Logitech G700s – мышь проводная лазерная: описание, характеристики

Мышь (проводная, лазерная) Logitech G700S – продукт от одноименной компании, выпущенный в линейке устройств для профессионалов и любителей компьютерных игр. На самом деле, этот аппарат может работать и по принципу беспроводной связи. Почему же в его описании приведен соответствующий пункт? Это может ввести некоторых людей в заблуждение. Тем не менее мышка заряжается при помощи проводов. А работать при наличии уровня заряда может и без подключения по каналу интерфейсов MicroUSB – USB 2.0. В этой статье мы поговорим о характеристиках устройства и попытаемся выделить его сильные стороны.

Игроки требуют свободы от проводов

Да пожалуйста! Компания "Логитэк" пошла навстречу поклонникам своих устройств и выпустила мышь Logitech G700S, работающую по принципу беспроводного соединения. Если вы раньше имели опыт работы с подобными аппаратами, то наверняка вам знакомы ситуации, когда мышь внезапно выходит из строя из-за падения заряда. Нередко это происходит в самом пылу битвы. Приходится экстренно искать замену разрядившимся батарейкам.

logitech g700s
Обладатели Logitech Mouse G700S с этой проблемой не столкнутся благодаря тому, что заряжать устройство можно будет прямо во время игры, просто-напросто подсоединив его к компьютеру или ноутбуку при помощи провода стандарта MicroUSB. В качестве источника автономной работы в игровую мышь встроены батареи формата АА никель-металлогидридного типа.

Больше – лучше?

Logitech G700S (цена в настоящее время составляет 7 950 российских рублей) оснащена тринадцатью программируемыми кнопками. Профессиональные игроки всегда любили подобные конструкционные элементы. И каждый пользователь должен оценить подобную фишку по достоинству. Немногие мыши в данной ценовой категории могут предложить такое количество элементов. А вот Logitech G700S, обзор которой представлен в данной статье, может.

logitech mouse g700s
Пользователь достигнет в игре определенных успехов и со стандартной конфигурацией. Ее дополнительно настраивать не нужно, все уже сделано за вас и для вас. Тем не менее вы можете провести настройку так, как захочется вам. Напоминаем, что для этого потребуется установка дополнительного программного обеспечения от компании "Логитэк".

Стабильность в передаче данных

Независимо от того, используете вы провод в настоящий момент времени или нет, данные по каналам связи будут передаваться с максимально возможным показателем. Стабильная частота передачи сигнала в нашем прототипе составляет всего лишь одну миллисекунду. Только вдумайтесь в это значение! Причем это происходит не только во время использования беспроводного стандарта связи, но и во время работы через шнур формата MicroUSB.

Все это вкупе позволяет обрабатывать данные в восемь раз быстрее, нежели это происходит с обыкновенной компьютерной мышью. На практике же получается, что устройство захватывает и ретранслирует движения практически в тот момент, когда они были совершены.

Режимы чувствительности

Многие профессиональные игроки привыкли к тому, что чувствительность мышки необходимо время от времени регулировать, дабы она соответствовала сложившимся реалиям той или иной компьютерной игры. Печально осознавать, что некоторые достаточно дорогостоящие устройства сейчас не дают возможности проводить эти операции прямо в игре.

мышь logitech g700s

Чего нельзя сказать о рассматриваемой нами модели. "Логитэк 700", как сокращенно называют ее игроки, имеет десять различных режимов чувствительности. Показатели варьируются в диапазоне от 200 до 8 200 точек на дюйм. В итоге получаем идеальный стандартный набор промежуточных значений, который, к слову, пользователь может отрегулировать и сам. Не выключая игру, вы сходу можете поменять режим. Для этого нужно просто нажать на кнопку, которую проектировщики устройства вынесли за колесико прокрутки. Кстати, сейчас немного слов и о нем.

Особенности колеса прокрутки

Вы знакомы с таким понятием, как "сверхбыстрая прокрутка"? Если нет, то G700S может запросто показать вам на деле, что же это такое. Соответствующий функциональный элемент разработан с оглядкой на возможность активации одного из двух режимов работы.

logitech g700s цена

Если говорить более конкретно, то первый режим наиболее широко применяется игроками. Благодаря повышенной точности он дает возможность безошибочно выбрать необходимый пункт меню посредством прокрутки. Второй же режим был запрограммирован для использования его в браузерах. Благодаря сверхбыстрой прокрутке он дает возможность в считанные секунды пролистать страницу, чтобы добраться до необходимого фрагмента.

Нанотехнологии в действии

Если вы нередко отправляетесь на совместные игры, проходящие в помещениях игровых клубов по локальной сети, то будете рады миниатюрному креплению в вашем устройстве. В комплекте с мышью поставляется специальный приемник. Он активируется при подключении к порту стандарта USB 2.0, а подобные размеры имеет для того, чтобы не создавать больших помех в процессе эксплуатации. Если же приемник вам не нужен в той или иной ситуации, то вы всегда можете его "спрятать" в мышке, а конкретнее, в отсеке для аккумуляторов.

"Бронированная" конструкция

Подобное определение после тестов эксперты по компьютерным устройствам дали аппарату не за красивые формы. Работа в игровых условиях является настоящим полевым тестом для многих видов мышей. Стоит ли говорить, что обыкновенные устройства день за днем накапливают микроповреждения, а потом мало-помалу начинают подводить своего хозяина, а то и вовсе выходят из строя? Переключатели в обозреваемой нами модели рассчитаны сразу на 20 миллионов кликов. Нижняя поверхность изготовлена с применением тефлона.

logitech g700s обзор

Почему же именно он? Дело в том, что этот материал обладает очень и очень малым коэффициентом механического трения, что позволяет снять немалую часть нагрузки с устройства. За счет все тех же характеристик повышается и скорость перемещения мыши, поскольку датчики в ходе этого процесса не замедляются трением. Это, к слову, выливается в очень практичное заключение: движения становятся более плавными, а точность возрастает в разы.

Удобная форма

Для обеспечения максимального комфорта при многочасовой игре (что является нередким явлением для профессионалов и любителей) инженеры и дизайнеры разработали и воплотили естественные контуры. Наверное, нет и смысла говорить о том, что мышь лежит в руке очень и очень удобно. Благодаря этому вы можете заниматься своими делами долгое время и вряд ли при этом почувствуете дискомфорт. Кнопки имеют практичную форму, чтобы на ощупь их можно было легко различать. При необходимости найти клавишу без визуального контакта не составит никакого труда, но в то же время эти элементы и не мешают, ежесекундно попадаясь под руку.

Точность в приоритете

В нашем игровом устройстве в качестве сенсора и передатчика используется лазерная наводка. Она полностью оправдывает свое присутствие в конструкции, поскольку демонстрирует поистине впечатляющие показатели во время процесса сражения. В играх наподобие Counter-Strike работа мыши играет далеко не последнее значение. Хотя и следует напомнить, что это не решающая роль и кое-что зависит от грамотной персональной настройки ряда внутренних параметров.

мышь проводная лазерная

Но не будем далеко отходить от основной темы. Лазерная система, реализованная в G700S, была разработана в соответствии с нормами, имеющими отношение к игровому классу. Это значит, что вне зависимости от того, какой режим скорости перемещения будет выбран, вы все равно получите максимальную точность без пиксельных сдвигов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.