заболевания и предотвратить его появление в дальнейшем. Сегодня мы будем говорить об известном производителе лекарственных средств для животных, известных многим владельцам по торговой марке «Барс».

Компания ООО «Агроветзащита»

С 1993 года это предприятие разрабатывает и производит лекарственные средства для животных. За время своей деятельности специалисты фирмы выпустили более 240 различных продуктов. Большинство из препаратов по достоинству оценили и владельцы животных, и четвероногие пациенты.

Девиз коллектива фирмы: «Качество – превыше всего». Здесь идет постоянный поиск, проводятся разработка и испытание новых лекарственных средств, которые надежно защищают здоровье наших любимцев.

 капли барс для кошек

Компания плодотворно сотрудничает со многими ведущими российскими учеными. Производство НВЦ «Агроветзащита» оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, здесь работают квалифицированные специалисты. Лаборатория и ОТК компании прекрасно оборудованы, что позволяет строго контролировать весь производственный процесс. Из разнообразной продукции компании особо популярны капли «Барс» для кошек и собак. Многие владельцы отмечают их высокую эффективность и простоту использования.

Капли «Барс» для кошек и собак: описание препарата

Это средство представляет собой прозрачную, немного маслянистую жидкость, желтоватого цвета. В ветеринарных аптеках и зоомагазинах вам предложат флаконы емкостью 1,0 и 1,4 мл, снабженные для удобства пипеткой-капельницей.

Состав

Главным действующим веществом препарата является пиретроид перметрин. Этот компонент давно используется в различных препаратах бытовой химии. Является эффективным средством, уничтожающим разных ползающих насекомых и паразитов. Он одинаково эффективен против клещей, блох, вшей, муравьев, власоедов, клопов и т. д.

блохи у котенка

Но лучше всего он уничтожает блох и клещей у кошек и собак. Главная особенность этого вещества заключается в том, что это смертельно опасное для насекомых вещество для человека и теплокровных животных не столь токсично. По этой причине капли от блох «Барс» для собак и кошек являются безопасными.

Перметрин отличается продолжительным сроком действия. После обработки питомца препарат действует около двух месяцев и надежно уничтожает блох и клещей у домашних животных. Поэтому капли от блох «Барс» настолько эффективны, к тому же удивительно просты в использовании.

Как действует препарат?

Перметрин, который содержится в препаратах серии «Барс», относится к нервно-паралитическим ядам. По телу насекомого он распространяется по нервным тканям и вызывает нарушения передачи нервных импульсов, что, в свою очередь, вызывает паралич жизненно важных систем и смерть насекомого.

Побочный эффект

Как правило, капли от блох «Барс» (отзывы владельцев это подтверждают) отлично переносятся животными. Если их использовать строго по инструкции, то они не нанесут никакого вреда здоровью собаки или кошки. Средство не вызывает раздражений, не отмечается после его использования и аллергических реакций и слезотечения.

Нанесенный на кожу перметрин не попадает в кровь животного, следовательно, не происходит отравления систем организма. Но если по неосторожности владельца капли от блох «Барс» попадут внутрь организма животного, то они могут вызвать побочные эффекты и отравления.

капли от блох барс инструкция

Так как кошки обладают меньшим весом, чем собаки, у них побочные эффекты бывают чаще и могут спровоцировать более сильные проявления. Поэтому важно соблюдать дозировку и очень внимательно изучать инструкцию по применению. Особенно осторожно следует использовать данное средство, когда имеются блохи у котенка или щенка. Каплями не рекомендуется обрабатывать новорожденных малышей. Инструкция запрещает его применение до достижения вашего питомца 6-недельного возраста.

Инструкция

Капли от блох «Барс» (инструкция прилагается к каждой упаковке) наносятся на кожу животного. Для этого необходимо слегка раздвинуть шерсть вашего питомца. Очень важно соблюдать следующие правила:

  • Кожа животного должна быть здоровой чистой и сухой.
  • Животное не должно иметь возможности дотянуться до места обработки. Поэтому наносятся капли на холку. «Барс», как уже говорилось, содержит вредные вещества, поэтому капли не должны быть слизаны четвероногим пациентом.

Надежнее всего осуществлять нанесение капель между лопаток, на шею у основания черепа. Для этого используют встроенную пипетку. Для мелких животных достаточно одной дозы средства. Крупным обычно наносят 2-3 дозы. Количество капель средства зависит от веса вашего питомца и рекомендаций инструкции. Разовая доза препарата составляет для собак:

  • 1,4 мл при весе животного от 2 до 10 кг;
  • 2,8 мл – при весе от 10 до 20 кг;
  • 5,6 мл – вес более 20 кг.

Для кошек:

  • 10 капель – 1 кг (и менее);
  • 20 капель – до 3 кг;
  • 1 мл – свыше 3 кг.

Как видно, для кошек доза лекарства меньше, чем для собак.

 капли от блох барс отзывы

При лечении отодекоза (ушные клещи) капли от блох «Барс» закапывают в каждое ухо по четыре капли. Перед началом процедуры их следует прочистить с помощью ватных палочек. После закапывания ушки следует помассировать, чтобы препарат попал в самые труднодоступные участки ушной раковины.

