Кекс на йогурте готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат – изысканный десерт. В статье вы найдете несколько рецептов кекса с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!
Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке
Список продуктов:
- среднее яблоко;
- пачка маргарина (на 100 г);
- два яйца;
- по 1 стакану муки и йогурта;
- один плод киви;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука - пару стаканов.
Приготовление следующее.
- В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
- Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
- Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Кекс на йогурте: рецепт без яиц
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
- по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
- 150 г сахара;
- масло растительное, половина стакана.
Алгоритм приготовления читаем ниже.
В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент – масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на йогурте? Рецепт указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!
Рецепт кекса с йогуртом и бананом
Продуктовый набор:
- два яйца;
- по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
- два банана;
- 200 мл йогурта;
- сода – половина ч. л.
Инструкция по приготовлению
- В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
- В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
- Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой - кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.
- Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант.
Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
- три яйца;
- по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
- пакетик ванильного сахара;
- стакан йогурта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука – 1,5 стакана;
- 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
- масло растительное;
- немного соли.
Практическая часть следующая:
- Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
- Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла – растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
- Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
- Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
- Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура – 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.
В заключение
Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.