Рецепты пирогов на скорую руку. Простой и быстрый сладкий пирог

Ароматный и сладкий пирог – символ тепла, гостеприимства, домашнего уюта. Каждый из нас, наверное, помнит, как мама или бабушка готовила по праздникам такое лакомство, радовала удивительным вкусом. В такие моменты кажется, что только старшему поколению под силу приготовить идеальный пирог. На самом деле это не так. Выпечка – несложное занятие. Нужно знать рецепты пирогов на скорую руку и иметь необходимые продукты на кухне. Полезны будут и общие знания о приготовлении лакомств.

Проблемы, возникающие при выпечке

Прежде чем выбирать рецепты пирогов на скорую руку, ознакомьтесь с теми проблемами, которые могут возникнуть при выпечке. Чем больше вы будете знать нюансов, тем лучше сможете приготовить лакомство для членов своей семьи или гостей.

Вы видите, что корочка начинает немного подгорать. Подумав, что пирог готов, вы вытаскиваете его из духового шкафа и начинаете разрезать на порционные куски. В процессе этого вы замечаете, что центральная часть вашего изделия еще сырая. Для того чтобы не сталкиваться с этой проблемой в будущем, запомните одно правило: не выпекайте пироги при высокой температуре и всегда ставьте их в уже разогретую духовку. Как правило, такие лакомства пекут при 160–180 градусах. В некоторых рецептах требуется температурный режим, равный 200 градусам.

Правила выпечки пирогов

Если все же лакомство, приготовленное по одному из рецептов пирогов на скорую руку, еще не готово внутри, но уже начало подгорать снаружи, то сверху положите лист бумаги, смоченный холодной водой. Верхняя корочка у вас перестанет гореть, а внутри пирог будет продолжать пропекаться. Если же лакомство начнет подгорать снизу, то тут уже вам придется действовать иначе. Вытащите пирог из духовки, немного остудите и удалите подгоревшие участки с помощью обычной мелкой терки.

Иногда бывает так, что в изделии с изюмом образовались пустоты, а у того пирога, в который добавлялась сода, испортился вкус. Начнем с пустот. Они образуются в выпечке в том случае, если в нее добавляется влажный изюм, поэтому перед добавлением в тесто высушивайте ягоды чистой салфеткой. Проблема со вкусом возникает в том случае, когда хозяйки кладут слишком много соды. Важно не перебарщивать с этим ингредиентом при приготовлении простых пирогов на скорую руку в духовке.

Банановый пирог: начало приготовления

Это блюдо довольно простое в приготовлении. На замешивание теста вы потратите всего 10 минут. Около 40 минут лакомство будет выпекаться в духовке. Внутри пирог будет похож на кекс, а сверху у него сформируется вкусная ореховая корочка. Необходимые продукты:

  • просеянная мука – 300 г;
  • сода, разрыхлитель и корица – по 1 чайной ложке;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • бананы – 2 штуки;
  • миндаль – 150 г.

В муку положите соду, разрыхлитель, корицу и соль. Просейте эти ингредиенты через сито в глубокую миску. В другой емкости взбейте размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции. Сюда же добавьте мед, яйца и все хорошенько взбейте. В третью миску положите очищенные бананы. Разомните их ложкой до пюреобразного состояния.

Подготовка банана

Соединение ингредиентов и выпечка

Итак, для приготовления легкого пирога на скорую руку вы подготовили 3 емкости с разными смесями. Возьмите ту миску, в которой у вас мука с другими сыпучими ингредиентами. Влейте в нее половину масляно-яичной смеси и перемешайте. Далее выложите в тесто все банановое пюре. Перемешайте вновь. Влейте оставшуюся масляно-яичную смесь и сделайте тесто однородным.

В форму с промасленным пергаментом выложите тесто. Миндаль, предварительно порубленный ножом, высыпьте сверху. Разогрейте духовку до температурного режима, составляющего 180 градусов, и поставьте туда форму с пирогом. Через 40 минут вы сможете его извлечь и порадовать семью или гостей вкусным лакомством.

Банановый пирог с миндалем

Яблочный пирог: подготовка ингредиентов

Очень вкусным получается пирог с яблоками на скорую руку. Один из рецептов этого блюда включает в себя следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • просеянную муку – 1 стакан;
  • вымоченный изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайную ложку;
  • масло сливочное – 1 столовую ложку;
  • панировочные сухари – 2 столовых ложки.

Приготовление блюда начните с яблок. Сперва возьмите 2 фрукта, очистите их от кожуры и нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики. Далее возьмите оставшееся яблоко. С него тоже снимите кожуру. Нарежьте это яблоко иначе – пластинами. На следующем этапе приготовления лакомства разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник, а желтки разотрите с сахаром. В них добавьте муку, изюм, разрыхлитель. Взбейте охлажденные белки и введите в тесто.

Нарезка яблок для выпечки пирога

Подготовка формы для выпекания яблочного пирога

Возьмите чистую и сухую форму, в которой вы планируете приготовить простой и быстрый сладкий пирог. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На самое дно красиво выложите яблочные пластины. Эта поверхность пирога у вас потом будет сверху. Вылейте на яблоки примерно ¼ теста. Положите слой яблочных кубиков. После этого можете полностью вылить тесто в форму.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте туда форму. Выпекайте яблочный пирог с изюмом около 20 минут. В процессе выпечки переворачивать лакомство не нужно. Это вам потребуется сделать уже после приготовления перед подачей на стол.

Яблочный пирог

Пирог с вареньем: первый этап приготовления

Приготовить это лакомство достаточно просто. Необходимые продукты для пирога с вареньем на скорую руку:

  • масло сливочное – 200 г (его можете заменить маргарином);
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • небольшое количество ванили;
  • просеянная пшеничная мука – 3 стакана;
  • любое не слишком жидкое варенье – 200 г.

Тесто готовится очень просто. Растопите масло на огне и охладите. Далее насыпьте в него сахара и размешайте. Добавьте яйца, разрыхлитель и немного ванили. В конце начинайте постепенно сыпать муку, постоянно помешивая. Замесите тесто. Когда оно будет густым, однородным, не прилипающим к рукам, сформируйте из него шар, оберните пленкой и на час положите в холодильник.

Дальнейшие действия

Подготовьте форму к выпечке пирога с вареньем на скорую руку. Застелите в ней дно и стенки промасленным пергаментом. Возьмите из холодильника примерно 2/3 части теста. Раскатайте его и выложите в форму. Обязательно сформируйте бортики, чтобы варенье не вытекало из пирога. Когда форма будет готова, выложите в нее варенье. Ложкой равномерно распределите начинку, сделайте поверхность ровной.

Достаньте из холодильника остальное тесто для легкого пирога на скорую руку и натрите его на крупной терке или разрежьте на очень мелкие части. Посыпьте пирог натертым тестом. Постарайтесь эти мелкие частички равномерно распределить на начинке. Пирог у вас готов. Осталось только его приготовить в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов. Выпекайте пирог примерно полчаса.

Тертый пирог с вареньем

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением лакомств по рецептам пирогов на скорую руку. Учитесь этому кулинарному искусству. Только благодаря экспериментам вы обретете умение и уверенность, сможете радовать своих близких вкусной выпечкой, наполняющей дом удивительным ароматом и создающей уют семейного очага.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.