Маршмеллоу: рецепт и способы приготовления

Маршмеллоу рецепт довольно прост, это лакомство можно приготовить даже дома. Понадобится сахар, вода, желатин, кукурузная мука и ванилин.

Вообще же, маршмеллоу – изобретение американской кухни. На заморском континенте уже давно это лакомство стало любимым и детьми, и взрослыми. Там часто жарят кусочки маршмеллоу на костре: они при нагревании увеличиваются, темнеют снаружи и становятся тягучими изнутри.

Маршмеллоу: рецепт базового уровня

Для приготовления нужно залить водой (150 мл) желатин (15 г), оставить его для набухания. Соединить сахар (полкилограмма) и воду (250 мл), поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не закипит. Выдержать минут 10-20, не выключая огонь, не перемешивая - сироп начнет тянуться.

Разбухший желатин взбить с помощью миксера, тонкой струйкой при этом вливая в него сироп. После соединения ингредиентов продолжать взбивать смесь миксером еще 20 минут. Добавить ванилин и перемешивать еще минутки две.

Смазать форму маслом растительным, застелить дно бумагой для запекания и еще раз промазать ее маслом. Сверху посыпать сахарной пудрой и кукурузной мукой. Разложить по форме заготовки для маршмеллоу, посыпав их сверху такой же смесью муки и пудры. Потставить форму в холодное место примерно на 5-6 часов. После этого можно вынимать заготовки, разрезать их ножом на части (кубики). Для этого нож нужно смочить в теплой воде. Обвалять кубики в оставшейся присыпке.

Маршмеллоу, рецепт которого можно разнообразить, бывает не только белого цвета, ему можно придать любой оттенок с помощью кондитерских красок, а также добавить вкус с помощью ароматизаторов или натуральных экстрактов.

Как сделать маршмеллоу более оригинальным

Нужно взять два стакана сахара, две трети кукурузного сиропа, немного соли и полстакана воды. Все смешать и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Смесь должна покипеть без помешивания около восьми минут, пока не достигнет температуры 120 градусов.

Полстакана холодной воды влить в миску, добавить в нее 20 грамм желатина, оставить на 15 минут для набухания.

Затем необходимо влить приготовленный горячий сироп в желатин, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась густая блестящая масса (на это потребуется около 15 минут). Можно добавить в смесь немного ванильного (или другого, по вкусу) экстракта.

Полученную массу выложить в форму, разровнять лопаткой и оставить на четыре часа при комнатной температуре, ничем не накрывая.

В другой миске смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала, посыпать смесью стол. Переложить маршмеллоу на стол, снова посыпать сверху пудрой или сахаром. Нарезать на порции, придав им любую форму по вкусу (для удобства нож нужно смазать растительным маслом). Можно придать маршмеллоу (рецепт позволяет здесь вольность) форму кубиков, полосок, а можно раскатать мастику в довольно тонкий пласт и вырезать из нее фигурки.

Вариант для ленивых: быстрые фигурки из маршмеллоу

Продающиеся в магазинах маршмеллоу бывают разного цвета и формы. Для работы в домашних условиях лучше всего покупать маршмеллоу белого (или какого-либо пастельного) цвета. Придать такому материалу оттенок можно с помощью пищевых красителей абсолютно любой – так ничто не будет сковывать фантазию и можно будет экспериментировать, не оглядываясь на заданные параметры исходного материала.

Для приготовления фигурок по этому рецепту, вам понадобится приобрести маршмеллоу желтого и белого цвета. Разложить их по цветам в разные формы. В желтый материал добавить немного лимонного сока и секунд двадцать нагревать в микроволновой печи (можно использовать для этого и паровую баню), пока он не увеличится в объеме. Если есть необходимость изменить изначальный цвет мастики, то краситель нужно добавлять после нагревания, чтобы можно было вымесить массу до однородного оттенка.

В маршмеллоу небольшими порциями добавлять сахарную пудру, постоянно перемешивая лопаткой. Когда масса станет густой, ее нужно выложить на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и продолжать разминать руками, пока она не перестанет быть клейкой.

Получившуюся массу завернуть в пленку так, чтобы внутрь не проникал воздух, и поместить в холодильник на полчаса.

Чтобы сделать фигурки, охлажденную мастику нужно выложить на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатать. Можно для вырезания использовать формочки или обычный нож.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.