Вьетнам в январе: погода, курорты, отзывы туристов

Вьетнам является одним из самых востребованных направлений у туристов из России и других стран. Останавливает от намерения посетить этот край только сложный и длительный авиаперелёт, который очень сильно выматывает путешественников. Однако, если выдержать его, то можно не только увидеть Вьетнам в январе, но и неплохо провести здесь свой отпуск. Чудесные пляжи, богатое культурное наследие, почти всегда отличная погода, разнообразные экскурсии и многое другое ожидает туристов в этом райском местечке.

Погода во Вьетнаме в январе

Первый месяц в году (по календарю россиян) является самым холодным, но это не означает, что маршрут в это время не востребован у туристов. Эта необычная азиатская страна пестрит всевозможными способами отдыха в любое время года.

вьетнам в январе

Погода во Вьетнаме в январе полна противоречий. Географическая форма страны на карте мира имеет вытянутую форму, в связи с чем температура воздуха меняется в зависимости от локализации маршрута путешественника. Например, на юге люди греются на солнечных пляжах, а в северной части не могут даже мечтать об этом.

Вполне возможно, что испортит отдых во Вьетнаме в январе погода, ведь на севере температура воздуха опускается до 0 градусов (в среднем она держится на отметке +15). Поэтому целесообразно посетить южную часть, где море прогрето до 26 градусов, а воздух до +30 °C.

Популярные курорты страны

Вьетнам в январе принимает гостей сразу в нескольких локациях. Если целью визита туристов является пляжный отдых, то иностранцам предлагается посетить следующие места:

  1. Хайфон, Хонгай или Ханой в северной части государства. Здесь есть большое количество пляжей, прекрасные виды, экзотическая природа, часто организовываются экскурсии по интересным местам.
  2. На юге страны туристы могут посетить Сайгон, Хошимин, остров Фукуок, а также знаменитый Нячанг.
  3. В сердце Вьетнама расположились: Далат, Дананг, Хюэ.

Одним из самых прекрасных мест в этой азиатской стране считается бухта Халонг. Именно здесь можно лицезреть самые красивые пейзажи.

погода во вьетнаме в январе

Развлекательные программы

Вьетнам в январе — это не только пляжный отдых, но и разнообразные экскурсии. Например, можно посетить старую и современную столицы: Хошимин и Ханой. Исторический памятник средневековья — Хайфон. Также здесь расположены живописные Мраморные горы Дананга, чарующие статуи лежачего Будды, которые находятся в Фантхиете. Кроме того, туристы могут посмотреть и другие города, каждый из которых обладает уникальной культурой и национальным колоритом.

Для тех, кто мечтает об активном отдыхе, здесь есть возможность заняться дайвингом, сафари, трекингом или рафтингом. Каждый, кто побывает в этой азиатской стране, должен обязательно приобрести для себя и близким кофе или чай, недорогие золотые украшения и красивые сувениры.

отдых во вьетнаме в январе погода

Отдых в Нячанге

Одним из лучших вариантов проведения отпуска в этой стране является этот замечательный курорт. Семикилометровое побережье с мелким белоснежным песком — это не всё, чем радует туристов загадочный Вьетнам. Нячанг в январе подойдёт для отдыха тех, кто ищет острые ощущения и море эмоций. Этот город в государстве считается самым лучшим не зря. Температура воздуха в середине второго зимнего месяца днём не опускается ниже 22 градусов, ночью термометр показывает 15 °C.

Гостиницу можно выбрать прямо на берегу моря, тогда вы сможете любоваться прекрасными видами. Если не будет заморозков, разрешается посетить горы совместно с экскурсоводом. Также можно плескаться в море и загорать, если не падают дожди. Что касается воды, то она всегда тёплая.

Вообще, всё зависит от капризов погоды, иногда на пляже становится опасно из-за разбушевавшихся волн. Городское побережье не может похвастаться особой чистотой, поэтому лучше выбрать берег моря, находящийся прямо возле гостиницы. Не рекомендуется хранить в сумочках ценные вещи, так как здесь активно промышляют мелкие преступники.

вьетнам нячанг в январе

Другие интересные места

Кроме Нячанга, есть и другие живописные места в этом уголке планеты. Например, можно посетить:

  • Остров Чи-Нгуен. Здесь находится прекрасный аквариум с редкими морскими обитателями.
  • Не менее интересной станет поездка на «Остров Обезьян».
  • Если путешественники любят горы, то к их услугам курорт Далат. Кроме величественных холмов здесь много цветущих деревьев, голубых озёр. Климат — мягкий.
  • Вьетнам в январе можно посетить ради поездки в известную во всём мире «Долину любви» или императорский дворец «Бао Дая». Здесь даже есть мини-копия французской Эйфелевой башни.
  • Если отпуск вы планируете провести с детьми, то целесообразно отправиться на Фантхиет. Здесь безопасно. Есть много бассейнов, игровых площадок и детских клубов.

В конце января в этой стране празднуют Новый год. Благодаря этому туристы могут присоединиться к азиатским обычаям. Веселья хватает и взрослым и детям: общегородское торжество, карнавалы, фестивали. Зрелищности этому празднику не занимать, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии встретить Новый год второй раз вместе с вьетнамцами.

вьетнам в январе отзывы

Отзывы туристов

Нельзя сказать, что все, кто побывал здесь в начале года, остались довольны отдыхом. Разным бывает Вьетнам в январе: отзывы об отдыхе в эту пору года также противоречивые. Качество проведения отпуска зависит от погоды, над которой люди не властны. Если повезёт, то удастся недорого отдохнуть, позагорать, искупаться в море. Когда же вы приедете сюда в сезон проливных дождей, то к вашим услугам будут местные грязевые и водные лечебницы.

Не стоит брать с собой в отпуск одни купальники и лёгкие вещи, разумнее будет прихватить парочку тёплых свитеров и брюк. Однако, несмотря на то что январь тут характеризуется как самый холодный месяц в году, отказываться от посещения этой страны зимой всё-таки не стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.