Желатиновые маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Что такое желатиновая маска? Это невероятно эффективное и крайне доступное косметическое средство. Такая маска поможет представительницам прекрасного пола избавиться от целого ряда проблем с кожей лица: например, она может разгладит морщинки, повысить упругость. Неплохо справляется она и с прыщиками, акне и черными точками. Но главное – такие маски можно делать даже дома, ведь они вполне способны заменить собой дорогостоящие косметические процедуры. В нашем новом материале мы расскажем вам о всех хитростях приготовления желатиновых масок для лица, предложим несколько вариантов эффективных составов с разным косметическим эффектом!

Польза желатина

Начать, пожалуй, стоит с плюсов главного ингредиента масок – желатина. Косметологи называют его универсальным компонентом для самых разных средств. Он представляет собой коллаген (то есть, костный жир), перерабатываемый особым образом. Коллаген превосходно поддерживает эластичность кожи и ее упругость, питает, помогает в борьбе с мимическими морщинами. Однако не стоит надеяться на мгновенный эффект косметических средств, в состав которых входит желатин. Первые результаты будут заметны лишь спустя 1-1,5 месяца после начала процедур.

Так чем же так хороши желатиновые маски? в первую очередь тем, что они очень легко проникают в кожу и восстанавливают все возрастные изменения. Есть и другие плюсы:

  • такая маска способна нормализовать работу сальных желез, а значит, пропадет угревая сыпь;
  • черные точки исчезают уже после нескольких применений;
  • поры очищаются и сужаются;
  • кожа омолаживается;
  • цвет лица меняется в лучшую сторону;
  • контуры лица заметно подтягиваются, кожа приобретает эластичность и упругость.
Желатиновая маска для лица

Как правильно делать маску, в составе которой желатин

Первое, что нужно сделать, - очистить лицо. Обязательно удалите макияж! Следующий этап – очищение пор. Это можно сделать как с помощью тоника или геля, так и с маской из глины. Для этого вам понадобится столовая ложка черной или голубой глины, немного минеральной воды. Консистенция такой маски должна быть однородной, напоминать достаточно густую сметану. Глину следует нанести на кожу, подождать до тех пор, пока она подсохнет и тщательно смыть. Наносить маску на основе желатина необходимо по массажным линиям:

  • середина подбородка – мочка уха;
  • уголок рта – середина уха;
  • верхняя губа – середина ухи и т. д.

На нос маску нужно наносить от переносицы к кончику. На лбу – от центра лба до виска с одной и другой стороны. Если вы решили нанести маску и на шею, делать это следует по направлению снизу вверх.

Как только вы нанесли маску, постарайтесь расслабиться. Лучше всего полежать и послушать приятную музыку. Это необходимо для того, чтобы желатин смог зафиксировать кожу лица. После того как время, необходимое для того, чтобы маска подействовала, смойте ее едва теплой водой (ниже мы расскажем, как это сделать правильно). Завершающий этап – нанесение крема для лица.

Кстати, эффект от желатиновой маски для лица будет заметнее, если вы распарите кожу перед этой процедурой. Наносить средства с содержанием желатина косметологи рекомендуют не чаще двух раз в неделю. Если вы будете делать это чаще, кожа может стать сухой. Чередуйте такие маски с питательными маслами.

Как смывать маску

Нередко в попытках избавиться от маски с желатином, девушки буквально сдирают ее с лица. Косметологи предупреждают – это очень больно, к тому же травмирует кожу. Снимать такую маску нужно крайне осторожно. Теплой водой ее нужно отпарить – вернуть желатин в жидкое состояние. Как это сделать? Попробуйте набрать в небольшую емкость горячую воду и посидите над ней 5-7 минут, пока желатин не оттает. Еще один вариант: просто приложите к коже лица полотенце, которое предварительно необходимо подержать в горячей воде. Ни в коем случае не отрывайте засохший желатин!

Как приготовить желатиновую основу

Это самый главный вопрос, который волнует красавиц, отважившихся на данную процедуру. Приготовить желатин достаточно просто: необходимо залить одну столовую ложку сухого продукта половиной стандартного стакана холодной воды и дать ему набухнуть (это может занять от 10 минут до одного часа). Как только желатин впитает воду, его следует поставить на водяную баню или в микроволновку, чтобы он растворился до жидкого состояния. Затем его необходимо остудить, чтобы он не обжигал лицо, но и не застыл. Основа для желатиновой маски в домашних условиях готова!

