Лучшие рецепты горячих закусок с фото

Каким бы богатым и сытым ни был праздничный стол, на нем всегда должны присутствовать горячие закуски. Они особенно хороши для шведских столов. Ими хорошо заедать напитки после того, как основные горячие угощения уже съедены.

В качестве горячих закусок на стол хорошо подходят бутерброды, приготовленные в духовом шкафу, теплые рулетики из лаваша с начинкой, маленькие пирожки с сыром и ветчиной и запеченные овощи с начинкой.

Горячие бутерброды «мини-пицца»

Такая горячая закуска порадует гостей своим вкусом и ароматом. Особенно бутерброды доставят удовольствие любителям пицц.

Для приготовления потребуются:

  • 1 белый батон в нарезке;
  • 80 г перца болгарского красного;
  • 2 куриные яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 80 г помидор;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 35-45 мл майонеза.

Также можно дополнить начинку свежей зеленью петрушки или укропа.

  1. Все овощи надо промыть, измельчить и смешать в глубокой тарелке.
  2. Сыр натереть на терке, а колбасу нарезать кубиками небольшого размера. Все добавить к овощам.
  3. Батон смазать небольшим количеством майонеза, а остатки переложить в начинку.
  4. Подготовленную массу следует нанести на кусочки хлеба небольшим слоем и разместить бутерброды на противне, смазанном небольшим количеством масла.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее заготовку.

Выпекать блюдо следует на протяжении 5-7 минут. После этого при необходимости на каждый бутерброд рекомендуется положить небольшую веточку выбранной зелени. Кушать такое угощение можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мини-пиццы

Помидоры с сыром и чесноком

Эта горячая закуска имеет особенный вкус и очень быстро готовится.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 60 г сыра (брынзы);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 5 г свежей петрушки.

Также потребуется соль и черный измельченный перец в необходимом количестве для придания привычного вкуса.

  1. Томаты следует помыть и разрезать на 2 половины, а затем немного обжарить на разогретом масле с обеих сторон.
  2. Посыпать специями.
  3. Зелень и очищенные зубчики чеснока следует измельчить и посыпать этой смесью томаты.
  4. Брынзу измельчить на терке, посыпать на помидоры и все сбрызнуть небольшим количеством масла.
  5. Подготовленную закуску рекомендуется довести до готовности (3-5 минут) в духовке при температуре 100 градусов.

На стол угощение следует подавать в горячем виде. Украсить его можно свежими листьями салата и маслинами без косточки.

Помидоры с сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Горячие закуски на праздничный стол очень разнообразны. Если необходимо быстро приготовить вкусное угощение, то тогда пирожки на скорую руку станут отличным вариантом.

Для приготовления потребуются:

  • 2 тонких лаваша;
  • 110 г сыра;
  • 110 г ветчины.

При необходимости рецепт можно дополнить свежей зеленью.

  1. Сыр измельчается на терке.
  2. Ветчина нарезается на кубики маленького размера и смешивается с сыром.
  3. Лаваш режется на две половины.
  4. На один край выкладывается начинка, а потом лаваш заворачивают «конвертиком».

После этого на сковороде надо разогреть небольшое количество масла и обжарить пирожки с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно 2 минуты).

На стол такая закуска подается с соусами (чесночный, сливочный, томатный).

Пирожки из лаваша

Горячие бутерброды со шпротами

Эту горячую закуску на праздничный стол можно приготовить всего за 25 минут.

Для этого потребуется:

  • 1 небольшой батон в нарезке (белый);
  • 1-1,5 банки шпрот в масле;
  • 130 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовится блюдо по следующей пошаговой инструкции.

  1. Кусочки хлеба следует обжарить с каждой стороны в разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  2. Чеснок очищается, им натирают поджаренные кусочки.
  3. Сыр нарезается на тонкие ломтики и раскладывается на хлеб.
  4. Поверх него следует положить 1 или 2 рыбки (в зависимости от их размера).

Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов и поместить в него противень с бутербродами на 10-15 минут. После истечения времени их вынимают и украшают свежей зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Мини-рулетики с сыром, курицей и грибами

Такие мини-рулетики очень вкусные и сытные. Их следует подавать уже в середине застолья, когда у гостей начнет возвращаться чувство голода.

Для того чтобы их приготовить, потребуются:

  • 2 лаваша (тонкие);
  • 15 мл майонеза или чесночного соуса;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г вареных опят;
  • 200 г отварного белого куриного мяса.

При необходимости надо использовать соль и перец черный (молотый).

  1. Сыр измельчается на терке и перекладывается в глубокую миску.
  2. Куриное готовое мясо надо разделить на волокна и смешать с сыром.
  3. Отварные опята измельчаются и соединяются с остальными ингредиентами.
  4. В конце все дополняется соусом или майонезом со специями по вкусу.
  5. Лаваш раскладывается на ровной поверхности и хорошо смазывается подготовленной начинкой, а после плотно заворачивается.
  6. После этого полуфабрикат нарезается на рулетики и раскладывается на противне.

Духовой шкаф разогревается до 160 градусов и в него помещается противень с рулетами на 3-5 минут. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Печеные рулеты с горбушей в лаваше

Рецепт горячей закуски с горбушей очень прост.

Для его приготовления понадобятся:

  • 2 банки консервированной в собственном соку горбуши;
  • 2 лаваша (тонкие);
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и петрушки;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 г сыра твердых сортов.

Также потребуется соль, черный перец (молотый) и сухие ароматные травы.

  1. Рыбу из банки надо переложить в глубокую тарелку и хорошо измельчить вилкой.
  2. Зелень ополоснуть в проточной воде и измельчить, а после переложить к рыбе.
  3. Туда же добавить небольшую часть майонеза и немного сока от горбуши. Все хорошо перемешать и приправить.
  4. Лаваш расстелить на столе, смазать его оставшимся майонезом и поверх выложить подготовленную начинку.
  5. Сыр измельчить на терке и посыпать сверху начинки.
  6. Лаваш плотно завернуть и нарезать на маленькие рулетики.
  7. Их надо разложить на противне и убрать в духовку.

В духовом шкафу блюдо запекается при температуре в 160 градусов 10-13 минут. После этого его вынимают и подают на стол с чесночным соусом.

Рулетики из лаваша

Жульен в тарталетках

Для приготовления такой горячей закуски потребуются:

  • 6-8 тарталеток;
  • 50 г лука репчатого;
  • 100 г грибов (шиитаке);
  • 60 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 10 мл масла оливкового.

Также потребуется соль и перец (душистый) в необходимом для привычного вкуса количестве.

  1. Грибы и лук следует промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. В подготовленные овощи необходимо добавить сливки и специи, а после этого хорошо прогреть смесь.
  3. Приготовленный жульен раскладывается по тарталеткам и сверху посыпается измельченным на терке сыром.
  4. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и поместить в него противень с тарталетками на 20 минут.
Жульен в тарталетках

После того как блюдо приготовится, его надо достать и переложить в тарелку для подачи на стол. Жульен в тарталетках следует кушать в теплом виде.

Выбирать угощения на праздничный стол надо не только по вкусу и аромату, но еще и по внешнему виду. Рецепты горячих закусок с фото позволяют заранее увидеть, как будет выглядеть блюдо в конечном итоге.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.