Дизайнерский ремонт своими руками

Традиционно сложилось так, что евроремонтом называется кафель в ванной, подвесные многоуровневые, а лучше – натяжные потолки, ламинированный пол. Остальные мелочи особенного значения не имеют. При входе в такую квартиру приходит понимание, что в помещении чего-то не хватает. А не хватает потому, что планировалось сделать не хуже, чем у соседа или коллеги по работе. Произошло ничто иное, как растворение индивидуальности владельца квартиры или дома. Сделать дизайнерский ремонт – это значит вдохнуть ту самую индивидуальность.

Дизайн – слово английское и дословно означает некий план или замысел.

Профессиональные дизайнеры, которые успешно выполнили немало проектов, прежде чем начать разрабатывать план, первым делом знакомятся с владельцем, интересуются предпочтениями, образом жизни, привычками. Это затем поможет специалисту по интерьерам отразить личности жителей дома либо квартиры в ремонте. Так, дизайнерский ремонт – это визитная карта человека.

Отличие данного ремонта от обычного

О нем слышали многие, но далеко не все имеют понимание, что здесь такого особенного и какие отличия от ремонта традиционного. Главной особенностью можно считать то, что после окончания работы каждый элемент в интерьере начнет гармонировать со всеми деталями вместе.

Чтобы получить такой эффект, маловато выбрать материалы, которые сочетаются по цвету или фактуре. Профессиональные художники могут и вовсе пойти от противного и объединить в одно целое самые несовместимые и неожиданные комбинации. Дизайнерский ремонт – это не только качество выполнения работ, но и стиль. Это неповторимые, изящные и практичные интерьеры.

Проектные решения

Специалисты-декораторы для того, чтобы добиться нужного эффекта, часто применяют такой инструмент, как перепланировка. С помощью этого метода можно визуально сделать пространство шире. Кроме того, очень важная часть – эргономичность.

дизайнерский ремонт своими руками
В квартире или же доме должна быть удобной даже самая незначительная деталь. Кроме того, стилевое оформление различных комнат и зон может и должно быть различным, а дизайнер может сыграть на контрасте.

Выбирая направление работы, стиль, специалист по дизайну интерьеров использует такие важные характеристики помещения, как сумма всей полезной площади и площадь каждого помещения отдельно. Например, популярный минимализм – это идеальное решение для квартир с небольшой площадью. Естественно, в минимализме можно выполнить и большую квартиру, но именно дефицит свободного места задает стиль и гармонию.

Роскошь

Огромное количество стилей и небольших мелочей, которые будет переплетены в интерьере, по большей части зависят от личных предпочтений дизайнера. Начальной точкой всегда является все то, что подобрали сами хозяева. Затем прорабатывается полная картина. При этом важно учитывать непротиворечивость внутреннего мира владельца.

Делая дизайнерский ремонт, очень важно добиться роскоши в интерьере, но при этом постараться максимально избежать вычурности. Это не всегда легкая задача. Зачастую дорогая и даже роскошная обстановка будет правильно работать лишь на больших площадях, которые, к примеру, есть в большом частном доме или коттедже. Большинство людей и дизайнеров уверены, что лишь при условии большого простора будет заметно все богатство интерьера. И это правда. Это действительно будет работать так, как задумано, в просторном двухэтажном пентхаусе, однако такие же решения можно применить и в комнатах стандартного размера. Особого эффекта можно добиться, если попытаться смешать некоторые стили.

Сегодня дизайнерский ремонт помещений становится гораздо проще – многие специалисты делятся своими секретами. Обязательно нужно прислушаться к этим идеям. С их помощью и небольшой толикой хорошего вкуса можно создать уникальный и гармоничный интерьер.

дизайнерский ремонт фото
Главное в этом деле – неудержимая и безграничная фантазия.

Где найти вдохновение

Вдохновение – это, наверное, главный аспект подобных ремонтов. Без него просто ничего не получится, если планируется обустраивать помещение самостоятельно. Специалисты ищут его в разных местах.

Приятные воспоминания

Каждый человек о чем-то помнит. Для того чтобы определить будущую концепцию интерьера, необходимо откапывать в памяти именно те моменты, которые способны вызвать улыбку, теплые или радостные чувства. Важно не только вспомнить что-то, но и в деталях увидеть текстуры, цвета, предметы мебели или интерьера. Даже самый мельчайший нюанс может стать катализатором для создания собственного дизайн-проекта. Интерьер, созданный таким образом, будет максимально близким по духу.

Хобби

Казалось бы, как увлечения могут быть отправной точкой для разработки индивидуального и эксклюзивного интерьера? Это трудно объяснить, но это работает. Каждый человек в процессе отдыха от работы ищет для себя что-нибудь по вкусу и по душе. Увлечения могут даже каким-то образом пересекаться с работой или же быть чем-то совершенно отдаленным.