Желатин + молоко

Эта маска порадует обладательниц сухой и чувствительной кожи благодаря своему смягчающему и питательному эффекту. Подойдет она и для кожи с заметными возрастными изменениями. Вместо воды заливать желатин для этого косметического средства следует молоком или нежирными сливками. Готовую маску необходимо держать на лице не менее 20-3- минут. Кстати, при желании можно усилить смягчающие свойства состава и добавить в него чайную ложку меда или сливочного масла (предварительно растопленного).

Польза молока заключается в том, что оно способно заметно осветлить пигментные пятна и даже веснушки, подтянуть кожу, смягчить ее и уменьшить количество и глубину морщинок.

Желатиновая маска с молоком

Желатин + активированный уголь

Ищете средство от черных точек? Желатиновая маска с активированным углем – то, что вам нужно! Этот дуэт способен вытянуть из пор все загрязнения. При приготовлении данной маски нужно обратить внимание на тип кожи. К примеру, для комбинированной или жирной кожи разводить желатин следует яблочным или апельсиновым соком. Сухой коже подойдет состав, где вместо воды было использовано молокою. Обратите внимание: пропорции остаются прежними. В готовую основу необходимо добавить две таблетки активированного угля. Мы рекомендуем его растолочь прежде, чем добавлять в желатин. Полученную черную желатиновую маску следует хорошенько перемешать, и нанести либо на все лицо, либо только на пораженные участки. После того как маска полностью высохнет, ее нужно смыть.

Желатин + глицерин

Этот состав идеально подойдет тем, кто хочет увлажнить кожу, подтянуть ее и вернуть упругость. К основе необходимо добавить хорошо взбитый белок одного яйца и полную столовую ложку глицерина (купить его можно в любой аптеке). Эту маску следует наносить не только на лицо, но и на шею. Спустя полчаса состав нужно смыть и использовать питательный крем.

Эта маска особенно хорошо делать зимой, когда кожа обветривается, шелушится, на ней появляются микротрещинки. Кстати, использовать ее можно не только для лица: попробуйте нанести маску с глицерином на колени, локти и подушечки пальцев – результат вас приятно удивит.

Желатин + мед + лимон

Что будет, если в желатиновую маску для лица добавить сок лимона и немного меда? Мы знаем ответ: получится средство, которое насытит кожу витаминами и микроэлементами, укрепит ее и окажет тонизирующее действие. Косметологи отмечают – такой состав прекрасно подойдет для любого типа кожи! К желатиновой основе, приготовленной на воде, следует добавить растопленный мед (хватит одной чайной ложки) и такое же количество лимонного сока. Спустя двадцать минут маску нужно смыть.

Лимон - прекрасное средство от акне и рубцов на коже, устраняет мертвые клетки и стимулирует рост новых. Покраснения уменьшаются, лицо становится невероятно гладким.

Желатиновая маска с медом

Желатин + яйцо + молоко

Хотите разгладить мимические морщины и убрать второй подбородок? Попробуйте приготовить маску по следующему рецепту:

  1. Залейте столовую ложку (без горки) сухого желатина двумя ложками теплого молока.
  2. Поставьте смесь на огонь, подождите, пока желатин растворится.
  3. В отдельной миске взбейте до пены яйцо (лучше всего домашнее).
  4. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте их и нанесите на лицо.

В отзывах об этой маске женщины отмечают, что регулярное применение помогает скорректировать овал лица и убирает морщинки.

Желатин + огурец

Желатиновую маску для лица с огурцом косметологи рекомендуют применять барышням с дряблой кожей, цвет которой нездоровый. Ее приготовление следует начать с подготовки овоща: его необходимо натереть на самой мелкой терке, отжать через марлю. Желатин стоит растворить не в воде, а в молоке, пропорции сохраняются – 1 ложка сухого продукта на 2 ложки молока. Затем растопите желатин на водяной бане. Когда желатин остынет до температуры, которая будет приемлема, к нему нужно добавить огуречный сок и перемешать. Данную маску нужно держать на коже около 35-40 минут, а затем смыть. Не забывайте применять питательный крем!

Желатиновая маска с огурцом

Желатин + апельсин

Этот дуэт превосходно подойдет для девушек до 30 лет. Сочетание желатина с цитрусом придаст коже здоровый вид, насытит ее витаминами. Готовится маска по стандартному рецепту, только вместо воды нужно использовать свежевыжатый сок спелого апельсина. Нелишним будет и добавление в смесь небольшого количества мякоти этого ароматного фрукта. На одну ложку сухого порошка желатина потребуется один фрукт среднего размера. Как только желатин набухнет, на водяной бане нужно будет его размягчить, нанести на лицо и держать около получаса.

