Маски от черных точек

Если вы хотите, чтобы у вас была чистая и гладкая кожа, то недостаточно каждый день пользоваться просто пенками и гелями для умывания, ведь они производят только поверхностное очищение, а значит, позволяют образовываться камедонам в глубине пор. А это не приводит ни к чему хорошему. Отчистить кожу могут помочь маски от черных точек.

Чтобы сделать ваше лицо лучше, не надо придумывать ничего сложного, вы можете сделать все из того, что есть дома у любой женщины. Все знают, что домашние маски – лучшее средство против черных точек. Однако не стоит злоупотреблять ими, исходя из мыслей: «Чем больше, тем лучше». Следует всегда помнить, что маски можно делать не больше, чем два раза в неделю.

Маски от черных точек – это то, что вам нужно, если есть определенные проблемы с кожей. Их существует огромное количество, и каждую сделать не составит никакого труда. Остается только выбрать, какая вам по душе.

Теперь я поделюсь с вами некоторыми рецептами. Есть несколько масок, которые основаны на яичном белке. Для первого варианта вам понадобиться лишь одно яйцо. Для начала, отделите белок от желтка. Затем белком смажьте проблемные участи или же все лицо, если у вас жирная кожа. Не стоит намазывать участки вокруг бровей, глаз и над верхней губой. После этого возьмите бумажное полотенце или салфетку, разорвите на мелкие кусочки и приложите на смазанные участки. Далее нанесите еще белка на бумагу. Спустя пятнадцать минут начните отделять бумагу от лица, но делать это нужно очень осторожно, чтобы бумага не порвалась. Если не получается, то немного намочите лицо водой.

Для следующей маски от черных точек кроме белка вам понадобится еще и сахар. Для приготовления маски вам нужно взбить белок с одной чайной ложкой сахара. Нанесите то, что получилось на проблемные участи кожи и дождитесь полного высыхания. После того, как у вас на лице образуется яичная пленка, намажьте еще белка и начните немного похлопывать себя. Делать это нужно до тех пор, пока руки не перестанут прилипать. Эта процедура поможет вытянуть различные загрязнения из глубины пор.

В третий вариант входят белок, лимон и алоэ. Для приготовления вам понадобится смешать белок с соком лимона и соком листьев алоэ. А дальше все, как обычно. Нанесите маску на проблемные участки, затем дождитесь, пока она засохнет. Потом просто смойте теплой водой.

После таких белковых масок, для достижения лучшего результата, немного взбейте и нанесите на лицо желток. Через двадцать минут после этого помассируйте лицо любым увлажняющим кремом, затем умойтесь водой и нанесите  увлажняющий лосьон.

Есть и другие маски от черных точек. Сейчас я предоставлю вам несколько рецептов. Маску можно сделать из кефира. Тут все очень просто: возьмите нежирный кефир и нанесите его на кожу. Подождав пятнадцать минут, смойте его теплой водой.

Есть маска из глины. Вам нужно развести косметическую глину с водой, и маска готова. Только убедитесь, что получилась смесь без единого комочка. Для разных типов кожи нужно применять разную глину. Если у вас нормальная кожа, то вам подойдет черная, белая, голубая, розовая и зеленая глина. Если у вас сухая кожа, то стоит применять серую, красную или розовую глину. А если же кожа вашего лица жирная, то для маски возьмите черную, голубую, зеленую, розовую, белую или желтую глину.

Очень полезной может оказаться желатиновая маска от черных точек. Возьмите полстакана молока и смешайте его с одной столовой ложкой бесцветного желатина. Получившуюся смесь поместите на десять секунд в микроволновку. Затем то, что получилось, нанесите на лицо. Дождавшись высыхания маски, потяните за образовавшуюся пленку, вместе с ней исчезнут и черные точки.

Чтобы маски оказывали видимый эффект, делать их нужно регулярно, то есть раз или два в неделю. Также перед процедурой можно подержать лицо над паром, благодаря этому поры раскроются и маске будет проще сделать свое дело.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.