AFT-эпиляция: отзывы о процедуре

Современные представительницы женского пола уделяют достаточное внимание своей внешности. Однако нередко огорчение доставляет избыток волос на различных участках тела. Решать данную проблему необходимо, поскольку недовольство своей внешностью неизменно отразится на настроении. Рынок услуг в сфере косметологии предлагает достаточно широкий спектр возможных процедур по удалению волос и уходу за собой. Однако, чем больше предложений, тем сложнее разобраться в них и сделать правильный выбор. В данной статье будет рассмотрен один из методов удаления излишнего волосяного покрова на теле, который пользуется большой популярностью – AFT-эпиляция (Advanced Fluorescence Technology).

Эффективность метода

Мир технологий в настоящее время не устает удивлять потребителей услуг, постоянно выпуская новинки в различных областях, в том числе и в косметологии. В частности, предлагаются оптимальные варианты решения вышеуказанной проблемы. Рассматриваемый в данной статье метод удаления волос является безболезненным и практически не имеет побочных действий. В системе, которую использует AFT-эпиляция, реализованы принципы уникальной технологии In Motion – удаление волосяного покрова в движении. С помощью этого способа обрабатываемый участок кожи постепенно нагревается, тем самым мягко подготавливая эпидермис к воздействию луча. Среди различных методов – этот является наиболее безболезненным и щадящим.

aft эпиляция

Кем и как разработана AFT-эпиляция для удаления волос?

Этот вид придуман в Израиле. Компания-разработчик поставила перед собой задачу сделать процедуру фотоэпиляции на уровне максимальной безопасности. В итоге вред, причиняемый коже, сведен до минимума. Проблема в том, что при фотоэпиляции на поверхность воздействует широкий спектр (диапазон) световых волн. Как следствие – кожный покров человека получает ожоги и покраснения. Поэтому процедура под названием AFT-эпиляция, гораздо предпочтительнее, поскольку процесс протекает с наибольшим энергетическим потоком при наименьшем травматизме кожи. Метод проводят с использованием спецоборудования (Harmony XL), оснащенного фильтром и насадкой для равномерного распределения потока лучей.

Разработчик Alma Lasers учел все недостатки методов удаления волосяного покрова с использованием лазера и фотоэпиляции (болезненность, изменение цвета кожи). Это позволило предотвратить негативное воздействие.

aft эпиляция отзывы

Отличие и преимущества

Процедура, называемая AFT-эпиляция – это усовершенствованная фотоэпиляция, где внедрены технологические новшества. Важно учитывать, что термин, которым названа данная процедура, не совсем соответствует технологии. Она не имеет отношения к лазерам и значительно отличается от фото- и лазерной эпиляций. Фотоэпиляция – это глубокое воздействие светового потока на требуемые участки кожи. Она болезненна и удаляет лишь темные, ощутимые больше других волоски. Такая эпиляция не слишком результативна для светлого тона и седых волос. Лазерная – тоже входит в разряд глубоких и болезненных. Ее редко выполняют в зоне бикини из-за особой чувствительности данной области (высока вероятность ожогов). Особенность AFT-эпиляции состоит в том, что она работает по накопительному принципу. Ее технология безопасна и не имеет побочных моментов. Преимущества процедуры состоят в следующем:

  • фильтр преобразует часть бесполезного спектра (лучи до 700 – 755 нанометров) в около-инфракрасное излучение. Это обозначает, что те лучи, которые обычно повреждают кожу, претерпевают изменение и риск ожогов сводится к минимуму;
  • процедуру можно применять для темной кожи (свето-тип выше III);
  • нет риска появления пигментных пятен;
  • нет ограничений на солнечные ванны и посещение солярия за счет перераспределения энергии между световыми волнами разной длины от бесполезных к эффективным.

Важно не перепутать данный вид эпиляции с диодной (лазерной).

aft эпиляция это

Как влияет на здоровье AFT-эпиляция: отзывы потребителей

Поскольку такая процедура безболезненная и не провоцирует ожоги – она применима на любых участках кожи независимо от цвета. Когда идет процесс – происходит самоохлаждение. Поэтому среди других методов более всего предпочтительна AFT-эпиляция. Отзывы, которые оставляют люди, испробовавшие на себе такую методику, говорят о том, что процедура безопасна и не вредит здоровью. Клиенты отмечают, что насадка постоянно двигается, исключая какой-либо перегрев, а механизм непрерывный и плавный. Многим нравятся приятные ощущения, связанные с постепенным поступлением тепла на область кожи. Это позволяет разрушить волосяные фолликулы, исключив ожог и пигментацию. Пользовавшиеся данной процедурой утверждают, что удалять волосяной покров можно на любых участках тела. Девушек особенно волнует вопрос удаления волос на лице. Судя по тому, что говорят клиенты о таком методе, как AFT-эпиляция (отзывы) – удалить волосы на лице просто, эффективно и быстро. Женщин радует, что кожа становится мягкой и гладкой. Важно, что особенного ухода после прохождения процедуры не требуется – это тоже нравится клиентам. Также пользователи отмечают, что не стоит переживать, если вы сделали эпиляцию в летний период – можно безбоязненно загорать на солнце.

