Юсуф Алекперов: машины нефтяного магната

Покупка дорогих авто давно перестала быть сенсацией и далеко не всегда озвучивается в прессе. Однако, если владелец элитных иномарок приходится сыном одному из самых состоятельных владельцев нефтяной империи и к тому же меняет автомобили как перчатки, СМИ не оставляют такие новости без внимания. Кстати, сам Юсуф Алекперов машины свои также с радостью предъявляет в социальных сетях. О нем и его чрезвычайно дорогостоящих спорткарах повествуется в данной публикации.

юсуф алекперов машины

Краткая справка о Юсуфе Алекперове

Юсуф – единственный сын одного из совладельцев частной нефтяной империи «Лукойл» Вагита Алекперова, родившийся в 1990 году. Портрет парня, позирующего в черно-белом смокинге с ярким красным платком в петлице, наиболее метко характеризует его как личность.

Не менее занимательно выглядит надпись с мафиозным подтекстом: The Don. И хотя на этой картине колоритный представитель золотой молодежи выглядит несколько старше своих лет, в нем вполне узнается лицо Юсуфа Алекперова (фото юного наследника можно увидеть ниже), и даже угадываются некоторые черты его вздорного характера.

юсуфа алекперова фото

Учеба и место работы Юсуфа

После получения среднего образования Юсуф по настоянию отца поступил в Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина (популярная «кузница нефтяных кадров»). В 2012 году ему удалось окончить вуз и получить диплом по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений».

По окончании университета Юсуфа Алекперова, фото которого часто появляется на страницах журнала «Форбс», отправили получать бесценный трудовой опыт в НГДУ «Повхнефть». Именно там сын нефтяного магната начал восхождение по карьерной лестнице. В настоящий момент состоятельный отпрыск уже получил повышение и прошел небольшой путь от оператора до технолога.

тачки юсуфа алекперова

Причины «ссылки» Юсуфа в Сибирь

По словам самого Вагита Алекперова, ему хотелось, чтобы сын не просто унаследовал миллионы, а научился самостоятельно их зарабатывать. Для этого, по замыслу отца, он обязан пройти весь путь от самых низов и подняться наверх.

Именно такой была дорога к славе у самого нефтяного короля. Правда, тогда у Вагита Юсуфовича уже имелся определенный опыт работы в нефтяном бизнесе. А вот у его отпрыска такого багажа знаний пока нет. Удастся ли ему повторить судьбу отца или же он выберет свой путь, пока говорить рано. Главное, что будущий сын Юсуфа Алекперова станет наследником огромного состояния, но уже заработанного папой, а не дедушкой.

Слабости «богатенького Ричи»

Поскольку об официальном семейном статусе двадцатишестилетний Юсуф даже не задумывается, его занимают совершенно другие интересы. К примеру, ему нравится заниматься большим теннисом и футболом, путешествовать и отдыхать с друзьями на яхте. Он в восторге от дорогих и породистых кошек. А недавно у него появилась еще и новая возлюбленная.

Кстати, молодой человек, по его собственным словам, не страдает манией величия, хотя и предпочитает выбирать заметные, статусные вещи. Например, в своей любительской футбольной команде Юсуф Алекперов (машины, владельцем которых он является, также выпущены в ограниченном количестве и имеют эксклюзивные характеристики) с гордостью носит футболку красного цвета и играет под почетным первым номером.

Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает страсть Алекперова к очень дорогим спорткарам.

сын юсуфа алекперова

Игрушки Юсуфа Алекперова: автопарк

Согласно уверениям нефтяного магната Вагита Юсуфовича, его сын очень скромен и не любит показываться на публике. Однако пользователи Instagram готовы с ним поспорить, так как состоятельный отпрыск весьма нескромно выкладывает в сеть фото все новых и новых автомобилей.

Итак, исходя из фотографий, которые обнародовал Юсуф Алекперов, машины из его коллекции – дорогие и высокоскоростные спорткары. Например, в его автопарке есть черный джип «Мерседес-Бенц» G-Class Brabus, в народе он известен как «Кубик» или «Гелендваген».

Напомним, что эта серия внедорожников выпускается с начала 1979 года, а в 1982 году принимала участие в ралли Париж-Дакар. По определенным данным, стоимость этой модели в ее базовой комплектации составляет порядка 14 миллионов рублей.

Она неоднократно обновлялась разработчиками, но практически не утратила своих внешних агрессивных данных. Стоит увидеть такое авто в зеркале заднего вида, как сразу же хочется его пропустить вперед и не испытывать судьбу. Впрочем, сам владелец иномарки также зачастую считает, что другие водители просто обязаны уступать ему дорогу. Какие еще приобрел Юсуф Алекперов машины, мы расскажем далее.

юсуфа алекперова автопарк

Porsche 911 Turbo S в коллекции Алекперова

Очередным шикарным автомобилем в коллекции Юсуфа является Porsche 911 Turbo S, впервые представленный московскому бомонду в конце мая 2013 года. Этот уникальный спорткар с 1000-сильным мотором способен проходить расстояние в 100 км всего за 3,1 секунды. Если верить источнику, приближенному к Алекперову-младшему – в этот автомобиль Юсуф влюбился с первого взгляда.

Ему пришлись по вкусу его необычные обтекаемые формы, дизайн, технические характеристики и способность развивать большую скорость. Использует ли молодой человек такое авто на полную мощность, сказать трудно. По крайней мере за превышение скорости, катаясь на данной модели, сын нефтяного магната не привлекался. Кстати, стоимость этой «тачки» Юсуфа Алекперова составляет 13 000 000-15 000 000 рублей.

Остальные автомобили Юсуфа

В автопарке состоятельного юноши находится элегантный Mercedes S63, роскошный Mercedes-AMG GT S и мощный Mercedes CLS. До последнего момента в его гараже можно было встретить яркую модель BMW X6 сочного зеленого цвета. Однако, согласно последним данным, наследник нефтяной империи решил ее продать. Причем сделал это весьма удачно, поскольку приобретение столь эффектного спортивного автомобиля обошлось его новому владельцу в 160 000 долларов. Вот только имя покупателя пока не разглашается.

Еще одним любимым автомобилем Юсуфа является впечатляющий по всем параметрам Porsche Panamera, а также тюнингованная модель Mercedes ML63 AMG DECEPTIKON. Интересно, что многие машины Алекперова имеют буквенные номера «ЛУ-К» «УК». Это говорит о непосредственной связи представителя золотой молодежи с компанией «Лукойл».

Как видите, машин в автопарке Юсуфа много. Вот только имидж парня, готового подниматься из низов, постигая все прелести и недостатки нефтяного бизнеса, так умело созданный отцом Алекперова, никак не вяжется с приобретением столь дорогих автомобилей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.