Рецепт приготовления каннеллони.

Каннеллони - это одна из разновидностей знаменитой итальянской пасты, внешне и по содержанию напоминающая крупные фаршированные макароны.

Рецепт приготовления каннеллони крайне прост. Трубочки — макароны длиной около десяти сантиметров и диаметром три - четыре сантиметра наполняются мясным, овощным или рыбным фаршем, укладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Несложное, хотя и хлопотное дело. Иногда каннеллони делают в виде ракушек.

Поварское искусство проявляется в правильном подборе ингредиентов фарша и подходящего к ним соуса, что, понятно, открывает широкие возможности для творчества.

Ниже приведем классический рецепт приготовления каннеллони под соусом бешамель. Фарш смешанный, состоящий из куриной грудки и грибов шампиньонов.

Рецепт приготовления каннеллони

Ингредиенты:

  • снятая с костей куриная грудка (белое мясо) — 300-4000 грамм
  • свежие грибы шампиньоны — 200-300 грамм
  • растительное масло для жарки — 2-3 ложки (столовых)
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • специи по вкусу (соль, перец черный молотый, кориандр, семя горчицы)
  • паста каннеллони — одна пачка (вряд ли она уйдет полностью)
  • твердый сыр без яркого вкуса

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 80-100 грамм свежего несоленого сливочного масла
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • молоко — 700-800 грамм
  • специи — соль, молотый перец

Приготовление каннеллони:

Куриную грудку моем, пропускаем через мясорубку или режем на очень мелкие кусочки. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие дольки.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш и, слегка помешивая, прожариваем его в течение 3-5 минут. Добавляем грибы, тушим все вместе еще 4-5 минут. Приправляем специями.

Зелень мелко режем, добавляем к готовому фаршу, перемешиваем до однородности.

Пасту каннеллони готовим в соответствии с инструкцией производителя (она указывается на коробке). Если это необходимо, предварительно слегка отвариваем макаронные трубочки (или ракушки). Наполняем пасту фаршем, стараясь не повредить ее форму.

Готовим соус бешамель. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Перемешиваем и поджариваем массу в течение 3-4 минут. Начинаем осторожно прибавлять молоко (небольшими порциями объемом в 3-4 столовые ложки). Тщательно размешиваем каждую порцию, следим, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус солим, перчим.

В красивую форму (которую собираемся подавать на стол) выкладываем один ряд каннеллони, заливаем соусом бешамель. Выкладываем второй слой пасты с фаршем, снова заливаем соусом. Накрываем форму фольгой у помещаем в духовку. Духовка должна быть уже разогретой. Запекаем при температуре 175-180°С. Время должно соответствовать указанному производителем пасты.

Натираем сыр на терке. Вынимаем форму из духовки. Посыпаем каннеллони плотным слоем сыра и вновь помещаем в духовку на 5-7 минут (пока расплавится и подрумянится сыр).

Блюдо готово.

Иногда каннеллони делают в виде ракушки настолько большого размера, что порция пасты может состоять из двух (или даже одной) фаршированной «макаронины». В этом случае каждую порцию приходится запекать отдельно. Подают их на блюде, дополнительно полив соусом перед подачей.

Выбирая, как приготовить каннеллони, полагайтесь на вкусы своих близких. Фаршем для пасты могут служить самые разнообразные продукты. К классическим вариантам (помимо описанного выше) относится также сочетание помидор, моцареллы и базилика под сливочным соусом — вариант для вегетарианцев.

Возможен рецепт приготовления каннеллони со сладкой начинкой. В этом случае фарш состоит из нежного творога, яблок (или ягод) орехов и сахара. Соус — карамельный или шоколадный. Правда, нет уверенности в том, что этот десерт имеет итальянские корни.

Это, разумеется, никого не должно останавливать. Важно получить удовольствие от творчества  и нового и необычного блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.