Куриная печень, рецепты приготовления

Многие любят курицу. Ее запекают, жарят, тушат, готовят лангеты и многое другое. Однако, сегодня мы будем готовить не совсем курицу. На повестке дня - куриная печень, рецепты ее приготовления. Приготовленное блюдо не только аппетитное и вкусное, но и полезное.

Куриная печень с яблоками - идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Если сделать его пикантным, то можно удивить самого строгого гурмана.

Не менее аппетитное блюдо, которым можно порадовать домочадцев – это куриная печень со сметаной, рецепт мы обязательно дадим полностью в этой статье.

Проследуем на кухню и приготовим продукты, необходимые для этого блюда:

1 кг куриной печени;
0.7 кг болгарского перца;
0.3 кг репчатого лука;
0.5 кг сметаны;
соль и перец;
растительное масло.

Как готовится куриная печень со сметаной? Рецепт не сложен и требует немного времени.

Начнем с лука. Его необходимо очистить и нарезать соломкой. Таким же способом, соломкой, нарезаем болгарский сладкий перец, который предварительно очистили от семян. Нашинкованный лук выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем. Лучок должен приобрести золотистый цвет.

Куриную печень следует тщательно вымыть и добавить к луку. Дадим ей немного обжариться, после чего добавим в блюдо перец и соль, в соответствии со  вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты на сковороде тщательно перемешаем. И только после этого кладем в практически готовое блюдо приготовленный перец. Дадим ему обжариться. Затем добавим последний штрих – сметану.

Закроем сковороду крышкой и оставим томиться на небольшом огне. Наше блюдо будет полностью готово через 20 минут. Как правило, с ним подают картофельное пюре, рожки или сваренную кашу, например, гречневую. Можно подать его с овощами.

Как еще может быть приготовлена куриная печень? Рецепты в чем-то повторяют друг друга, в чем-то отличаются.

Можно приготовить печенку в такой последовательности: все ингредиенты нарезаются соломкой и обжариваются отдельно. Репчатый лук обжаривается до прозрачного, золотистого цвета. В другой сковороде обжариваем сладкий болгарский перчик. Куриную печенку жарим отдельно, но не доводим ее до полной готовности. Она должна быть с кровью. Только после того, как обжарим все продукты в разной посуде, соединяем их вместе, перчим, солим, добавляем сметану и ставим тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Печень тушится не более 20 минут. Для того чтобы внести в блюдо вкусовое разнообразие, можно добавить грибы, нарезанные и обжаренные отдельно.

Второй способ приготовления куриной печени имеет ряд преимуществ. Он легче. При этом продукты для обжарки можно приготовить заранее, разложить их по пакетикам и заморозить, а при необходимости достать и комбинировать. Это позволит получить готовое и вкусное блюдо, затрачивая не приготовление не более 15 минут.

Вот еще вариант, как может быть приготовлен продукт, которому мы посвятили целую статью - куриная печень. Рецепты с яблоками достаточно популярны у многих хозяек.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Полкило куриной печени;
Килограмм кислых яблок;
Сливочное и растительное масла (сливочное не обязательно, оно добавляется в блюдо по желанию).

Готовится куриная печень с яблоками следующим способом: на сковороду в растительное разогретое масло выкладывается печень, порезанная на 2 или 4 части. Сковородка закрывается крышкой, готовится на небольшом огне в течение 10 минут. Затем печень надо перевернуть, выложить сверху яблоки, которые заранее нарезаны на дольки, и сливочное масло. Далее в процессе приготовления ингредиенты несколько раз перемешиваем. Блюдо доводится до готовности, яблоки к тому времени станут мягкими. Можно подавать печень как с картофелем или крупой, так и без гарнира.

Мы рассказали, как готовится куриная печень, рецепты ее приготовления далеко не исчерпаны. Позже можно будет продолжить разговор на эту тему. А на сегодня – все. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.