Восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb восстановленном

Новые смартфоны от Apple, как всегда, стоят достаточно дорого. Это нормальный ход вещей с учетом того, насколько раскручен данный бренд и как популярны сегодня гаджеты с яблоком на задней крышке.

Учитывая мощные технические характеристики, стильный дизайн, позиционирование “Эппл”-устройства как атрибута престижа и успеха, многие хотят приобрести его. Но разумеется, далеко не все достигли тех финансовых результатов деятельности, когда они могут с легкостью позволить себе столь недешевый (по сравнению с другими устройствами на рынке) девайс. Как быть в такой ситуации? Читайте в сегодняшней статье.

Покупайте более старые модели

восстановленный iPhone 5S отзывы

Одним из первых напрашивается простой, но действенный совет: покупайте более старые версии устройств. Такое решение позволит получить полноценный девайс от именитого производителя по более низкой стоимости.

Подобная “схема” основана в первую очередь на политике компании Apple. Заключается она в том, что гигант электроники постоянно делает обновления своих гаджетов, выпуская новые поколения смартфонов и планшетов. Такие обновления проводятся регулярно, каждые полгода. В результате их те гаджеты, которые вышли последними, предлагаются по цене в 700-900 долларов, смещая более старые поколения вниз по иерархии стоимости. В результате те, кто не может позволить себе только что вышедшее устройство, получают возможность обзавестись смартфоном, выпущенным несколько лет назад, дешевле.

Приведем пример для того, чтобы было понятнее, о чем идет речь. На момент написания статьи наиболее актуальной считается версия iPhone 6S. Сейчас она доступна в продаже по опубликованной выше стоимости.

Если вы не можете его себе позволить, присмотритесь к версиям 6 или 5S. По своим возможностям эти устройства отстают не так сильно от флагмана, тогда как цена их понижена существенно.

Покупайте восстановленную версию

смартфон Apple iPhone 5S восстановленный отзывы

Другой совет подойдет для тех, кому цена указанных устройств все равно продолжает казаться недоступной. Таким поклонникам Apple можно посоветовать приобрести восстановленный iPhone 5S. Отзывы, найденные нами на сайтах магазинов электроники, позволяют нам говорить с уверенностью о том, что таких телефонов покупается большое количество и в целом они пользуются спросом. И после того как вы прочтете наш обзор, вы убедитесь сами - это неспроста. Существует масса аргументов "за", о которых будет идти речь чуть позже.

Поскольку покупка более старой версии iPhone многим может показаться по-прежнему дорогим удовольствием, мы решили сделать обзор, в котором будет описан восстановленный iPhone 5S. Отзывы людей, которым удалось приобрести такой смартфон, а также описания на различных обзорных сайтах и форумах дадут нам возможность более детально составить картину того, чем является указанный гаджет.

Что такое refurbished?

Именно этот термин часто используется в описаниях гаджета, о котором идет речь. В переводе с английского данное слово обозначает “востановленный”. Фактически об этой категории электронных устройств и идет речь - об “Айфоне”, который был в употреблении, после чего был восстановлен до состояния нового.

Согласно информации с официального сайта Apple, смартфоны проходят процедуру восстановления на заводах производителя. В связи с этим качество проведенных работ можно назвать высоким, а беспокоиться о работоспособности модели не стоит. Единственный момент, который может смущать нового владельца, - это как раз факт того, что устройство пребывало в использовании ранее. Впрочем, внешне сказать об этом про гаджет нельзя - выглядит iPhone 5S как новый.

Apple iPhone 5S 16Gb восстановленный отзывы

Отзывы восстановленный телефон также характеризуют с положительной стороны. Не будем забегать вперед (ведь этому посвящен отдельный раздел нашего обзора), поэтому скажем коротко: многие покупатели в целом довольны приобретением такого устройства. Подтверждает этот факт высокий спрос, который наблюдается на смартфоны в сетях продаж.

Преимущества

Существует ряд положительных моментов, которыми характеризуется смартфон Apple iPhone 5S 16Gb (восстановленный). Отзывы в первую очередь, конечно же, называют пониженную стоимость аппарата. Действительно, он обойдется всего в 25 тысяч рублей (против 40 тысяч за новую модель), что составляет порядочную экономию средств.

Второй плюс - это гарантия. Действительно, при работе с бывшими в употреблении гаджетами у пользователя (теоретически) могут возникнуть проблемы с некоторыми функциями последнего. Мы ведь не знаем, что случилось с этой моделью, пока она находилась в эксплуатации у другого владельца. Поэтому разумно, что магазины, продающие такие образцы, предлагают их ремонт и замену в случае выявленной неполадки. Осуществляется эта процедура на тех же условиях, под какие попадают и новые смартфоны. В итоге можно сказать об отсутствии рисков для покупателя.

