Рецепты приготовления перепелов с фото

Кулинары очень часто готовят перепелов самыми различными способами, используя при этом невероятные маринады. Несмотря на то, что эту птицу подают по всему миру в ресторанах высокого уровня, приготовить из нее действительно вкусное блюдо достаточно просто. Здесь представлены лучшие рецепты приготовления перепелов разными способами.

Классический рецепт в духовке

Готовая перепелка в духовке

Процесс приготовления этого блюда в основном заключается только в создании маринада из определенных продуктов. Птицу не нужно особо обрабатывать или фаршировать. Это простой классический рецепт приготовления перепела в духовке с фото. Для создания блюда необходимо взять такое количество продуктов:

  • перепела – 4 шт.;
  • две столовых ложка меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка барбариса;
  • половина лимона.

В качестве специй и трав здесь рекомендуется использовать анис, кардамон, паприку, корицу, черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления

Птицу следует хорошо промыть под струей проточной воды. После этого поместить тушки в любую глубокую емкость. В другой небольшой посудине следует смешать оливковое масло с добавлением чеснока. Его необходимо натереть на мелкой терке. Также добавить сюда две столовых ложки растопленного меда, выжать лимонный сок. Сушеный барбарис необходимо ошпарить в кипятке и через несколько минут достать его. Добавить к остальным продуктам для маринада.

Замариновать перепелов

Теперь в емкость с оливковым маслом добавить все необходимые специи. Будьте аккуратнее с анисом, ведь он имеет очень стойкий аромат. Если его добавить слишком много, то запах этой специи перебьет все остальные ингредиенты.

Приготовленным маринадом натереть перепелов. Сложить их в глубокой емкости, накрыть крышкой, пищевой пленкой или чем-нибудь другим. Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Если у вас есть время, то для мариновки мяса необходимо 12 часов, в таком случае будет достигнут максимальный эффект, и все ингредиенты полностью впитаются, а мясо получится невероятно нежным и ароматным.

Теперь необходимо птицу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Включить духовку и выставить температуру в 200 градусов, поставить перепелов на 25 минут. Спустя отведенное время мясо будет полностью готово к употреблению. По этому рецепту приготовленные перепела лучше всего употреблять вместе с отварным рисом или картофелем. Также в качестве дополнения очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке

Если в прошлом рецепте вы могли наслаждаться только мясом этой птицы, то в этом случае она фаршируется различными продуктами, которые значительно улучшают вкус блюда в целом. Сложностей с приготовлением возникнуть не должно, более того, такие перепела можно подавать в качестве повседневной еды, а также они могут стать настоящей звездой любого праздничного стола.

Фаршированная перепелка

Список необходимых ингредиентов

Приготовление любого блюда следует начинать с подготовки продуктов, в противном случае придется отвлекаться, идти в ближайший магазин за недостающим ингредиентом. Поэтому сразу же выложите на столе такие продукты:

  • 4 тушки перепелки.
  • 200 г шампиньонов.
  • 140 г сыра с голубой плесенью.
  • Одна большая луковица.
  • Немного чеснока.
  • 100 г сливок.

Для маринования птицы следует взять небольшое количество оливкового масла, паприку, куркуму, карри и тимьян.

Как готовить

Чтобы процесс приготовления прошел просто и быстро, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Взять перепелов и хорошо промыть их в холодной воде, сложить в глубокую миску.
  2. Тушки обильно посыпать необходимыми специями и травами, сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать и отставить в сторону на 1 час.
  3. Тем временем следует приготовить начинку. Для этого необходимо очистить репчатый лук, промыть его и нарезать очень мелким кубиком, такая же форма нарезки должна быть и у чеснока.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками, а сыр с плесенью - небольшими или средними кубиками.
  5. Взять сковороду с толстым дном, налить в нее растительное или оливковое масло, хорошо нагреть. Забросить лук и обжарить до полуготовности, затем положить грибы. Все готовить на протяжении 5-7 минут.
    Обжарить грибы
  6. В сковороду добавить любимые специи, соль и перец. Влить необходимое количество сливок, уменьшить нагрев, тушить несколько минут, пока масса не начнет немного загустевать. Затем снять с нагрева и перебросить в миску.
  7. К грибам и луку всыпать нарезанный сыр, все тщательно перемешать.
  8. Когда пройдет время, отведенное на мариновку, следует нафаршировать тушки птицы начинкой.
  9. Выложить перепелов на противень, включить духовку на 200 градусов. Запекать птицу на протяжении 25 минут. После этого ее надо достать, и она будет готова к употреблению.

