Виктор Крам и Гермиона Грейнджер

В школе волшебства Хогвартс молодые чародеи не только получали образование, но и познавали, что такое дружба, предательство, смелость и первая любовь. Большое впечатление на учеников произвел приезд гостей из других школ, среди которых был и Виктор Крам.

Виктор

Первое появление Крама приходится на четвертую книгу, когда в Хогварсте проводился Турнир Трех Волшебников. В гости к своим английским «коллегам» приехали маги из Франции и Восточной Европы.

Виктор Крам

Школа, из которой приехал Виктор, называлась Дурмстранг. Она сильно отличалась от двух других учебных заведений, ведь в ней преподавались еще и темные магические искусства. Потому ученики вызывали у сверстников смесь страха и любопытства. Правда, сам Виктор Крам ненавидел темную магию и относился с отвращением к тем, кто считал себя последователем известного мага Грин-де-Вальда. Темные волшебники во главе с Грин-де-Вальдом убили родителей Виктора.

Крам был выбран для того, чтобы представлять свою школу на турнире. С ним прибыли его друзья и преподаватель. Из общей толпы гостей болгарин выделялся благодаря своему высокому росту и могучему телосложению. Как отмечал Гарри, Виктор Крам выглядел несколько старше своих лет, но при этом красавцем его назвать было трудно. Его походка осложнялась косолапостью и плоскостопием, он постоянно горбился, и улыбка редко посещала его лицо. По характеру болгарин казался угрюмым и нелюдимым. Однако только на земле он был таким нескладным. Стоило ему подняться на метле в воздух, как он становился лучшим среди чародеев.

Виктор Крам и Гермиона Грейнджер

Во время Турнира Крам обратил внимание на Гермиону, лучшую подругу главного героя. Несмело он начал оказывать ей первые знаки внимания. Но о том, что молодая ведьмочка понравилась болгарину, все догадались уже на втором испытании. Смысл его заключался в том, что каждый из участвующих волшебников должен был спасти дорогого сердцу человека. Краму пришлось спасать Гермиону.

Гермиона и Виктор Крам

В честь Турнира для гостей и хозяев в Хогварстве был устроен бал. И все очень удивились, когда Гермиона и Виктор Крам пришли на него вместе. Не обошлось и без ревности со стороны друзей. Но очевидно было, что и английской волшебнице приглянулся её поклонник.

Молодым людям пришлось разлучиться, когда Турнир закончился. Но еще некоторое время после расставания они обменивались письмами.

Жизнь Виктора Крама после Турнира

Молодой волшебник, несмотря на свои успехи в спорте и серьезное отношение к общению с девушками, отнюдь не был популярен. И хоть Гермиона отвечала на его знаки внимания, она не готова была оставить ради Виктора дом и друзей.

Виктор Крам актер

В следующий раз Крам посетил Англию, когда его пригласили на свадьбу одного из братьев Уизли и третьей участницы Турнира. Но вот только воссоединение между Грейнджер и Крамом не состоялось: девушка была влюблена в другого. Тогда болгарин обратил внимание на сестру жениха, Джинни. Но снова прогадал, ведь она была влюблена в Гарри Поттера. И тот отвечал на её чувства.

Виктор Крам достиг больших успехов в спорте. Он стал членом сборной по квиддичу и даже участвовал в чемпионате мира. Но в финале его команда потерпела поражение. Не выдержав разочарования, Крам закончил спортивную карьеру. Правда, желание стать чемпионом оказалось сильнее. Через некоторое время он снова вышел на поле за сборную.

Удачливее Виктор стал и в личной жизни. Как рассказала Джоан Роулинг, он нашел возлюбленную в своей родной Болгарии и женился на ней.

Станислав Яневский

У Станислава и его героя общая родина — они оба появились на свет в Болгарии. Только на долю актера выпало больше путешествий. Он некоторое время жил в Израиле и Англии. Сам молодой человек не собирался становиться актером. Начало его карьере положил случай.

Виктор Крам и Гермиона Грейнджер

На роль болгарского волшебника претендовали почти 600 актеров. Но Станислава заметила ассистент по актерам и предложила его. В её представлении именно так выглядел Виктор Крам. Актер понравился и поклонникам.

Роль в четвертом фильме про волшебника Поттера стала билетом Станислава в большое кино. После фильма о мальчике-который-выжил он сыграл еще в нескольких кинолентах, а затем снялся в предпоследней экранизации книг Джоан Роулинг о Гарри. Но сцены с ним были затем вырезаны и не появились в окончательной версии фильма, показанной в кинотеатрах.

Отношения Виктора Крама и Гермионы нашли много фанатов по всему миру. Про них пишут, рисуют и делают видео. Эта история популярна, хотя и была рассказана миру более десяти лет назад.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.