Гель "Полиш": если дешево, значит, плохо? 3 факта о "китайских" материалах

Понятие «гель полиш» вообще означает в дословном переводе «гель-лак». И фирм, его производящих, существует огромное множество, начиная от первого и известного во всем мире Shellac до китайских гель-лаков по низким ценам. И вот как раз одна из фирм Поднебесной выпускает материал под названием Gel Polish. По весьма демократичной цене. А что же там с качеством?

гель полиш

Палитра цветов

Конечно, она играет далеко не первую роль при выборе материала. Однако широта палитры тоже имеет значение. И гель «Полиш» насчитывает более 170 цветов. Не слабо! Но китайские производители вообще этим отличаются: чем больше, тем лучше, по их мнению. И некоторые даже готовы поступиться качеством ради количества. Но факт остается фактом – палитра у гель-лаков и гелей из Поднебесной обширная, яркая, красочная и весьма разнообразная.

gel polish

Стоимость материалов

Гель «Полиш» можно приобрести, в зависимости от продавца, по цене от 80 до 300 рублей за флакон. При этом обязательно нужно обратить внимание на то, каков объем самого материала. К примеру, за 80 рублей можно приобрести флакончик в 5 мл. Для домашнего использования такого объема вполне достаточно, но вот для работы мастером маникюра – совсем мало, требуется несколько больше. Но в любом случае низкая стоимость материала – еще одна «фишка» Поднебесной. Гели и гель-лаки стоят не в пример дешевле, кроме того, многие продавцы нередко устраивают распродажи или делают скидку на заказ от трех и выше позиций (флаконов).

 гель лак полиш

Качество материалов

Как показывает практика многих мастеров, Gel Polish, представленный на фото, обладает достаточно неплохим качеством. Однако есть свои особенности. Так, бледные и светлые оттенки ложатся не слишком ровно в один слой. Поэтому ногти приходится перекрывать два-три раза. А вот темные цвета смотрятся хорошо даже в один слой. Еще мастера отмечают, что в представлении китайских производителей гель и гель-лак «Полиш» - это почти одно и то же. Поэтому рекомендуют обратить внимание именно на последний вариант. Гель-лак предназначен для маникюра, а не для того, чтобы наращивать ногти. Последняя процедура вообще уже выходит из моды, уступая место натуральности.

Срок носки

Естественно, оценить качество невозможно без оценки стойкости. Гель «Полиш» в среднем держится около двух-трех недель без сколов. Но! При условии, что база и закрепитель используются другой фирмы. Отмечается, что «родные» основа и топ плохо справляются со своей задачей: материал с ногтей скалывается уже на третий день. Поэтому для получения действительно стойкого маникюра стоит обратить внимание на средства других фирм. Кстати, некоторые мастера в школах нейл-искусства уверены, что если есть база и топ хорошего качества, то держаться любой гель-лак будет долго. Возможно, доля правды в этом есть.

гель полиш отзывы

Мнения покупателей

Гель «Полиш», отзывы о котором весьма положительные, уже полюбился многим девушкам и мастерам. Во-первых, при правильном использовании он держится долго: три недели. Во-вторых, стоимость материала не самая высокая, поэтому его выгодно приобретать. В-третьих, обширная палитра! Да, именно этим прежде всего и привлекают гель и гель-лак этой фирмы. Множество цветов позволяют выбрать абсолютно любой тон для любого дизайна. Так, маникюр с использованием бледных и пастельных оттенков тоже можно создать, несмотря на то, что требуется нанести много слоев. Чаще всего их используют для выполнения французского маникюра или какого-то особого дизайна с декоративными элементами. Например, с бульонками, слюдой или перьями. Да, и для точечного дизайна материал вполне сгодится.

Итоговое мнение

Да, китайские материалы не внушают особого доверия, но привлекают своей дешевизной, поэтому пользуются спросом. Гель-лак «Полиш» же можно приобретать без особого опасения, как и гель этой серии. Тем более что стоимость его не самая высокая. При правильной обработке и подходе к маникюру есть шанс получить действительно долговременный и качественный дизайн. Важно лишь соблюдать все правила и каноны нанесения гель-лаков и гелей. И, конечно, использовать качественную базу и закрепитель. А чтобы не испортить ногти после наращивания или маникюра, необходимо еще и правильно снимать материал: не рвать его, а смывать с помощью специальной жидкости. В этом случае даже самый бюджетный гель-лак или гель из Поднебесной не принесет вреда. Особенно при условии использования хорошей основы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.