Прочие виды начинки

Если вам не нравится такой тип начинки, то ее можно изменить. Например, можно использовать ветчину, твердый сыр и сметану. Также хорошая начинка – паштет из говяжьей печени.

Можно также взять болгарский перец, спаржевую фасоль, грибы и кетчуп. Все обжарить до готовности и перемешать. В такую начинку рекомендуется добавить один острый перец чили. Для улучшения вкуса нафаршированные перепела можно обмотать слайсами бекона.

Рецепт приготовления перепела на сковороде

Жареная перепелка

Очень простой вариант приготовления этого вида птицы. Здесь готовится достаточно простой и ароматный маринад, а процесс тепловой обработки занимает около 15-20 минут. Это блюдо является своеобразной вариацией классических цыплят табака. Для приготовления блюда на 6 человек необходимо обзавестись такими продуктами:

  • перепелки – 6 штук;
  • несколько столовых ложек горчицы;
  • красный перец;
  • столовая ложка белого хрена;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 200 г сметаны.

Специи можно использовать любые, которые вам больше всего нравятся. Однако рекомендуется взять тимьян, розмарин и майоран.

Маринование и тепловая обработка

Рецепт приготовления перепелов в сметане достаточно простой. Сначала необходимо сделать вкусный маринад. Для этого в чаше блендера смешать горчицу, хрен, растительное масло, чеснок, сметану и все специи. Также нужно добавить большое количество соли. Маринад должен иметь ярко выраженный острый и соленый вкус. Ведь после маринования значительная его часть впитается в мясо, и оно будет иметь идеальный вкус. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния.

Теперь нужно взять тушки перепелов, промыть их и разрезать вдоль по груди, разрезом положить к столу и немного руками прижать птицу, чтобы она ровно легла на поверхность. Каждую перепелку следует хорошо обмазать маринадом, остатки просто вылить сверху. Сложить мясо в глубокой емкости и отставить его в сторону на ночь.

На следующий день необходимо взять сковороду, налить большое количество растительного масла и хорошо прогреть его. Положить тушку на горячую сковороду, при этом перепелку необходимо прижать каким-нибудь грузом. Жарить мясо на протяжении 10 минут с каждой стороны. На этом процесс приготовления перепелов по рецепту (фото внизу) закончен. Блюдо можно подавать к столу.

Обжарить перепела на сковороде

Птица в духовке с картофелем

Этот рецепт приготовления перепелки больше предназначен именно для домашнего употребления. Мясо готовится в одном рукаве вместе с картофелем и овощами, продукты обмениваются своими вкусами и ароматами, поэтому блюдо получается невероятно вкусным и по-настоящему домашним.

Для приготовления необходимо будет взять:

  • две тушки перепелки;
  • 500 г картофеля;
  • одну-две морковки;
  • одну-две луковицы;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • один большой болгарский перец;
  • столовую ложку меда.

В качестве специй вы можете использовать карри, паприку, кардамон или прочие приправы, которые у вас есть в наличии.

Способ приготовления

В этом случае перепела запекаются не целиком, их нужно разделать на меньшие части, сложить в миске, куда нужно добавить немного соевого соуса, растительного или оливкового масла, мед и все остальные специи, соль. Все тщательно перемешать и отставить в сторону, пока будут подготавливаться остальные продукты.

Все овощи следует очистить и тщательно промыть в холодной воде. Картофель нарезать средним кубиком, морковь и лук – полукольцами. Болгарский перец должен иметь форму соломки или брусочков.

Взять сковороду и обжарить на ней лук и морковь до полуготовности, отложить овощи в сторону. Теперь необходимо пожарить картофель до образования приятной, румяной корочки. Промаринованных перепелов положить в рукав для запекания, туда же добавить все обжаренные овощи и болгарский перец. Защипнуть рукав, выложить на противень. Запекать это блюдо рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре в 180 градусов. По истечении этого времени раскрыть рукав, разложить по тарелкам овощи и перепелов. На этом процесс приготовления перепелов в рукаве по рецепту закончен. Указанного количества продуктов хватает для ужина семьи из 3-4 человек.

Перепелка с картофелем

Теперь вы знаете несколько различных рецептов приготовления перепелов, все они значительно отличаются друг от друга. Поэтому, если вы любите экспериментировать и готовить, обязательно попробуйте каждое из этих блюд и убедитесь, насколько перепела могут быть разными в зависимости от процесса приготовления и использования разных специй.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
просто классссс
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.