Ведущие новостей ("Россия-1"): имена, фамилии и краткая биография

Ведущие новостей («Россия-1») – настоящие профессионалы своего дела. Прежде чем попасть в кадр, они прошли жесткий отбор. Эти люди обладают привлекательным внешним видом, широким кругозором и грамотной речью. Хотите узнать о них больше? Тогда предлагаем вам прочесть статью.

Ведущие новостей, «Россия-1»: женщины

На второй «кнопке» работает немало прелестных представительниц слабого пола. В их неотразимом виде, как и в профессиональных качествах, сомневаться не приходится.

Ведущие новостей россия 1 женщины

Салима Зариф

Родилась 7 марта 1984 года в Ленинграде. Окончила журналистский факультет СПбГУ. Почти 5 лет проработала в ВГТРК Северной столицы. В 2008 году ее назначили ведущей передачи «Вести».

Мария Ситтель

Она появилась на свет 9 ноября 1975 года в Пензе. После школы поступила в педагогический университет, выбрав химико-биологический факультет. Вскоре Маша получила второе высшее образование по экономической специальности.

В сентябре 2001 года Ситтель стала ведущей дневных выпусков «Вестей». Позже она начала работать в паре с Сергеем Брилевым. Каково же семейное положение Марии Ситтель? Она замужем. Супруги воспитывают четверых детей. Совсем скоро телеведущая родит пятого малыша.

Ольга Мещерякова

Симпатичная брюнетка с ноября 2014 года ведет дневные выпуски «Вестей». Она пришла на замену Фариды Курбангалеевой, находящейся в декретном отпуске.

Мужская часть коллектива

Евгений Рожков

Родился 18 октября 1975 года в городе Пензе. Окончил школу №59. В период с 1992 по 1997 гг. обучался на физико-математическом факультете ПГПУ. Будучи студентом, работал диджеем на радиостанции «Европа+» (Пензенский филиал). Начало телевизионной карьеры приходится на 1994 год. В настоящее время является специальным корреспондентом передачи «Вести».

Ведущие новостей россия 1

Дмитрий Киселев

Один из заслуженных журналистов России. За его плечами обучение в Ленинградском университете им. Жданова и работа на Гостелерадио СССР. В свое время он вел такие передачи, как «Панорама», «Час пик». В 2008 году Киселев получил должность заместителя гендиректора ВГТРК. Сейчас Дмитрий Константинович ведет «Вести недели».

Николай Долгачев

Он родился 5 июня 1980 года в Калининграде. Как и многие ведущие новостей («Россия-1»), Николай получил высшее образование. Журналистскую карьеру наш герой начинал в газетах «Комсомольская правда» и «Калининградская антенна». В 2000 году впервые появился на телевидении. Спустя 6 лет переехал в Москву и устроился на работу на канал «Россия». В качестве корреспондента побывал в разных точках России и мира.

В заключение

В статье были перечислены ведущие новостей. «Россия-1» - тот телеканал, который предоставил им возможность для реализации профессиональных амбиций. Пожелаем этим людям успеха во всех начинаниях!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Здравствуйте, уважаемое руководство новостной программы "Вести"!
Не думаю, что мое утверждение станет кто-то оспаривать. А утверждение следующее: для журналиста язык - это его профессиональное орудие труда. Как говаривала Матрена из "Женитьбы Бальзаминова": "Какой же ты писарчук без пера? Перо для тебя как для солдата ружье!" Так вот, язык для журналиста то же самое. Но количество ошибок, которое допускают Ваши журналисты в своих репортажах, перешло критическую черту. Сначала я пыталась фикси
Копировать ссылку
0
Полностью согласен с Вами. Уровень безграмотности на нашем ТВ просто ввергает в отчаяние. Если сравнивать с советскими дикторами и ведущими, то это даже не первый класс школы для умственно отсталых. И такая картина на ВСЕМ российском телевидении. Давно пора вводить цензуру и наказание за калечение русского языка!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.