Закусочный салат: рецепты на любой вкус

Закусочный салат — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Не знаете, что подать на стол гостям? Мы предлагаем несколько рецептов закусочных салатов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части. Желаем успехов!

Закусочный салат по корейки

Закусочный салат по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл уксуса (9 %);
  • средняя луковица;
  • специи (перец, соль);
  • две морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один сладкий перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • петрушка — 2 ветки;
  • небольшой кабачок;
  • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Берем молодой кабачок. Промываем его водой из-под крана. Семян в нем нет, поэтому просто нарезаем кубиками (вместе с кожурой).
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем тонкими полукольцами.
  3. Очищаем и промываем морковь. Что же дальше? Натираем ее на терке, используя специальную насадку для корейской моркови.
  4. Моем перец. Удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем тонкими полосками.
  5. Петрушку можно порубить ножом.
  6. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
  7. В миску отправляем измельченные овощи: лук, морковку, кабачок и перец. Перемешиваем. Добавляем чеснок, рубленую петрушку, семена кунжута и специи. Снова перемешиваем. Туда же вливаем указанное выше количество уксуса, масла и соевого соуса. Перемешиваем. Полученную массу убираем на среднюю полку холодильника. Там будущий салат должен постоять 2—3 часа. За это время овощи пропитаются специями.
  8. Закусочный салат готов к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Его вкусовые качества по достоинству оценят поклонники корейской кухни.
    Салат закусочный из капусты

Салат «Закусочный» из капусты: рецепт на зиму

Продуктовый набор:

  • 1,5—2 стакана уксуса столового;
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 3—5 ст. л. соли (по вкусу);
  • подсолнечное масло и сахар — по одному стакану;
  • сладкие перцы — 1 кг;
  • лук и морковь — по одному килограмму.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем морковь. Пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями.

Шаг №2. С луковиц снимаем шелуху. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг №3. Перцы промываем в проточной воде. Удаляем внутренние семена. Измельчаем ломтиками.

Шаг №4. Берем белокочанную капусту. Аккуратно снимаем верхние листья. Их тонко шинкуем, затем обминаем руками.

Салат закусочный из капусты рецепт

Шаг №5. В большую посуду выкладываем измельченные овощи – перцы, капусту, лук и морковь.

Шаг №6. В отдельной миске смешиваем необходимое количество уксуса, масла, сахара и соли. Полученным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем.

Шаг №7. У нас получился сочный и аппетитный салат «Закусочный» из капусты. Можно положить его в глубокую тарелку и подать к столу. Есть и другой вариант — закатать на зиму. Для начала стерилизуем банки в течение 20 минут. Раскладываем в них приготовленный ранее салат. Накатываем крышками и закатываем. Как видите, все очень просто.

Закусочный салат

Еще один интересный рецепт

Список продуктов:

  • сок лимона — ½ ст. л;
  • 50 г твердого сыра (любого сорта);
  • красная луковица — половинка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 50 мл воды;
  • сладкий (желтый) перец — половинка;
  • соленая сельдь — 3—4 кусочка;
  • специи (перец, соль);
  • сладкий (красный) перец — половинка;
  • ржаной хлеб — небольшой кусочек.

Практическая часть

Шаг №1. Красный и желтый перцы промываем в проточной воде. Разрезаем пополам. Извлекаем семена и внутренние перегородки. Мякоть измельчаем соломкой.

Шаг №2. Лук очищаем от шелухи. Нам понадобится лишь половина. Ее нарезаем полукольцами.

Шаг №3. Кусок ржаного хлеба мы должны нарезать так, чтобы получились кубики 1 х 1 см. Отправляем их в сковороду и обжариваем на сухую, то есть без масла. Как только кусочки подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №4. Лук кладем в глубокую тарелку. Заливаем водой и лимонным соком. Засекаем 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук замариновался.

Шаг №5. Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, удаляем скорлупу. Нарезаем не очень мелко.

Шаг №6. Теперь займемся соленой селедкой. Филе измельчаем (желательно тонкими полосками).

Шаг №7. Сыр необходимо нарезать брусочками.

Шаг №8. На дне глубокой тарелки размещаем маринованный лук и измельченный перец. Добавляем кусочки сыра, яйца и сельди. Заливаем майонезом. Перемешиваем. Посыпаем солью и специями.

Шаг №9. Готовый закусочный салат выкладываем в красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки или листья мяты.

В заключение

Сделать закусочный салат сможет даже школьник. Ведь особых кулинарных навыков и опыта здесь не требуется. Описанные в статье рецепты позволят создать по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.