Овечьи шкуры - популярный аксессуар

Овечьи шкуры – популярные актуальные варианты ковров или накидок на сиденья. Они востребованы как декоративные элементы в самых различных интерьерах. Используются овечьи шкуры всё чаще и чаще. Мягкие ворсистые тёплые изделия приходятся по вкусу многим любителям шикарного дизайна.

овечьи шкуры

Овечьи шкуры: и модно, и полезно

Итак, подробнее. Овечьи шкуры в наше время предметом роскоши, в принципе, не являются. Используют их во многих домах. Кроме того, многие знают о том, что овечьи шкуры ещё и полезны для здоровья. Они не только эстетичны и практичны. Они ещё и вносят в дом особую энергетику и тепло. В любом случае, где бы овечья шкура ни использовалась (в автомобиле или в доме), она никого не сможет оставить равнодушным. Незаменимый оригинальный атрибут интерьера подчеркнёт и уют салона, и стиль любой комнаты, став её центральным украшением.

выделка шкур

Выделка шкур – прибыльный бизнес

Кстати, стоит отметить один важный факт. Почему выделка шкур отличается высокой популярностью? Благодаря немалой прибыли! Северяне, например, испокон веков занимались этим делом. Выделка шкур и выгодная их продажа всегда привлекали людей.

Неудивительно, ведь всего лишь за одну шкуру можно получить неплохой доход (от двадцати до пятидесяти долларов). Зависит многое от вида меха.

Кроме того, данным ремеслом заниматься можно там, где вам удобно. Для широкого поля деятельности создаются целые заводы. Для небольшого бизнеса подходит и выделка шкур в домашних условиях.

Ну и конечно же, работа с мехом не требует особой специальности. Потому на заводах немалую часть работ могут выполнять неквалифицированные специалисты.

Качество шкур

Между прочим, при покупке товара обязательно учитывайте несколько нюансов. Во-первых, соотношение цены и качества. К примеру, почему иногда продаётся совершенно неприемлемый для потребителя товар? Обратите внимание на шкуры, попадающие в нашу страну с некоторых польских заводов (при помощи специалистов, которые умеют минимизировать таможенные расходы). Хорошего качества здесь ожидать не стоит.

Также ковры, одеяла из шерсти и т. д., выставленные на трассах, приобретать не нужно. При торговле вдоль дорог в них просто забивается пыль, вычистить которую практически невозможно. Продавцам это очень выгодно. Вдалеке от них покупателю брак обнаружить нелегко. А вот заменить товар уже, как правило, невозможно. В итоге такая овечья шкура на сиденье, например, хорошо смотреться не будет. Само собой, покупателю хочется совсем другого эффекта.

овечья шкура на сиденье

Сделайте правильный выбор

Впрочем, польские шкуры на пол, сиденья и т. д. имеют некоторый разброс по качеству. Просто самая качественная овчина попадает в основном на рынки Западной Европы. Не вписывающаяся в стандарты – в Россию, Украину и т. д. У неё присутствует резкий запах «барана», особенно при повышенной влажности, разброс по оттенкам, размерам, толщине основы кожи, длине шерсти, а также отмечаются неровные контуры. Нередко на шкуре могут присутствовать плешины из-за бактериального повреждения до выделки или пигментные пятна. Для сшивки несколько одинаковых овчин подобрать в этом случае очень сложно. Кроме того, чтобы сохранить товарный вид, польские длинношерстные шкуры часто приходится вычёсывать щёткой для собак. При этом на ней остаётся часть волокон. Хотя есть у польских шкур и преимущество. Это цена. Стоимость их составляет 1000-1500 рублей.

Рекомендуется приобретать, конечно же, более качественные шкуры, например таких компаний, как Auskin или Bowron. Стоят они, правда, в несколько раз дороже.

шкуры на пол

Очень крупным поставщиком является Китай. Кстати, на шкурах название фирмы-производителя нередко не указывается вообще. Некоторые поставщики клеят на них чужие ярлыки. То есть могут преподносить свой товар как шкуры, произведённые, например, в Новой Зеландии. Однако китайскую выделку узнать очень легко. Её выдаёт резкий химический запах, выветривается который лишь через некоторое время.

Одним словом, если покупатель в таких тонкостях не разбирается, сориентироваться в качестве шкур не так легко. Поэтому важно постараться не переплатить за сомнительный товар. Внимательно осматривайте шкуру перед её покупкой. Шерсть не должна вылезать, а кожа должна быть цельной, не расслаиваться. В общем, не забывайте обращать внимание на каждую мелочь, даже самую маленькую. В этом случае вы, скорее всего, сделаете правильный выбор, не ошибётесь. Если же вы не доверяете сами себе - обратитесь к совету разбирающихся в данной теме знакомых.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.