Наконец, третий убеждающий фактор - это отсутствие отличий между новым и подержанным вариантами. Внешне вы никак не сможете определить, использовался телефон до вас или нет.

смартфон Apple iPhone 5S 16Gb восстановленный отзывы

Негативные моменты

Как таковых недостатков, если покупаете восстановленный iPhone 5S (отзывы это подтверждают), не существует. Точнее будет сказать, что они легко устраняются даже в случае своего возникновения.

Какие могут возникнуть проблемы с refurbished-версиями устройств? Например, телефон может выйти из строя. Как показывают описывающие iPhone 5S 16Gb (восстановленный) отзывы, случаются неполадки вроде отказа сенсора, некорректной работы дисплея или выхода из строя другого модуля. Разумеется, это может привести к некомфортной работе с аппаратом. И это, безусловно, негативный момент.

Но есть и выгодное решение. Как демонстрируют описывающие смартфон Apple iPhone 5S (восстановленный) отзывы, достаточно отнести модель в салон, где она была приобретена, и после этого вам выдадут другой refurbished-девайс.

Происхождение

Разъяснив некоторые моменты касательно положительных и негативных аспектов iPhone 5S, также хотелось бы уточнить информацию о происхождении восстановленных смартфонов. Ведь зачастую считается, что это обязательно “убитые” телефоны из США или Европы, которые подлежат ремонту. Однако это не совсем так.

iPhone 5S как новый отзывы восстановленный

Как сообщают сами представители Apple, частенько восстановленный iPhone 5S (отзывы это подтверждают) является новым гаджетом, который купили и вернули в магазин по разным причинам. Например, у кого-то оказалось 2 подаренных девайса, или кто-то захотел более новую модель. В Америке такая практика считается широко распространенной, поэтому все работы, которые проводятся над таким refurbished-устройством, состоят из очищенного салфеткой дисплея.

Это еще один фактор, играющий на руку покупателю такого смартфона: есть вероятность, что вам попадется новый девайс по цене бывшего в употреблении.

Высокий спрос

Пониженную цену на Apple iPhone 5S 16Gb (восстановленный) отзывы называют ключевым моментом на пути к широкой популяризации таких гаджетов. Действительно, вместо того, чтобы приобретать смартфон с рук, надежнее покупать его в официальных точках продаж, получая (в комплекте) еще и гарантию на работу аппарата.

Именно поэтому сейчас в России refurbished-версия предлагается во всех крупнейших сетях реализации мобильных. И, судя по новостям от таких компаний, продаваемость устройств держится на высоте. А что думают те, кто уже купил себе Apple iPhone 5S восстановленный?

Отзывы покупателей

iPhone 5S 16Gb восстановленный отзывы

На самом деле, рекомендации реальных людей, купивших гаджет, являются лучшим источником информации о последнем. К ним мы и обратились, посетив ряд популярных ресурсов о смартфонах.

В ходе этого мы пришли к выводу, что некоторые из купленных телефонов действительно можно назвать удачным приобретением. Они служат никак не хуже новых моделей, хоть и стоят почти в полтора раза меньше.

Другой части покупателей, правда, повезло не так. Некоторые из отзывов отмечают, что людям попался телефон, проблемы с которым начались вскоре после начала работы.

Если случилась ситуация, в которой действительно требуется провести замену аппарата, ее исход зависит исключительно от компетентности торговой сети. Отзывы отмечают, что в некоторых магазинах все проводят довольно быстро: обмен осуществляется без дополнительного промедления, исключительно по факту обнаруженной неполадки.

Другое дело, когда попадается торговая сеть, устанавливающая дополнительный срок на диагностику телефона, анализ причин выявленной проблемы.

Выводы

Apple iPhone 5S восстановленный отзывы

Подытожив все изложенные выше факты, можно сделать ряд интересных выводов. Первый заключается в том, что восстановленный iPhone действительно может оказаться выгодной покупкой в том случае, если вам попадется устройство, работающее не хуже нового. Второй вывод звучит так: если у вас все-таки появились проблемы с приобретенным смартфоном, решить их можно только с помощью торговой сети, в которой вы обслуживаетесь. Поэтому тщательно подходите к выбору магазина, где будет сделана покупка: изучите отзывы о нем, поищите информацию от других покупателей refurbished-версии и так далее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
айфон 5s как новый,не оправдал ожиданий.Первый потух через пол года после покупки,был заменён на другой ,после гарантийного обслуживания и он сдох через неделю,вот пришёл другой телефон,с новым UMEEM,но коробка от первого айфона и этому айфону не соответствует,допустимо ли такие несоответствия?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.