Как приготовить вкусно куриные бедрышки? Именно на этот вопрос вы надете самые интересные варианты ответов в данной статье. Итак, самые вкусные способы приготовления.
Куриные бедрышки в кетчупе и майонезе
Данный рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление. Стоит только замариновать на 10-12 часов курятину и можно уже на следующий день наслаждаться невероятно нежным мясом. Продукты:
- соль, специи, перец;
- бедрышки куриные;
- майонез;
- кетчуп;
- чеснок.
Сначала необходимо поместить в большую миску куриные бедрышки, добавить туда перец, специи, соль. Теперь смешиваем в отдельной посуде кетчуп, майонез, выдавленный чеснок и полученной смесью натираем хорошо мясо. Затем курятину следует поместить в холодильник на ночь. На следующий день выложить куриные бедрышки на противень и запекать в духовке при 185 градусах около 43 минут.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в панировке
Это блюдо очень вкусное и ароматное. Ингредиенты для приготовления на четыре персоны:
- чеснок - несколько долек;
- цедра лимона;
- оливковое масло;
- сухари - 220 г;
- перец, соль;
- куриные бедрышки - 4-5 штук;
- петрушка.
Изначально нужно потереть хлеб в чашу большого размера, затем посыпать тертой цедрой лимона, солью, нарубленной петрушкой, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. После чего перемешать. Теперь следует подготовить куриное мясо. Для этого необходимо взять бедрышки, промыть и обсушить их. После этого нужно запанировать каждое бедрышко в приготовленной смеси так, чтобы панировка плотно облегала мясо. Затем следует поместить бедрышки в духовку и запекать на протяжении 44 минут при 175 градусах. Простой способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке. Подавать блюдо с картофелем и салатом! Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в сметане
Для приготовления вам понадобится:
- луковица;
- куриные бедрышки - 650 г;
- сметана - 4 ложки;
- растительное масло;
- перец, соль;
- вода - 3-4 ложки;
- лавровый лист.
Мясо следует промыть, осушить немного и натереть перцем и солью. Потом обжарить их до образования корочки золотистого цвета на масле, после чего влить пару ложек воды и протушить на протяжении 8-9 минут. Затем добавить нарубленный лук и готовить еще минут 14. После этого добавить сметану и лавровый лист и протушить еще на протяжении 16 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сметанным соусом! Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Состав продуктов для приготовления:
- вино - 60 мл;
- бедра куриные - 4 штуки;
- грейпфрут - 1 штука;
- лук-порей - 1 стебель;
- мед - 1-2 ложки;
- перец, соль;
- топленое масло - 1 ложка.
Первым делом следует приготовить маринад для куриного мяса. Для этого необходимо соеденить вино и выдавленный сок грейпфрута, после чего залить приготовленной смесью мясо и оставить на пару часов. Потом слить маринад в отдельную посуду. Бедра куриные следует обсушить и запечь в духовке при 195 градусах на протяжении 43 минут. За 5 минут до готовности нужно вынуть мясо и обмазать его медом. Тем временем нарезать порей на кольца и протушить в сливочном масле, затем соединить с грейпфрутовым маринадом, который остался. Полученным соусом поливать мясо при подаче на стол. Запеченные куриные бедрышки получаются очень изысканными на вкус. Подавать их, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные бедрышки
Ингредиенты:
- шампиньоны - 320 г;
- куриные бедрышки - около 9 штук;
- луковица;
- морковь;
- майонез, кетчуп - по 2 ложки;
- соевый соус - 1 ложка.
Сначала нужно промыть грибы и лук, затем очистить, нарезать и обжарить на масле. Морковь промыть, очистить и натереть на терке, после чего смешать с луком и шампиньонами. Овощи прожарить на протяжении 7-9 минут. Теперь промыть куриное мясо, обусшить и, осторожно отодвигая кожу, срезать мясо до кости. Затем аккуратно отрезать кость специальными ножницами или острым ножом. Кожу следует отложить в отдельную тарелку. Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить соль, перец, яйцо и смешать тщательно. Приготовленным фаршем нужно нафаршировать кожицы куриных бедер и зашить кулинарными нитками. Теперь следует смешать соевый соус с кетчупом и майонезом. После этого обжарить бедрышки на масле и сложить в форму для запекания вместе с фаршированными кожицами, сверху полить соусом из майонеза и кетчупа. Все это поместить в духовку на 24 минуты. Запекать при 175 градусах. Блюдо готово!