Как сделать комнатный фонтан?

Комнатный фонтан – это стильное украшение помещения. Подобный аксессуар дарит покой и умиротворение. К тому же изделие позволяет оживить интерьер. Сделанное своими руками, оно обходится значительно дешевле покупного. Такой фонтан будет обладать уникальным строением. Исполнитель может воплотить в реальность свои самые смелые фантазии.

комнатный фонтан

Создаём проект

Перед тем как приступить к изготовлению комнатного фонтана, стоит тщательно продумать его конструкцию. Это касается и формы, и количества ярусов, и размеров. Не стоит забывать про основной принцип любого фонтана. Вода в конструкции всегда должна циркулировать. В противном случае изделие не будет работать. Проект лучше всего изобразить на бумаге, указав точные размеры. После этого можно продумать все детали. В первую очередь стоит сосчитать количество необходимых строительных материалов и инструментов.

Из чего состоят комнатные фонтаны?

Фото готовых изделий впечатляют. Такие конструкции впишутся практически в любой интерьер. В целом же комнатные фонтаны состоят из:

  1. Герметической ёмкости. Для этого подойдёт ведёрко, кашпо, таз, цветочный горшок и так далее.
  2. Помпы водяной. В этом случае можно использовать аквариумный аксессуар.
  3. Декоративных элементов: ракушек, камней, светодиодной ленты и так далее.

Вблизи фонтана должна располагаться электрическая розетка. Ведь помпа работает только от сети.

комнатные фонтаны фото

Установка помпы

При изготовлении комнатного фонтана своими руками следует учитывать расположение водяной помпы. Стоит исключить риск работы всей системы без жидкости. Лучше всего устанавливать водяную помпу в самой нижней точке всей конструкции. В противном случае комнатный фонтан будет работать не совсем корректно. Водяную помпу необходимо установить на дне герметичной ёмкости. Для этого следует использовать присоски, которые входят в комплект насоса для аквариума. Также можно применять для фиксации помпы клеящие составы, изготовленные на основе санитарного герметика. В этом случае идеально подойдут жидкие гвозди. Чтобы вода поднималась наверх, можно использовать силиконовые трубки. Для этого деталь необходимо надеть на выходное отверстие насоса, а затем установить в вертикальном положении.

как сделать комнатный фонтан

На что установить фонтан?

Как сделать комнатный фонтан оригинальным? Для этого конструкцию необходимо декорировать. После установки насоса и вывода трубки следует создать что-то наподобие горки, которая скроет герметичную ёмкость. Для изготовления подобной возвышенности идеально подойдут камни, диаметр которых составляет от 5 до 7 сантиметров. На готовую горку следует установить ёмкость. Зафиксировать её можно с помощью эпоксидного клея. Для создания возвышенности можно использовать любой материал, который подходит для изготовления каркаса. В любом случае выходная трубка должна находиться в первоначальном положении. При необходимости её можно уменьшить в размерах.

Устанавливаем верхнюю ёмкость

Что касается верхнего резервуара, то он может быть выполнен в виде ракушки, металлической тарелки или же старой глиняной кружки. Чтобы комнатный фонтан выглядел более оригинально, можно использовать старый кувшин. Перед тем как установить ёмкость, необходимо в её днище проделать отверстие. Его диаметр должен соответствовать размерам силиконовой трубки. Её нужно будет ввести в полость резервуара примерно на 0,5–1 сантиметр. Излишки можно просто удалить. Для надёжной фиксации, а также для герметизации конструкции следует применять только водоустойчивые клеящие составы.

фонтаны для дома комнатные

Завершающий этап

Финальный этап – это декорирование. Фонтаны для дома комнатные можно украсить ракушками, небольшими камушками, искусственными растениями, предназначенными для аквариумов, и прочими материалами. Дизайн конструкции должен полностью соответствовать интерьеру помещения и гармонично в него вписываться. Декорировать комнатный фонтан можно любыми способами. Для подсветки можно использовать различные светодиодные ленты. Комнатный фонтан достаточно прост в уходе. Чтобы конструкция нормально функционировала, необходимо следить за уровнем воды. Жидкости должно быть достаточно для полноценной циркуляции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.