Смартфон Asus — качество бренда + "Андроид"

С повальным снижением цен на Интернет и появлением смартфонов некоторые компании, сделавшие себе имя на производстве компьютерных комплектующих, переключили часть мощности на производство «умных» телефонов, в надежде завоевать и этот сектор. Этим же путем пошел и хорошо известный бренд Asus. Смартфон 5, или ZenFone 5, как его назвали разработчики — представитель первой линейки, при этом 5 в названии указывает диагональ экрана. Первое поколение смартфонов Asus имеет всего 3 модели — с экраном 4, 5, 6 дюймов. Соответственно, модели ZenFone 4 - ZenFone 6.

Отличительные особенности Zen...

Любой пользователь смартфона скажет, что "Андроид" «весит» примерно 2 гигабайта, и если у девайса есть плеер и камера (а у какого современного девайса их нет?), без карты памяти не обойтись. Смартфон Asus с этим спорить не стал — поддержка карт памяти размером до 64 ГБ в любой модели есть, но кроме этого, на борту 16 (!!!) ГБ встроенной памяти — из них 4 заняты системными приложениями, а пользователю доступно остальное пространство. Если для сравнения взять DVD диск, то пользователь сумеет закинуть примерно 3 полных диска музыки. Это если рассматривать модель 5, с которой мы начали этот обзор. У линеек второго поколения размер заявленной памяти становится только больше. И хотя первое поколение помечено, как бюджетный вариант — внешний вид ZenFone 5 выглядит очень стильно.

смартфон asus

Качество Asus сыграло здесь не последнюю роль. Плотная подгонка деталей, хороший подбор цветов — все это можно отнести к достоинствам. Следует заметить, что «пальчики» на телефоне все же остаются, но легко убираются. От дизайна Zen аппарат получил также декоративную металлическую накладку в нижней части лицевой панели, имеющую рельефный узор из окружностей. Кнопки блокировки и громкости, вынесенные на левую боковую панель, повторяют этот рисунок. Кнопка громкости — как в большинстве современных моделей — цельная, действует по принципу качельки.

"Двойка" — это не диагональ. Это поколение

Смартфон Asus 2 поколения не получил 2 дюйма, как следовало бы ожидать. Экран по-прежнему имеет 5 дюймов, а вот разрешение, объем памяти и некоторые другие характеристики выросли даже больше, чем в 2 раза. Новый Zen имеет 4 Гб оперативки, 32 (а в старших вариациях и 64) Гбайта пользовательской памяти, при этом можно пользоваться и внешними картами. На месте осталась панелька в нижней части лицевой крышки, кнопка блокировки, на которых, как и в первых поколениях, нанесен узор из окружностей. А вот кнопка качельки оказалась… на задней панели. Таким образом, задняя панель имеет слегка углубленную камеру (13 Мп), чуть ниже вспышку (она стала двухцветной), и еще ниже - стандартную качельку.

смартфоны asus отзывы

Ниже их, как и у первых моделей, логотипы "Асус", "Интел", и название модели. Новая модель получила 4-ядерный процессор и экран с поддержкой до FullHD размером до 1920х1080. В программную начинку уже включается Android 5, поверх которого установлена собственная разработка ZenUI.

Внешние данные и комплектация

Смартфон Asus, что первого поколения, что второго, несмотря на рост производительности, характеристик и прочих параметров, все равно остается «тяжеловесом» в физическом плане. 5-дюймовый экран, как пишут в некоторых обзорах, занимает всего 70% лицевой стороны. В то же время корпус, выполненный в виде лодочки, отнюдь не уменьшает телефон при взгляде сбоку. В самой широкой части толщина достигает 11 мм. И самый серьезный минус, который может оттолкнуть покупателя - смартфон Asus не имеет съемного аккумулятора. И этот недостаток первого поколения не исправлен и во втором. Имеет съемную заднюю крышку, слоты под микросим (уменьшенная симка) и карты памяти, но возможности заменить аккумулятор не предусмотрено. Также к минусам можно отнести вес аппарата. Аналогичные модели других брендов выигрывают и по весу.

смартфон asus 2

Комплектация аппарата полностью в стиле "Асус" — в коробке с телефоном есть даже наушники. Как и в других смартах, кабель для подключения к компьютеру стандартен — с одной стороны MicroUSB, с другой стандартный 2.0. Зарядное устройство выполняется отдельным блоком, который подсоединяется на тот же 2.0. Одной из фишек телефонов от этого бренда является возможность быстрой зарядки, и фирменное устройство способно зарядить аккумулятор до 60% менее чем за час.

Мнения пользователей

А что говорят пользователи про смартфоны Asus? Отзывы в целом положительные. Конечно, часто упоминается вес аппарата. Очевидным плюсом называют камеру, что у моделей первого, что у второго поколения. Интересные мнения о цене. Качество не хуже топовых моделей, при этом цена намного меньше. Очевидным плюсом называют возможность найти чехол. Хотя мнения по поводу необходимости оного разделились — кто-то отмечает «шлифованный металл» задней крышки, не реагирующий на «пальчики», но в то же время есть общая маркость.

Интересны мнения прекрасной половины человечества про смартфоны Asus. Отзывы все как один положительные, правда, иногда отмечается несъемный аккумулятор и один-два дня работы без зарядки.

asus смартфон 5

Фото выше — для закрытия темы отзывов. Как пишется в отзыве, снято «в условиях недостаточного освещения» ночным режимом. Снимки такого качества получатся не на каждой цифровой мыльнице.

Заключение

В отличие от многих других «умных» телефонов, смартфон Asus, несмотря на кое-какие недочеты, способен дать фору многим топовым версиям других брендов. И при меньшей цене имеет такие характеристики, до которых именитым брендам еще долго тянуться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.