Совместимость "Кагоцела" и алкоголя: мнения специалистов, инструкция по применению

Часто во время лечения того или иного заболевания пациенты задаются вопросом: а можно ли употреблять спиртные напитки? Нельзя однозначно ответить на него. Перед тем как дать совет, нужно обязательно изучить используемый препарат. Категорически запрещается принимать антибиотики совместно со спиртным. Также есть ограничения и у некоторых других медикаментов. Статья расскажет о том, какова совместимость «Кагоцела» и алкоголя. Вы узнаете, о чём говорит инструкция и какую информацию сообщают специалисты.

можно ли одновременно употреблять препарат кагоцед и алкоголь

Совместимость «Кагоцела» и алкоголя: информация из аннотации

Инструкция по использованию указывает на то, что препарат «Кагоцел» является противовирусным средством. В его состав входит одноимённое действующее вещество в количестве 12 мг. Среди дополнительных составляющих отмечаются кальция стеарат, крахмал, кросповидон и лактоза. В инструкции по применению не содержится никакой информации о совмещении этого медикамента с алкогольной продукцией. Из-за этого потребители делают неверный вывод: раз нет категорического запрета, то вполне можно принимать лекарство во время застолья.

кагоцел противопоказания

Действие на организм человека

Если выпить одновременно «Кагоцел» и алкоголь, последствия могут быть самыми неожиданными. Лекарство после применения из пищеварительного тракта быстро распространяется по всему организму. Оно накапливается в крови, тканях, лёгких, но максимальная концентрация отмечается в печени. Именно этот орган отфильтровывает токсины. При одновременном употреблении препарата «Кагоцел» и спиртных напитков вы можете получить гепатотоксический эффект. При этом пострадает не только печень, но и мозг. Особенно опасным будет такое сочетание веществ для людей с различными заболеваниями печени и почек. Примерно 10 процентов всего объёма действующего вещества выводится через мочеточники и почки. Алкоголь же оказывает мочегонный эффект в любом своём виде.

кагоцел и алкоголь последствия

Снижение эффективности лекарства

Совместимость «Кагоцела» и алкоголя, по мнению специалистов, просто недопустима. Любой спиртной напиток оказывает действие на кишечник. Часто после бурного застолья пациенты жалуются на диарею. При большом объёме выпитого может начаться рвота. Если в это же время принять таблетки «Кагоцел», то препарат попросту может не оказать должного эффекта. В результате вы не только не поправитесь, но и можете ухудшить своё самочувствие.

кагоцел инструкция цена

Вероятность побочной реакции

Препарат «Кагоцел» противопоказания имеет следующие: повышенная чувствительность, беременность и детский возраст. Но такое заболевание, как алкоголизм, не является запретом к употреблению таблеток. Описанный медикамент, как и любое другое средство, может вызывать побочные реакции. Среди них отмечается аллергия, головная боль, заторможенность, бессонница, нервозность и так далее. Если во время лечения принять алкоголь, вероятность развития неприятных реакций возрастёт в несколько раз.

Мнения потребителей и врачей

Многие пациенты обращают внимание на то, что не запрещает принимать одновременно алкоголь и лекарство «Кагоцел» инструкция. Цена такого употребления, несмотря на отсутствие предупреждения, может быть разной. Однако в большинстве случаев никаких последствий не возникало. Врачи не имеют данных о случаях неудачного одновременного приёма спиртных напитков и этих таблеток. Что касается стоимости средства, то о ней пациенты отзываются положительно. Одна упаковка обходится в среднем в 250 рублей. Многие подобные медикаменты стоят значительно дороже.

Специалисты напоминают о том, что лекарство «Кагоцел» является индуктором интерферона. Это значит, что оно повышает иммунитет. При одновременном употреблении спиртного наступает химическая реакция, которая может оказаться неожиданной. Также врачи говорят о том, что действующее вещество препарата остаётся в организме пациента на срок до одной недели. Всё это время медики настоятельно советуют воздерживаться от распития спиртных напитков. Если же у вас планируется неотложное застолье, то позаботьтесь о прекращении лечения заранее. При этом будьте готовы к тому, что вирусная инфекция чревата осложнениями, при которых часто требуется применение антибиотиков.

совместимость кагоцела и алкоголя

Подведем итог…

Из представленной выше информации вы узнали о препарате «Кагоцел». Инструкция, цена и возможность употребления таблеток с алкоголем представлены вашему вниманию. Помните о том, что организм каждого человека может совершенно по-разному отреагировать на такое сочетание. Поэтому не стоит полагаться на отзывы. Советуйтесь с врачом и соблюдайте алгоритм применения, который описан в инструкции. Не полагайтесь на возможную удачу и не думайте о том, что совместимость «Кагоцела» и алкоголя пройдёт для вас бесследно. Успехов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.