Итальянская еда нашла своих поклонников во многих странах мира. Жители нашей страны не остались в стороне и с удовольствием готовят самые популярные блюда. Из нашей статьи вы узнаете несложные итальянские рецепты и сможете легко повторить их на своих кухнях.
Ракушки с фаршем
В первую очередь итальянская еда ассоциируется у нас с пастой и макаронами. Поэтому первое блюдо, с которым мы вас познакомим, будет включать в себя этот любимый всеми продукт.
- Большие ракушки (конкилье) отварите до полуготовности в большой кастрюле. Не забудьте немного подсолить воду. Переложите макароны в большую емкость, наполненную теплой водой.
- Мясной фарш обжарьте на сковороде, приправьте солью и любимыми специями. После этого переложите его в глубокую посуду и немного остудите. Добавьте сырое яйцо, тертый сыр, а затем все тщательно перемешайте.
- После этого приготовьте настоящий итальянский соус – обжарьте в сковороде, где готовился фарш, измельченный лук и чеснок. После этого добавьте к овощам измельченный сладкий перец, томатную пасту и жарьте еще несколько минут. Влейте в сковороду стакан воды и через пять минут измельчите все ингредиенты с помощью блендера.
- Половину готового соуса налейте в форму для запекания. После этого выложите ровным слоем фаршированные мясом ракушки. Вторую часть соуса смешайте со сметаной и залейте им макароны.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его в разогретую духовку на полчаса.
Как вы можете убедиться, изысканное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним может даже не самый опытный кулинар.
Итальянская фриттата
Экзотическое название скрывает под собой знакомое всем россиянам блюдо – омлет с разными начинками. Однако, как и все итальянские рецепты, этот имеет некоторые отличительные особенности, которые мы опишем ниже:
- Молодую картошку в мундире (600 граммов) отварите до полуготовности, а когда она немного остынет, нарежьте крупными ломтиками.
- Разогрейте в большой сковороде масло и жарьте на нем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
- Взбейте венчиком восемь куриных яиц, посолите, добавьте тертый сыр и смешайте еще раз.
- Переложите картофель к луку, слегка обжарьте, а затем залейте яичной смесью.
- Готовьте блюдо на открытом огне четверть часа, а затем поставьте под гриль на несколько минут (чтобы оно покрылось красивой корочкой).
Данное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Салат с курицей
Итальянское меню очень разнообразно, блюда часто включают в себя сыр и свежую зелень. Поэтому мы хотим познакомить вас с оригинальной закуской из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт приготовления читайте ниже:
- Пять куриных яиц отварите до готовности, остудите и порежьте соломкой.
- Таким же образом измельчите 200 граммов курицы (копченую можно заменить вареной грудинкой) и один крупный огурец.
- Лук нарежьте соломкой и маринуйте в уксусе в течение 20 минут.
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- В большой салатнице смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу, оливковое масло и немного лимонного сока.
Любители сытной пищи могут заправить салат традиционным в нашей стране майонезом.
Лазанья в духовке
Итальянское меню невозможно представить без этого традиционного блюда. Приготовить его в домашних условиях можно очень просто:
- Натрите на крупной терке морковь, измельчите лук и чеснок.
- Сложите овощи в сковороду и жарьте на сливочном масле до мягкости.
- После этого добавьте к ним 600 граммов фарша, посолите и поперчите его по вкусу. Жарьте начинку до готовности.
- В конце готовки приправьте мясо мускатным орехом и прованскими травами. Добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Тушите все вместе еще 20 минут.
- Для соуса обжарьте на сливочном масле немного муки, а затем влейте в посуду 350 мл сливок или молока. Добавьте мускатный орех, молотый перец и соль. Варите соус на медленном огне до загустения.
- На дно формы для запекания выложите листы лазаньи, затем положите часть фарша, полейте его соусом и посыпьте тертым сыром. Повторите процедуру еще два раза.
Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса.
Пицца с ветчиной
Каждый россиянин знает, что пицца – это настоящая итальянская еда. Рецептов этого блюда огромное количество, и мы хотим поделиться с вами одним из них:
- Чтобы приготовить тесто, соедините 450 граммов муки, пять граммов дрожжей, 250 мл воды, немного соли и столовую ложку оливкового масла.
- Приготовьте соус из свежих томатов. Для этого снимите с помидоров кожицу и взбейте их в блендере с базиликом, чесноком, солью и молотым перцем.
- Раскатайте достаточно тонкую лепешку и положите ее на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте основу для пиццы соусом и посыпьте ее тертым сыром.
- Выложите сверху измельченную ветчину, обжаренный фарш, ломтики свежего перца, оливки и маслины. Посыпьте еще раз всю конструкцию сыром и запекайте в разогретой духовке десять минут.
Это вкусное угощение лучше подавать к столу горячим с чаем или кофе. Также пицца станет замечательной закуской для дружеской вечеринки.
Клубничный тарт
В заключение хотелось бы поделиться с вами замечательным рецептом сладкого десерта. Не забывайте, что итальянская еда очень вкусна, от нее трудно оторваться. Поэтому важно следить за размером порции, чтобы не пострадала ваша фигура. Итак, рецепт:
- В большой миске смешайте полтора стакана просеянной муки, корицу, соль по вкусу.
- Отдельно взбейте миксером шесть ложек мягкого сливочного масла и треть стакана сахара. Добавьте к полученной смеси две ложки теплого молока и два куриных яйца.
- Соедините подготовленные продукты и тщательно их перемешайте.
- Смажьте форму маслом, влейте в нее тесто, а поверхность украсьте ягодами.
Выпекайте тарт в разогретой духовке до готовности. Когда десерт будет готов, достаньте его из печи, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде.
Мы будем рады, если вам понравятся итальянские рецепты, о которых мы рассказали в нашей статье. Готовьте близким вкусные блюда и радуйте их каждый день новыми вкусами!