Противопоказания

Не рекомендуется приобретать капли «Барс» для собак весом менее двух килограммов. Кроме того, инструкция гласит, нельзя лечить этим препаратом ослабленных и больных животных – следует дождаться полного выздоровления.

Нельзя применять капли от блох «Барс» для лечения беременных собак и кошек, и кормящих животных. Категорически запрещается «для усиления эффекта» использовать несколько противопаразитарных препаратов. Это может привести к передозировке и отравлению животного.

Меры предосторожности

Мы уже говорили о том, что кали от блох «Барс» малотоксичны. Тем не менее при использовании препарата необходимо строго соблюдать правила.

Обрабатывать животное следует в медицинских резиновых перчатках и не допускать попадания средства на кожу рук. После обработки питомца нельзя позволять детям играть с животным, как минимум 24 часа. То же самое касается и взрослых членов семьи.

Отзывы о каплях от блох

По мнению владельцев животных, капли «Барс», цена которых от 150 до 180 рублей, являются эффективным средством в борьбе с блохами у домашних животных. Хозяева отмечают, что уже после первой процедуры значительно улучшается состояние питомца, при этом довольно долго сохраняется лечебный эффект.

Спрей «Барс»

Еще один очень популярный препарат от компании «Агроветзащита». Спрей «Барс» изготовлен на основе фипронила, касторового масла, глицерина и фипронила. Принцип его действия – накопление активных веществ в эпидермисе, волосяных фолликулах, сальных железах, с последующим выделением их на кожу. Спрей оказывает противопаразитарное и отпугивающее действие.

Инструкция

Этим препаратом следует обрабатывать своего питомца на свежем воздухе. Проследите за тем, чтобы рядом не было других животных. Спрей наносится на кожу и волосяной покров. Чтобы животное не слизывало его, собакам необходимо надеть намордник, а кошкам понадобится специальный воротник.

капли барс для собак

Флакон при распылении держат на расстоянии 25 см от животного, в вертикальном положении. Затем, надев резиновые перчатки, следует распределить состав по телу животного, аккуратно втирая его в кожу. Через двадцать минут следует тщательно расчесать шерсть, а когда спрей полностью высохнет, можно снять воротник/намордник.

За три дня до и после процедуры нельзя купать вашего питомца. Обработку спреем проводят дважды в месяц.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и кормление щенков;

Спрей выпускается во флаконах 100 и 200 мл. Цена составляет от 190 до 260 рублей.

Отзывы

В основном владельцы довольны действием этого средства. Но к его недостаткам относят не очень приятный запах. Многие считают, что препарат обеспечивает высокую степень защиты.

Шампунь от блох «Барс»

Это современная и значительно улучшенная версия хорошо известного шампуня «Барсик», который и сегодня можно увидеть в продаже. Средство прекрасно очищает шерсть животного, подходит для частого применения. Шампунь содержит эфирные масла, препятствующие спутыванию шерсти и улучшающие состояние кожи.

Антипаразитарный шампунь от блох «Барс» заживляет трещины и раны на коже, устраняет перхоть, оличается мощным бактерицидным и противогрибковым действием.

Состав и показания к применению

Действующие вещества шампуня - эфирные масла костуса и лаванды, а также экстракты пеларгонии и гвоздики. Вспомогательные компоненты – кокамидопропилбетаин, глицерин, натрия лаурилсульфат, аллантоин, лимонная кислота, сорбитол, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

шампунь от блох

Глицерин и аллантоин оказывают смягчающее и увлажняющее действие, устраняют сухость и шелушение, регулируют водный баланс кожи. Эти компоненты отвечают за нормальную структуру волосяного стержня, предотвращают спутывание шерсти и облегчают расчесывание.

Шампунь «Барс» рекомендован для уничтожения блох, клещей и прочих эктопаразитов у котят и щенков, а также у взрослых животных.

Особенности применения

Кожу и шерстный покров животного перед применением шампуня от блох «Барс» необходимо тщательно смочить водой. Только после этого нанесите моющее средство. Тщательно распределите его по всему телу животного, разотрите до пенообразования. Выдержите состав на теле животного 2–3 минуты и хорошо смойте водой. После высыхания шерсть необходимо хорошо вычесать. При необходимости процедуру необходимо повторить через неделю.

Побочные действия

При применении шампуня от блох согласно инструкции побочные эффектов не должно возникнуть. Перед использованием средства изучите рекомендации.

Форма выпуска и условия хранения

Это моющее средство выпускается в пластиковых флаконах (250 мл). Их упаковывают в картонные коробочки. Цена составляет 150-180 рублей.

Шампунь следует хранить при температуре +25 °C в защищенном от света месте. Состав должен быть недоступен для детей.

Отзывы

Владельцы кошек и собак считают, что шампунь очень удобен в применении, хотя по эффективности он несколько уступает каплям или спрею. Он вполне подходит для комплексного лечения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.