Любители кулинарии, фотографии, спортсмены, любители музыки или садоводства, собаководы – атрибуты любого из увлечений, какого бы рода они ни были, могут стать основой для построения эксклюзивного интерьера дома, квартиры, офиса или нового ресторана. Взгляните, как может выглядеть дизайнерский ремонт.

дизайнерский ремонт дома
Фото лучших интерьеров, которые основаны на увлечениях, – это действительно красиво и необычно.

Зона релакса

Кроме радующих и вдохновляющих воспоминаний, увлечений, жизненных моментов, обязательно очень важно отыскать те вещи, предметы, цвета, которые действуют умиротворяюще и успокаивающе. Это может быть что угодно – материалы, различные ткани, небольшие детали, которые помогают максимально расслабиться.

Отдых нужен всем и каждому, а значит, жизненно необходим и участок, где он будет максимально комфортным и безмятежным. Это может быть спальня в спокойных цветах и уголок для чтения - все что угодно. На этом и строится дизайн, который будет нравиться и удивлять.

Какие-то конкретные рекомендации здесь просто неуместны – для каждого есть свой интерьер, который трудно увязать под общие правила. Дизайнерский ремонт – это индивидуальное решение, так пусть оно и будет индивидуальным.

Технические моменты

Подбирая подходящий стиль, важно учесть площадь помещения. В этот момент учитывается, возможно ли выполнить перепланировку, как можно рационально организовать пространство. При этом важно учитывать высоту потолков и расположение оконных проемов.

дизайнерский ремонт кухни
При условиях ограниченной площади можно использовать те стили, где есть возможность увеличить пространство визуально.

Количество жителей

В процессе разработки дизайн-проекта также следует учесть количество постоянных жителей квартиры или дома. Важен их пол и возраст. Каждый человек должен иметь немного личного пространства, где ему наиболее комфортно. Исходя из этого, дизайнерский ремонт квартиры может совмещать несколько стилей.

Кроме того, также важно, сколько людей будет находиться один момент в одном помещении. Так можно максимально рационально подобрать зоны, места для отдыха, подходящую мебель. Если из-за дефицита площади что-то не получается, то следует приобретать модульную мебель и встроенную кухонную технику.

Функциональность

Каждое помещение в квартире, коттедже, офисе должно иметь свою конкретную функцию. К примеру, если планируется дизайнерский ремонт кухни, то интерьер должен быть не только эксклюзивным, но и максимально комфортным для процесса приготовления и употребления пищи. Нужно помнить, что спальня предназначена для сна и это никак не центр развлечений. Так по своему предназначению продумывается проект каждого помещения.

Дизайн – темперамент хозяина

Дизайнерский ремонт дома должен максимально точно передать характер владельца, его привычки и настроение. Например, для строгих консерваторов профессионалы рекомендуют отталкиваться от классических стилей.

дизайнерский ремонт комнаты
Для более активных людей предлагаются новейшие и современные интерьерные идеи. Для тех, кто любит путешествовать, предлагается нечто этническое. Для любителей природы подойдет эко-стиль.

Цвет – основа всего

После того, как продумана и выбрана концепция, следует проработать цветовую схему. Это наиболее сложная задача. Цвета обязательно должны вызывать только приятные эмоции или же влиять умиротворяюще.

Дизайнеры часто используют сочетание трех разных цветов или же оттенков. В этом случае главный можно применить для отделки стен, с помощью второго – акцентируются комнаты, третий – для мелких деталей.

Текстуры

Они не менее важны. Это все, что изготовлено из тканей. Эксклюзивный дизайнерский ремонт комнаты обязательно должен включать в себя такие элементы. Вдохнуть немного жизни в интерьер помогут шторы, стулья бархатные или из ротанга, пуфики из кожи.

дизайнерский ремонт помещений
Каждая деталь должна радовать и вдохновлять.

Мебель

Популярная ошибка всех тех, кто создает для себя нечто особенное в интерьере, – огромное количество предметов мебели. Это не концепция, это беспорядок. К примеру, чтобы не загромождать пространство, можно применить один диван и два пуфика к нему. Это лишь пример, чтобы показать, как смешивать мебель.

Цветы в каждой комнате

Это только совет, однако если добавить срезанные цветы в интересных вазах, растения, ракушки и камни или что-то подобное, то даже самый эксклюзивный дизайн преображается и получает полностью законченный вид.

сделать дизайнерский ремонт
Если по каким-то причинам нет возможности воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, это не означает, что у владельца жилища отсутствует мечта. Эти простые советы помогут сделать уникальный дизайнерский ремонт своими руками, а современные строительные технологии максимально облегчат процесс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Дизайнерский ремонт, перепланировка или строительство нового дома по оригинальному проекту стоят столько, что могут отбить всякое желание создать идеальное жилище. Но если подойти к делу с умом, то найдутся способы сэкономить. И поможет в этом обычный смартфон.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.