aft эпиляция отзывы удалить волосы на лице

Нюансы процесса

За день до проведения эпиляции нужно:

  • побрить волосы;
  • нельзя применять какие-либо средства косметики для обработки кожи.

В среднем по времени процедура занимает от двадцати минут до одного часа. Это зависит от размеров обрабатываемой зоны. Когда происходит эпиляция, то пациент ощущает пощипывание (покалывание) в очень легкой, безболезненной форме. И косметолог, и пациент обязательно надевают защитные очки. Специалист сможет определить количество необходимых процедур для достижения желаемого эффекта сразу после первичного осмотра и на основе результата, который покажет первая AFT-эпиляция. Что это такое объясняет расшифровка аббревиатуры – Advanced Fluorescence Technology (усовершенствованная флуоресцентная технология).

Бывает, что количество процедур варьируется. Максимально – это девять сеансов, но чаще всего – четыре-шесть (зависит от типа кожи и волос). Эффект наступает ориентировочно через восемь (десять) суток. Во избежание всех побочных последствий необходимо обращать внимание на противопоказания. Если по какой-либо причине была сделана процедура после того, как на кожу лег свежий загар, то возможно появление нежелательных оттенков и покраснений. Избавится от них можно с помощью специальных кремов (мазей). Какой препарат приобрести, непременно подскажет лечащий косметолог.

aft эпиляция что это такое

Технология

В данном методе используют усовершенствованную флуоресцентную технологию, суть которой состоит в использовании специальных фильтров для отсечения спектра фотоэпиляции. Такие лучи безопасны для удаления волос. Когда идет процесс фотоэпиляции, фолликула волоса повреждается под действием световой волны (излучения), длина которой составляет 500 – 1200 нанометров. Наилучшим образом меланин (пигмент) поглощает короткие лучи (450 – 600 нанометров), но такое излучение не в силах проникнуть на достаточную глубину. А фильтры аппаратов, предназначенных для AFT-эпиляции, отсекают левую часть волнового спектра, после чего остается световое излучение с волнами длиной 755 – 1200 нанометров.

Насадки спроектированы так, что специальная система равномерно распределяет излучение, позволяющее использовать прямоугольный, а не пиковый импульс. Прямоугольный луч действует намного интенсивнее и с большим временем влияния на меланин, находящийся в составе волос. При этом затраты энергии будут меньшими, равно как и болезненность процедуры. Большие возможности AFT-эпиляции достигаются с помощью охлаждения кожи (эффект Пельтье) и технологии In Motion. В итоге возможность обрабатывать кожную поверхность, исключая пропуски волос и перегрев, предоставляет AFT-эпиляция. Фото прибора, предназначенного для такой процедуры представлено в статье.

aft эпиляция фото

Противопоказания

Те противопоказания, которые не позволяют использовать такой метод, как AFT-эпиляция (как часто делать процедуру, подскажет косметолог) – необходимо обязательно учитывать, прежде чем соглашаться на нее. В противном случае можно навредить здоровью или усугубить уже имеющиеся проблемы. К противопоказаниям относятся:

  • болезни или проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • разного характера воспалительные (особенно хронические) процессы;
  • царапины и незажившие раны на коже;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность и лактация;
  • онкологические болезни;
  • загар, полученный недавно.

aft эпиляция как часто делать

Рекомендации

Для того чтобы от проделанной процедуры не было никаких неприятных последствий, стоит учесть некоторые рекомендации:

  • процедуру нужно проходить только в специализированных клиниках (косметологических);
  • клиника должна быть оборудована в соответствии с современными технологиями;
  • обязательно соблюдение необходимой гигиены как косметологом, так и пациентом;
  • специалист-косметолог должен быть дипломированным врачом с основательной подготовкой к проведению такой эпиляции.

Соблюдая все эти правила, можно с большой долей вероятности быть уверенным в благополучном исходе и получении ожидаемого результата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хожу больше года в салон элос в Москве на АФТ, меньше боли чем на лазере альма и александритовом. Долго уходят волосы в бикини, а от ноги лысые. Косметологи вежливые, даже чистку лица можно сделать. Не то что в студиях лазерных сетевых.....штабелями народ выпуливают
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.