Перцы Фаршированные Творогом И Перцы Вегетарианские

Уже очень скоро начнется сезон, когда перцы будут продаваться свежие, витаминные, переливаясь всеми оттенками красного, желтого и зеленого. Именно тогда нужно их покупать и, вычистив сердцевину, замораживать, складывая в компактную пирамидку, чтобы потом (зимой и весной) радовать домашних восхитительным обедом, ведь перцы фаршированные - это не только сытное и ароматное блюдо, но и масса витаминов, облаченная в краски осени.

Рецепт фаршированных перцев вполне подойдет и к праздничному столу  в качестве горячего блюда, или закуски. Сытные перцы из риса с фаршем хороши для полноценного обеда, а вегетарианский (овощной) фаршированный перец станет незаменимым для тех, кто следит за своей фигурой.

Перцы фаршированные делаются довольно просто, начинку каждый выбирает по своему предпочтению. Это может быть творог или овощи, мясо, яйца, рис или другая каша. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить перец, фаршированный творогом, а также вегетарианский рецепт приготовления перцев.

Перцы, фаршированные творогом. Ингредиенты:

- шесть болгарских разноцветных перцев (чтобы блюдо выглядело празднично, можно приобрести красный, оранжевый, зеленый, желтый, а также перцы с разноцветными прожилками);

- 180 мл-г зернистого творога;

- 180 мл-г сливочного белого масла;

- два зубчика фиолетового чеснока (он более нежный, но не менее острый);

- крупная соль и молотый перец по вкусу;

- пучок укропчика.

Перцы, фаршированные творогом. Приготовление:

  1. Промываем перец под проточной водой, аккуратно срезаем шляпку и удаляем все семена. От шляпки оделяем плодоножку, а ее саму мелко нашинкуем.
  2. Берем творог и выкладываем в подготовленную емкость, туда же отправляем мягкое сливочное масло, очищенный и раздавленный чеснок, нарубленный укроп, шляпки от перцев, крупную соль и молотый перец. Взбиваем все миксером. Можно сложить все ингредиенты в блендер и размешать там. Если ни того, ни другого нет, тщательно взбивайте перечно - творожную массу венчиком.
  3. Получившуюся массу отправляем в подготовленные перцы. Нафаршированные творогом овощи необходимо охладить, а перед подачей нарезать толстыми кольцами, которые можно украсить цельными веточками любой доступной зелени.

 

В перцы, фаршированные творогом, можно добавить размягченный в горячей воде изюм или мелко нарубленную курагу, тогда, вместо соли и перца, следует добавить немного сахара и чайную ложечку меда. Такое блюдо очень нравится детям, которым  необходимо такое блюдо  как полноценный источник кальция и витаминов.

Вторым блюдом будет  фаршированный перец «Вегетарианский». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

- шесть болгарских сладких разноцветных перцев;

- две небольшие морковины;

- два небольших, любых по сорту, кабачка;

- маленькая фиолетовая луковичка;

- 200 мл-г любых готовых грибов (вареных);

- пара мясистых помидоров;

- 60 мл-г томатной пасты;

- зубчик фиолетового чеснока;

- 70 мл-г пропаренного риса;

- крупная соль и молотый перец;

- петрушки и укропа пучок.

Перцы, фаршированные овощами (вегетарианские) приготовление:

  1. Промыть перец, удалить шляпку и выскоблить внутренности.
  2. Отвариваем пропаренный рис с крупной солью, промываем.
  3. Нарезаем на комбайне или натираем на терке кабачки с луком и морковкой, выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и пассируем, добавив нарезанные грибы и помидоры, приправленные солью.
  4. Готовые грибы с овощами перекладываем в дуршлаг с поддоном, чтобы жидкость стекла, а соус сохранился.
  5. Мелко нарубаем зелень и всыпаем в рис, туда же отправляем грибы с овощами, все перемешиваем и плотно заполняем перцы, закрываем получившийся фарш, шляпкой.
  6. Выкладываем фаршированный перец вегетарианский в подготовленную емкость (вверх шляпками) и готовим соус.
  7. Для соуса нам необходимо взять сцеженную с грибов и овощей жидкость, томатную пасту, немного воды, крупную соль и молотый перец, все это хорошенько размешать и залить в подготовленные перцы (идеально на 2/3).
  8. После того, как перцы фаршированные закипят, варить 38 минут.

 

Перцы вегетарианские готовы, подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно полить маложирной сметаной или обезжиренным йогуртом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.