Юлия Абдулова, последняя жена Александра Абдулова: биография

Александр Абдулов – талантливый актёр, с привлекательной внешностью, проживший короткую жизнь, но яркую и насыщенную событиями. Легенда театральной Москвы, Александр Гаврилович был обожаем женщинами, поэтому его личная жизнь всегда обсуждалась всей страной. Семнадцать лет он жил с Ириной Алфёровой. Хотя до брака и после него Абдулову приписывали множество романов. Но лишь за полгода до своей смерти он испытал прекрасное чувство отцовства. Юлия Абдулова, последняя супруга актёра, стала единственной женщиной, родившей ему дочь Евгению. Сам же актёр считает её второй дочкой, первой он называет Ксению Алфёрову (дочь Ирины Алферовой), которую он принял как родную.

Чтобы помнили

Александр родился в 1953 году в Тюменской области. Родители будущего народного артиста имели прямое отношение к театру. Отец работал режиссёром, а мать была гримёром в местном драмтеатре. Когда Саше исполнилось три года, семья переехала в Фергану. Именно там впервые он заработал свой первый гонорар, сыграв роль пятилетнего деревенского мальчишки. Ему заплатили за работу 3 рубля.

александр абдулов

Учиться Абдулов не любил. Его привлекали футбольное поле и фехтование. Кстати, физическая подготовка, обретённая в юности, затем помогла актёру отыгрывать роли в кино без привлечения каскадёров. Отец юноши мечтал, чтобы профессия сына была связана с театром. Поэтому поступать Александр поехал в училище имени Щепкина. Однако во втором экзаменационном туре жюри сделало заключение: «Несоответствие внешности внутреннему характеру». Парень был вынужден вернуться домой. Но уже через год Абдулов поступил в ГИТИС и после успешной сдачи выпускных экзаменов был сразу приглашён Марком Захаровым в труппу Ленкома.

С любимыми не расставайтесь...

Александр Абдулов был к женщинам неравнодушен, как и они к нему. Первое чувство обрушилось на парня в студенческие годы. Он влюбился в медсестру роддома Татьяну. Но в отношениях он не был верным. Непредусмотрительный шаг со стороны Саши, ознаменовавшийся его изменой, обернулся для него трагично. Девушка, узнав о поступке своего избранника, ответила взаимностью: она изменила Саше с его другом. Вследствие этого Абдулов вскрыл себе вены. Тогда всё обошлось, актёру даже удалось избежать закрытия в психиатрической больнице. Кстати, такие амбициозные поступки Александр совершал в студенческие годы. Это касалось не только его личной жизни, но и учёбы. Его не раз пытались отчислить из института – у парня всегда страдала дисциплина.

Если Юлия Мешина, которая стала второй женой Абдулова, была малоизвестна российскому зрителю, то первую супругу актёра знали все. Ирина Алфёрова в 1976 году попала в труппу Ленкома, где играл Александр Гаврилович. Эта встреча ознаменовалась семнадцатилетним браком. Их называли самой красивой парой Советского Союза. И какое было разочарование поклонников, когда они расстались. По мнению жены Абдулова, Ирины, Александр был романтичным героем для всех женщин, и спокойная семейная жизнь не соответствовала его внутреннему мировосприятию.

Романы

После расставания с Алфёровой в жизни актёра появилась балерина Галина Лобанова. Бытует мнение, что она настаивала на официальном оформлении отношений, но Абдулов был против этого. Причём свой брак с Алфёровой он расторг, лишь когда встретил свою последнюю любовь, которой стала Юлия Абдулова. Но до этого момента Александр успел два года прожить с Ларисой Штейнман. Она работала журналисткой и познакомились они, когда Лариса пришла брать интервью у народного артиста. Удивительно, что у них сложились отношения, поскольку Абдулов недолюбливал представителей средств массовой информации.

юлия абдулова

Ещё одним ярким событием в биографии актёра, до жены Абдулова, Ирины Алфёровой, была встреча с танцовщицей Татьяной Лейбель. Она его полюбила, когда он ещё не был знаменит, а Татьяна уже купалась в любви у публики. Красивые отношения закончились тогда, когда Лейбель поняла, что Александр пылко влюбился в другую женщину. Ею стала молодая актриса И. Алфёрова. До последнего Татьяна поддерживала дружеские отношения с Сашей и после эмиграции в Канаду. Каждый раз, прилетая в Москву, она всегда с ним созванивалась и встречалась.

Встреча всей жизни

В 2005 году заядлый рыбак и охотник Александр Гаврилович отправился с друзьями на Камчатку. Этим же рейсом из Домодедова в деловую командировку вылетела эффектная брюнетка Юлия. В совместной дороге пара знакомится при помощи общих друзей. Прилетев на полуостров, Абдулов и Юлия в ближайшие дни оказываются в одной компании.

