Вкусный салат "Принцесса"

Вкусный салат «Принцесса» можно приготовить в нескольких вариантах. Какой из них выбрать - решать вам. Любой способ порадует семью. Эти блюда подойдут и для праздника, и для семейного обеда.

Салат из красной рыбы с яблоками

Начнем готовить первый салат «Принцесса». Рецепт его прост. Для приготовления шести порций необходимо взять:

  • 1 банку консервированного лосося (вместо нее можно отварить или запечь около 200 г форели либо семги);
  • 0,5 средней луковицы;
  • 5-6 шт. отваренных куриных яиц;
  • 150-200 г сыра «Российского»;
  • 1 большое яблоко либо 2 средних;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • одну чайную ложку лимонного сока;
  • перец молотый;
  • щепотку соли по вкусу;
  • майонез.

салат принцесса фото
В качестве украшений нужно:

  • 200-300 грамм форели или семги слабосоленой;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 или 2 шт. отваренных перепелиных яиц;
  • 3 либо 4 столовые ложки крем-сыра;
  • укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.

салат с красной рыбой принцесса
Очищенный лук тонко порезать.

Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую – мелко натереть белки на терке.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть – на крупной.

Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).

Далее салат с красной рыбой «Принцесса» выкладывают на тарелку слоями:

  • нижний – рыба;
  • второй слой – чуть поперченный лук;
  • третий – немного подсоленные желтки с майонезом;
  • четвертый слой – натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
  • пятый – сыр с майонезом;
  • шестой слой – кукурузные консервы;
  • седьмой – белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.

Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.

Украшение

Семгу или форель предварительно немного подморозить и тонко нарезать ломтиками. После эти же ломтики порезать на еще более узкие полосы. Ими украшается салат «Принцесса», фото которого представлено в статье, наподобие «плетенки». Из нескольких кусочков семги можно сделать розочки и разместить их посередине.

Разрезанные напополам перепелиные яйца разложить на поверхности салата.

салат принцесса
Дополнительным украшением может служить чуточка красной икры.

При помощи насадки «звездочка» также можно крем-сыром комнатной температуры сделать цветочки.

В конце готовки полученный салат «Принцесса» следует покрыть пищевой пленкой (это защитит зелень от увядания, а продукты сохранят свежесть) и оставить в холодильнике на 12 часов. Подавая на стол, не забудьте снять пленку.

С консервированной фасолью и сухариками

Можно по-другому приготовить салат «Принцесса». Рецепт этого блюда еще проще, чем первого.

Для готовки потребуется:

  • 100 г опят;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 20 г сухарей;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • около 3 ст. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • сок лимона.

Готовка

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки продуктов.
  2. Фасоль и грибы необходимо хорошо промыть.
  3. Кубиками нарезаются помидоры, огурцы и лук. При помощи крупной терки натирается сыр.
    салат принцесса рецепт
  4. Фасоль и грибы нужно выложить в подготовленную посуду.
  5. Далее следует добавить порубленные помидоры и огурцы.
  6. Бросить туда же подготовленный сыр, сухарики, лук.
  7. Сбрызнуть соком лимона полученную смесь, заправить майонезом и с осторожностью смешать. Если необходимо, можно добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол нужно разложить блюдо по порционным салатникам.

«Принцесса» с грушами

Это третий вариант салата. Получается блюдо вкусным. Чтобы приготовить салат «Принцесса», потребуется:

  • 100 г вареной курицы;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 2 консервированных огурца;
  • 200 г заварного теста;
  • 2 сладкие груши;
  • полстакана майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Это количество рассчитано на 4 порции.

Создание блюда

  1. Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
  2. Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
  3. Огурцы следует порезать в виде соломки.
  4. Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
  5. В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
  6. Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
  7. Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат "Принцесса". Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.