Готовим вкусно куриные бедрышки!

Как приготовить вкусно куриные бедрышки? Именно на этот вопрос вы надете самые интересные варианты ответов в данной статье. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Куриные бедрышки в кетчупе и майонезе

Данный рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление. Стоит только замариновать на 10-12 часов курятину и можно уже на следующий день наслаждаться невероятно нежным мясом. Продукты:

  • соль, специи, перец;
  • бедрышки куриные;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • чеснок.

Сначала необходимо поместить в большую миску куриные бедрышки, добавить туда перец, специи, соль. Теперь смешиваем в отдельной посуде кетчуп, майонез, выдавленный чеснок и полученной смесью натираем хорошо мясо. Затем курятину следует поместить в холодильник на ночь. На следующий день выложить куриные бедрышки на противень и запекать в духовке при 185 градусах около 43 минут.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в панировке

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Ингредиенты для приготовления на четыре персоны:

  • чеснок - несколько долек;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • сухари - 220 г;
  • перец, соль;
  • куриные бедрышки - 4-5 штук;
  • петрушка.

Изначально нужно потереть хлеб в чашу большого размера, затем посыпать тертой цедрой лимона, солью, нарубленной петрушкой, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. После чего перемешать. Теперь следует подготовить куриное мясо. Для этого необходимо взять бедрышки, промыть и обсушить их. После этого нужно запанировать каждое бедрышко в приготовленной смеси так, чтобы панировка плотно облегала мясо. Затем следует поместить бедрышки в духовку и запекать на протяжении 44 минут при 175 градусах. Простой способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке. Подавать блюдо с картофелем и салатом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • луковица;
  • куриные бедрышки - 650 г;
  • сметана - 4 ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • вода - 3-4 ложки;
  • лавровый лист.

Мясо следует промыть, осушить немного и натереть перцем и солью. Потом обжарить их до образования корочки золотистого цвета на масле, после чего влить пару ложек воды и протушить на протяжении 8-9 минут. Затем добавить нарубленный лук и готовить еще минут 14. После этого добавить сметану и лавровый лист и протушить еще на протяжении 16 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сметанным соусом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Состав продуктов для приготовления:

  • вино - 60 мл;
  • бедра куриные - 4 штуки;
  • грейпфрут - 1 штука;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • мед - 1-2 ложки;
  • перец, соль;
  • топленое масло - 1 ложка.

Первым делом следует приготовить маринад для куриного мяса. Для этого необходимо соеденить вино и выдавленный сок грейпфрута, после чего залить приготовленной смесью мясо и оставить на пару часов. Потом слить маринад в отдельную посуду. Бедра куриные следует обсушить и запечь в духовке при 195 градусах на протяжении 43 минут. За 5 минут до готовности нужно вынуть мясо и обмазать его медом. Тем временем нарезать порей на кольца и протушить в сливочном масле, затем соединить с грейпфрутовым маринадом, который остался. Полученным соусом поливать мясо при подаче на стол. Запеченные куриные бедрышки получаются очень изысканными на вкус. Подавать их, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные бедрышки

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 320 г;
  • куриные бедрышки - около 9 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез, кетчуп - по 2 ложки;
  • соевый соус - 1 ложка.

Сначала нужно промыть грибы и лук, затем очистить, нарезать и обжарить на масле. Морковь промыть, очистить и натереть на терке, после чего смешать с луком и шампиньонами. Овощи прожарить на протяжении 7-9 минут. Теперь промыть куриное мясо, обусшить и, осторожно отодвигая кожу, срезать мясо до кости. Затем аккуратно отрезать кость специальными ножницами или острым ножом. Кожу следует отложить в отдельную тарелку. Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить соль, перец, яйцо и смешать тщательно. Приготовленным фаршем нужно нафаршировать кожицы куриных бедер и зашить кулинарными нитками. Теперь следует смешать соевый соус с кетчупом и майонезом. После этого обжарить бедрышки на масле и сложить в форму для запекания вместе с фаршированными кожицами, сверху полить соусом из майонеза и кетчупа. Все это поместить в духовку на 24 минуты. Запекать при 175 градусах. Блюдо готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Хорошая подборка рецептов, спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.