жены абдулова

«Когда мы сидели за одним столом, я посмотрела на Сашу и у меня промелькнула мысль о том, что он станет моим мужем и у нас родится сын. А потом, углубившись в это видение, поняла, что этого не может быть» – вспоминает Юля.

Друзья Александра сразу же заметили изменения в его поведении. Он стал напоминать влюблённого подростка. Позже, когда у Юли в интервью спрашивали: «Какие знаки внимания делал ей Абдулов?», она вспомнила случай. Встретившись с ней на лестнице, он взял её руку и начал целовать от запястья до локтя. Прекрасное чувство окрылило их сердца, но вернулись они в Москву порознь.

Возвращение домой

Прилетев с Дальнего Востока, Юлия окончательно решила развестись со своим прежним мужем. Им был небезызвестный в высоких кругах Алексей Игнатенко – обеспеченный, интеллигентный молодой человек. Она к Новому году завершила бракоразводный процесс и вернулась в родную Одессу.

Тем временем Абдулов понимает, что хочет встречи с привлекательной брюнеткой, мысли о которой не покидают артиста с момента их встречи. Он поручает своему директору Елене Чупраковой связаться с девушкой и пригласить её в Петербург. На что будущая жена Абдулова, Юлия, даёт отказ. Мол, если хочешь встречи, то приезжай ко мне сам. Женский угодник Александр Гаврилович в ближайший выходной вылетел в Одессу. И вот старый Новый год пара отпраздновала совместно, после чего никогда не расставалась, пока болезнь народного артиста не стала на пути их счастья.

Юлия Абдулова: биография

О детстве Юлии мало информации, она в интервью никогда не рассказывала о себе и своих родителях. Даже дата рождения Юлии Абдуловой (Мешиной) покрыта тайной. Родилась девочка в Николаеве в 1974 или 1975 году, месяц рождения СМИ называют иногда июлем, реже ноябрём. Специальность юриста получила в Ухте, куда переехала с матерью, когда та развелась с отцом. Родной дядя девушки, Виталий, – влиятельная личность в Николаеве, он долгое время руководил глинозёмным заводом. Отец Юлии, Николай, помогал своему брату управлять комбинатом.

жена абдулова юлия

В 1998 году в прессе появилась информация о возбуждении уголовного дела против Виталия Мешина по нескольким статьям. Но из-за недостатка доказательств и ухудшения здоровья подозреваемого, его выпустили на свободу. То ли во избежание подобного наказания, или по каким-то другим причинам, Николай Мешин в этот момент развёлся с матерью Юлии и уехал из Николаева.

Свадьба и мнение окружающих об их браке

В 2006 году пара расписалась. Юлия Абдулова стала второй и последней женой народного артиста. На свадьбу были приглашены только близкие друзья. Отмечали торжество в любимом ресторане Центрального дома литераторов. Никакой фаты и свадебного платья не было. Семейный праздник прошёл без единой фотографии папарацци. Когда впервые пара появилась в обществе, разница в возрасте стала поводом для сплетен. Симпатичную брюнетку начали обвинять в меркантильности. Сама же Юлия Николаевна Абдулова никогда не стремилась попасть в артистический круг.

абдулов и юлия

К тому же на момент их знакомства у девушки финансовое состояние было куда стабильнее, чем у Александра. Когда женщина после Ухты перебралась в Москву, она работала у российско-израильского предпринимателя Шабтая Калмановича, была знакома с продюсером Игорем Марковым. Кроме того, она находилась в браке с сыном директора «ИТАР-ТАСС». То есть квартира, машина и прочие блага были ей доступны. Отношения Юлии и Александра с самого начала закалялись. Помимо неприятных слухов со стороны общественности, девушку не поддержали её родители. Они были не в восторге от их отношений, разницы в возрасте и актёрской профессии избранника.

Выдумщик

Александр Гаврилович до 54 лет не имел своих детей. Он воспитывал Ксению Алфёрову – неродную дочь от первого брака, но никогда не считал её чужим ребёнком. Всем и всегда он представлял Ксению, как свою родную девочку.

юлия абдулова биография

После смерти Абдулова девушка со своим мужем Е. Бероевым сняли фильм «Выдумщик», посвящённый памяти любимого отца Ксении. В этой семейной картине снялись самые близкие друзья актёра, а главную роль сыграла Ксения Александровна. Она благодарила судьбу и Бога за то, что Александр Абдулов был её папой. Ксения Алфёрова даже сейчас чувствует его поддержку во всех своих творческих проектах и в личной жизни.

Название фильма «Выдумщик» было дано неспроста. Александр Гаврилович друзьям и близким запомнился человеком с огромной фантазией. Все его рассказы были основаны на каких-то выдуманных событиях, и повествовал он о них с такой уверенностью, что поневоле окружающие начинали в это верить. Поэтому в сердце Ксении он запомнился выдумщиком, сказочником и волшебником.

