Актриса Леся Самаева: биография, лучшие фильмы

Леся Самаева – талантливая украинская актриса, которую сложно спутать с какой-то другой кинодивой. Такое определение, как «амплуа» к ней не применимо, так как эта удивительная женщина любую героиню способна сделать «своей». Зрители помнят ее по таким телепроектам, как «Домашний арест», «Как закалялась сталь». Популярностью пользуется и картина «Оранжевое небо» с ее участием. Что же известно о звезде, какие ее роли можно назвать лучшими?

Леся Самаева: биографическая справка

Будущая актриса появилась на свет в Киеве, случилось это в июне 1975 года. Чуть ли не с первых лет жизни Леся Самаева знала, кем станет, когда вырастит. Сначала юной звездой восхищались родственники и друзья, которым она рассказывала стишки. Затем ей аплодировали зрители, пришедшие посмотреть школьные спектакли. Родители мечтали видеть дочь юристом или экономистом, однако она не оправдала их ожиданий.

леся самаева

Получив аттестат, Леся Самаева стала абитуриенткой киевского театрального ВУЗа, поступила с первой попытки. Преподаватели вспоминают талантливую девочку как одну из самых способных и прилежных студенток. Диплом будущая звезда получила в 21 год, затем стала выступать в местном Театре драмы и комедии.

Игра в театре

Сразу на покорение мира кино Леся Самаева не отважилась, решив сначала заявить о себе как о театральной актрисе. Ее путь к славе не оказался долгим, вскоре именно на ее спектакли начали стараться попасть жители и гости Киева. Конечно же, восходящей звезде быстро стали поручать роли центральных персонажей.

актриса леся самаева

Сложно перечислить все яркие образы, которые в те годы воплотила украинка на сцене. В «Трех сестрах» она была Машенькой, в «Чайке» стала Заречной. Особенно запомнилась зрителям ее медсестра Мария, героиня постановки «Очередь». При создании этого образа актриса «позаимствовала» повадки Ренаты Литвиновой. Творческий подход к роли не остался незамеченным критиками, девушка получила престижную награду «Киевская пектораль».

Дебют в кино

Первую свою роль в сериале актриса Леся Самаева заполучила в возрасте 24 лет. Ей досталась одна из главных ролей в телепроекте «Как закалялась сталь», ставшем очередной экранизацией одноименного произведения Островского. Интересно, что режиссером сериала стал Хан Ган из Китая, «мыльная опера» быстро стала популярной в Поднебесной, а у Самаевой появилось множество поклонников в этой стране. Образ Павки Корчагина воплотил муж Леси Андрей Саминин.

леся самаева фильмы

Телепроект «Как закалялась сталь» не подарил актрисе популярность на территории родной страны, так как не был приобретен украинским телевидением. Украинцы узнали о существовании талантливой девушки лишь в 2003 году, после того как она сыграла второстепенную роль в ситкоме «Веселая компания», повествующем о приключениях студентов.

Лучшие роли

Только в 2006 году смогла понять, как выглядит настоящая слава Леся Самаева. Фильмы и сериалы, в которых она снималась до выхода картины «Оранжевое небо», нельзя сравнить с точки зрения популярности с этой драмой. Режиссер Кириенко с помощью этого кинопроекта осветил события оранжевой революции. Лесе достался такой персонаж, как сестра главного героя.

леся самаева биография

Главная роль была поручена украинской звезде в грустном фильме «Операция «Че Гевара», зрители и критики высоко оценили тандем актрисы с Павлом Майковым. Популярной стала и драма «Хлебный день» с ее участием – история о мужественном фронтовике, пытающемся помочь незнакомым людям.

Разумеется, нельзя забыть и о другой звездной роли, которую сыграла Леся Самаева. Биография звезды утверждает, что в сериал «Домашний арест» она попала случайно, так как режиссер планировал поручить роль Наты Малух совсем другой актрисе. Однако украинка великолепно справилась с комическим образом домохозяйки, которая искренне пытается быть заботливой женой и матерью.

Личная жизнь

Кинодива уже много лет состоит в браке с актером Андреем Самнининым, ставшей ее студенческой любовью. Андрей, как и его жена, пользуется большой популярностью у себя на родине, активно снимается в сериалах, находит время и для игры в театре. В семье подрастает очаровательная дочь Мария, которая мечтает продолжить дело родителей, стать известной актрисой. Некоторые шаги к исполнению своей мечты девочка уже предприняла, появившись в сериале «Неодинокие», в котором одну из главных ролей сыграла Леся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.