Желатин + сливочное масло

Косметологи называют эту желатиновую маску для лица «Невероятный эффект»! Все дело в том, что она восстанавливает даже увядающую и стареющую кожу. Для приготовления нужно залить желатин холодной водой в пропорции 1:7. Воду можно заменить молоком. Когда главный ингредиент маски набухнет, его следует подержать на водяной бане, внести чайную ложку масла. Как только оно растопится, смесь нужно снять с огня и немного остудить. Тщательно перемешанную массу нужно нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. После того как вы снимете эту маску, нанесите на лицо любое косметическое масло.

Желатиновая маска со сливочным маслом

Желатин + авокадо

Эта маска идеально подходит для сухой кожи. Приготовить ее в домашних условиях проще простого: к желатиновой основе необходимо добавить полную столовую ложку (можно даже с горкой) мякоти спелого авокадо. Смесь нужно растереть и немного остудить. На лице такую маску нужно держать 25 минут. Эффект от маски просто потрясающий: в отзывах женщины говорят о том, что кожа приобретает приятный цвет, шелушение прекращается, выравниваются и мелкие морщинки – и все это спустя лишь одно применение!

Желатин + творог

Если на лице есть признаки усталости, а цвет кожи стал слишком бледным или болезненным серым, приготовьте желатиновую маску по рецепту: к одной столовой ложке желатина добавьте пару ложек молока, оставьте настаиваться не более, чем на двадцать минут. Когда желатин набухнет, растворите его и немного остудите. Добавьте к смеси желатина и молока полную столовую ложку творога, разомните до однородной консистенции. Держать этот состав на лице нужно 30 минут. Обязательно нанесите на лицо увлажняющий или питательный крем!

Желатиновая маска с творогом

Желатин + банан + крем

Подтянуть кожу поможет маска, в состав которой помимо желатина входит спелый банан и любой крем, подходящий для возрастной кожи. Приготовив желатиновую основу, добавьте в нее чайную ложку крема и натертый банан. Нанесите средство на лицо и держите полчаса. Такую маску следует делать на протяжении целого месяца каждые 4 дня. Она подтянет контуры и напитает кожу лица витаминами.

Желатин + яблочный сок + касторовое масло

В отзывах о желатиновой маске с этими ингредиентами женщины отмечают: она улучшает цвет лица, наполняет кожу минералами и витаминами, возвращает сияние. Для приготовления нужно соединить один пакетик желатина с двумя ложками свежего яблочного сока и пятью каплями обычной касторки. Полученную смесь следует нагреть на пару и нанести ее на проблемные участки или же на все лицо. Вот увидите – лицо приобретет бархатистость и нежный розовый румянец.

Желатин + апельсиновый сок + овсяная мука

Эффект от желатиновой маски с этими компонентами сложно переоценить: поры сузятся, а черных точек и прыщиков станет значительно меньше. При этом приготовление косметического средства в домашних условиях не займет много времени. Первое, что нужно сделать, подготовить желатиновую основу, используя вместо воды апельсиновый сок. В нее необходимо добавить чайную ложку овсяной муки, хорошо перемешать. Мука поможет избавиться от кожного сала и грязи, а апельсин устранит красные пятнышки после такого очищения.

Желатиновая маска с овсяной мукой

Желатин + лимон

Ищете рецепт желатиновой маски от морщин? Важно, чтобы она при этом еще отбеливала кожу? Попробуйте невероятно ароматное средство, в состав которого входит лимонный сок. На столовую ложку порошка желатина понадобится две ложки свежего лимонного сока. Когда желатин набухнет, поместите его в микроволновую печь, подождите, пока он растворится, нанесите маску на лицо. Держать этот состав на лице нужно не более 30 минут. При этом следует внимательно следить за ощущениями: если вы почувствуете зуд, сразу смойте состав. Крайне важно после маски с лимоном нанести на лицо жирный крем.

Желатин + сметана + витамин Е

Этот состав превосходно справится с шелушением кожи. Для его приготовления вам понадобится:

  • треть стакана воды;
  • две чайные ложки порошка желатина;
  • капля витамина Е;
  • столовая ложка сметаны (чем жирнее, тем лучше!).

Подготовьте основу, немного остудите, добавьте оставшиеся компоненты. Нанесите на лицо и подержите 40 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу отваром трав.

Желатин + кефир

Такая смесь не только смягчит кожу, но и сузит поры, сделает их незаметными. К основе необходимо добавить две ложки кефира и перемешать. Косметологи рекомендуют добавлять в такой состав ¼ чайной ложки муки. На лице этот состав следует держать около 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.