Документальное кино начинается с попытки Ксении рассказать Дуне и Евгении о дедушке и папе. Интересно, что малышки родились в один год с разницей в месяц. В 2007 году судьба подарила Александру Гавриловичу и внучку, и дочку. Последняя жена Абдулова – Юлия – единственная женщина, которая родила актёру ребёнка.

юлия абдулова сейчас

Александр как будто чувствовал, что не доживёт до первого дня рождения своей малышки, поэтому настаивал на ранних крестинах Евгении. Он хотел успеть защитить свою девочку. На семейном видео с крестин внешний вид актёра уже был нездоровым, а мама Александра, вспоминая тот день, рассказала, что чувствовала скорую кончину сына.

Борьба за счастливую жизнь

«Он всегда скрывал свои недуги, единственное, на что мог пожаловаться Гаврилович, так это на простуду. Лекарством для него была сгущёнка. Однажды, когда он заболел, я пошёл на базу, которая поставляла продукты в столовые, и купил 4,5 литра сгущёнки. Саша за день её съел и наутро уже чувствовал себя здоровым человеком», – рассказывал о нём его хороший друг Леонид Ярмольник.

В судьбоносном 2007 году Юлия Абдулова обнаружила у мужа пустую коробку из-под таблеток. Он и в этот раз никому не сказал о своём самочувствии. Это происходило в Балаклаве, на съёмках фильма «Гиперболоид инженера Гарина». Когда она спросила, зачем он употребляет такую дозу обезболивающих лекарств, выяснилось, что у Александра проблемы с желудком. Попав в Симферопольскую больницу,он услышал вкрдикт врачей – язва. Требовалась операция. Болезнь была настолько запущенной, что Юля думала: он не выживет. К счастью, операция прошла успешно, но состояние народного артиста врачей не радовало. У него к тому моменту начался кашель с болью в груди. Ему посоветовали обследоваться.

На этот раз обыкновенного чуда не произошло, ему диагностировали рак четвёртой степени. Юля, рассказывая в интервью об этом страшном периоде в их жизни, говорила: «Я не спала, а всё время прислушивалась к дыханию Саши. Мне было настолько больно за него, что мысленно я просила высшие силы передать его недуг мне. Если можно было взять болезнь и последующую смерть на себя, то я бы так и поступила».

Они боролись до последнего, обращаясь за помощью не только к традиционной медицине, но и к киргизскому шаману. Кстати, знахарь в Киргизии пообещал Александру, что вылечит его. Действительно, после шаманских сеансов Абдулов даже побывал со своими друзьями на охоте. Это была последняя его вылазка на природу, потом началось резкое ухудшение здоровья и постоянное пребывание актёра на больничной койке. Встреча Нового 2008 года прошла в семейном кругу Абдуловых дома. Александру Гавриловичу опять стало нехорошо. Он поднялся в детскую, взял свою Женечку на руки, поцеловал, сфотографировался с дочкой и попросил супругу вызвать "скорую помощь". Через три дня он скончался. Юля была с ним рядом до последнего вздоха.

Юлия Абдулова сейчас

Тяжёлая реабилитация предстояла Юлии после смерти супруга. Она некоторое время не занималась воспитанием дочери, рыдала и находила утешение в алкоголе. Пока её мама не сказала, что пора браться за ум и продолжать жить. Спустя четыре года, давая свою исповедь всему российскому зрителю, женщина даже по истечении времени не могла сдерживать слёз. Это была настоящая любовь.

юлия николаевна абдулова

Сейчас Юлия Николаевна самостоятельно воспитывает дочь и увлекается астрологией. Она даже обучалась предсказательной практике у П. П. Глобы. Евгения очень похожа на своего отца, она лидер. Девочка энергичная, обучается хореографии.

Девять месяцев дала судьба Александру Гавриловичу сыграть главную роль в своей жизни – отца родного ребёнка. Он ушёл, оставив в памяти российского зрителя более 150 ролей, а в сердцах близких людей – боль от утраты и тёплые воспоминания о любимом выдумщике и фантазёре!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
И дачи,и квартиры остались ей.А родственники Абдулова и мама умерла в нищете.
Копировать ссылку
1
С чего вы взяли, что мама в нищете мама умерла..???? он сделал для мамы все, он построил специально для нее хороший двухэтажный дом, недалеко от своего. И она там жила, помогал жене своего родного брата которые погиб, а племянницу перевез в Москву, и всячески ей помогал, о каких вы родственниках пишите и маме...лишь бы глупости написать...
Копировать ссылку
0
А стоит ли в чужих карманах ковыряться?
Копировать ссылку
-1
Умница и молодец Юля! Ты нашла в себе силы ,и я рада за тебя и за твою дочку, будьте счастливы и здоровы. Татьяна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.