В каких странах есть смертная казнь? Реалии современности

Преступление и наказание – эти два слова были актуальны и на заре человеческой истории, ведь всегда были те, кто грубо нарушал общепринятые нормы поведения. Это причиняло немалые неудобства окружающим людям, в результате чего было принято решение ввести определенные меры наказания. И чем серьезнее был проступок, тем жестче была ответственность за него. На страницах Библии история повествует о подобной системе урегулирования порядка. Взять, к примеру, Моисеев закон: глаз за глаз, зуб за зуб, ухо за ухо и жизнь за жизнь. В каких странах есть смертная казнь сегодня и что она собой представляет?

Зарождение и отмена в некоторый широтах высшей меры наказания

В древние времена это был довольно действенный сдерживающий фактор для тех, кто пытался посягать на индивидуальную человеческую неприкосновенность. Однако с началом нашей эры и приходом Иисуса Христа Моисеев закон был отменен и заменен всего несколькими основными заповедями. Несмотря на это, многие восточные и другие культуры продолжают использовать как наказание смертную казнь. Более того, она у них разрешена законом. Что это за страны и как у них происходит этот процесс? Об этом и пойдет речь ниже.

Страны, не отменившие высшую меру наказания

Европа имеет довольно прогрессивный, если можно так выразиться, взгляд на этот вопрос, ведь практически во всех ее странах смертная казнь отменена и считается пережитком прошлого. Однако все же осталось государство, которое видит пользу в этой суровой мере наказания - это Республика Беларусь. Кроме нее, в мире существует еще достаточно много стран, которые считают, что смертная казнь - отличный сдерживающий фактор от серьезных преступлений.

В каких странах применяется смертная казнь?

К удивлению многих, существует довольно много стран, не отменивших эту меру наказания. По сравнению со Средневековьем, список сократился, но все же остался значительным. Итак, в каких странах есть смертная казнь? В этом перечне все так же продолжают быть: Соединенные Штаты Америки, Израиль, Ливия, Гватемала, Лесото, Йемен, Монголия, Бангладеш, Зимбабве, Индия, Ботсвана, Япония, Афганистан, Пакистан, Гана, Ангола, Уганда, Иран, Куба, Сирия, Белиз, Чад, Саудовская Аравия, Мьянма, Ямайка, Багамские острова, Сьерра-Леоне, Нигерия, Беларусь, Таджикистан, Гвинея, Иордания, Габон, Сингапур, Индонезия, Демократическая Республика Конго, Малайзия, Сомали, Таиланд, Эфиопия, КНДР, Судан, а также некоторые океанические острова.

в каких странах есть смертная казнь

Как видно из вышеперечисленного списка, Африканский континент - лидер по числу стран, где разрешена смертная казнь. Примечательно, что нормы международного права не запрещают наивысшую меру наказания, они просто определяют минимальные стандарты для проведения этой операции. Например, казнь с помощью гильотины была широко распространена во времена французской революции, но отменена в 1977 году.

В каких странах разрешена смертная казнь, мы уже знаем, но в каждой из них такого рода приговор должен быть абсолютно законным и вынесенным компетентным для этого судом.

в каких странах применяется смертная казнь

Где чаще всего казнят преступников

Но даже на сегодняшний день в некоторых развитых странах разрешена эта наивысшая мера наказания. В каких странах есть смертная казнь? Китай будет первым в этом списке, так как именно там эти случаи происходят с «завидной» регулярностью. Основными приемлемыми в этой местности методами являются смертельная инъекция или расстрел. Законом предусмотрело около 70 типов правонарушений, в результате которых следует подобное наказание.

Должно ли влиять на мир то, в каких странах применяется смертная казнь? Ответ даст время.

в каких странах разрешена смертная казнь

В отличие от вышеуказанной страны, количество смертных казней и их виды явно скрыты под пеленой таинственности и дезинформации в Иране. Однако достоверно известно, что по сей день здесь применимо избиение камнями, казнь через повешение и расстрел. Как бы там ни было, на сегодняшний день у Ирана самые высокие показатели по числу смертных казней. Некоторые скептики берутся утверждать, что часто приведение приговора в исполнение осуществляется вдали от пристального взгляда общественности, то есть конфиденциально.

То, в каких странах есть смертная казнь, читателю теперь известно. Это может показаться негуманным, однако это реальность.

Исламский мир - лидер по числу смертных казней

В каких странах действует смертная казнь особенно активно? Это Восток. В Ираке ситуация со смертельным приговором несколько отличается. Здесь также применимы повешение и расстрел. Эта страна находится под мощным влиянием традиций Ислама и вместе с Ираном осуществляет более 80 процентов от мирового числа смертных казней.

в каких странах действует смертная казнь

Как исламская страна, Саудовская Аравия также карает за серьезные правонарушения смертью. Тут от Ирана и Ирака мало что отличается, за исключением обезглавливания. Нередко смертная казнь в этих широтах применяется к иностранцам, поэтому стоит быть предельно внимательными, посещая эти земли, чтобы не нарушить здешние традиции и не попасть в подобную весьма неприятную ситуацию.

В каких странах существует смертная казнь? Нам известна только официальная статистика. Все остальное - загадка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Нет конкретики. За какие именно действия в каких странах и как казнят не указано, но это не говорит о том, что статья плоха)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.