Сэндвич с курицей. Рецепты с фото

Ранее бутерброды ассоциировались с "неправильной едой" - каждый наверняка не раз слышал фразу "Есть всухомятку очень вредно!" Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи - это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.

сэндвич с курицей
Купить их можно в любой точке общепита, но куда полезнее, бюджетнее и вкуснее сделать самостоятельно. Их можно сделать даже диетическими! Например, сэндвич с курицей, в котором мало хлеба, но много начинки. Дополните его свежими овощами - и вкусный, полезный обед готов!

Панини с курицей и сыром

Панини - это красивая итальянская вариация всем известного горячего бутерброда. Конечно, удобнее всего его готовить в специальном аппарате или вафельнице, но сгодится и обычная сковорода - просто используйте какой-нибудь небольшой пресс сверху для "сцепки" продуктов внутри. Итак, готовим горячий сэндвич с курицей и сыром! Нам нужны следующие продукты:

  • хлеб зерновой - 2 ломтика;
  • готовое куриное мясо (запеченное, отварное) - 70 г;
  • сыр "Моцарелла" - 2 маленьких шарика;
  • помидор - 2 ломтика;
  • французская горчица - 1 ч. л.

Все продукты даны на 1 порцию, при необходимости умножайте на количество едоков.

сэндвич с курицей рецепт

Готовим?

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Не смазывайте маслом.

Ломтик хлеба смажьте горчицей, сверху выложите поочередно помидор, куриное мясо и нарезанный ломтиками сыр. Прижмите сверху вторым кусочком хлеба.

Выложите полученный бутерброд на разогретую сковороду, сверху для лучшего контакта разместите что-нибудь тяжелое - к примеру, банку с плоским дном.

Переверните сэндвич с курицей, когда он зарумянится, и поджарьте его с второй стороны, также используя груз сверху.

Ваша задача - добиться того, чтобы он приобрел равномерную хрустящую корочку, а сыр внутри расплавился, пропитывая начинку и придавая ей насыщенный сливочный вкус. Вот и все! Ваш сэндвич готов, вы можете съесть его сразу или взять с собой как перекус.

Сэндвич с курицей а-ля "Капрезе"

"Капрезе" - это знаменитый итальянский салат, состоящий из помидоров, сыра "Моцарелла", свежего базилика и соуса песто. Мы решили в него для большей сытности добавить отварное куриное филе, так как оно прекрасно впишется в общий свеже-пряный вкус сэндвича. Этот рецепт посложнее, нежели предыдущий, но результат того стоит. Набор ингредиентов:

  • сырое куриное филе - 120 г;
  • готовый соус песто - 1 ст. л.;
  • хлеб (лучше всего чиабатта) - 2 ломтя;
  • сыр "Моцарелла" - 2 шарика;
  • помидор свежий - 2 ломтика;
  • свежий базилик - 3 листика;
  • оливковое масло - 1 ч. л.;
  • соль, черный перец - по вкусу.
    сэндвич с курицей фото

Приготовление

Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в соусе песто, оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 оС. Остудите, не снимая фольги.

Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху - нарезанный сыр.

Поверх сыра "накапайте" оливковое масло, присыпьте солью с перцем и выложите листья базилика.

Поверх зелени разложите кусочки курицы.

Прижмите всю конструкцию вторым ломтем хлеба. Если хотите, то обжарьте сэндвич, как панини в рецепте выше, но он вкусен и так, в холодном виде. Идеальный вариант для лета, особенно если курицу приготовить заранее.

Сэндвич с курицей: позаботься заранее!

Бутерброды и сэндвичи хороши тем, что прекрасно подходят под строчку "я его слепила из того, что было": их можно начинить всем, что найдется в холодильнике. Велик соблазн добавить мясных готовых полуфабрикатов, правда? Но во имя здорового питания мы настоятельно рекомендуем не увлекаться ими. В качестве альтернативы советуем приготовить пастрому из курицы - прекрасная холодная закуска, которую можно нарезать ломтиками и добавить в сэндвич. Можно сделать с запасом и часть заморозить. Итак, возьмите:

  • филе куриное - 500 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • паприка (обычная или копченая) - 1 ч. л.;
  • чили - 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный - перец по вкусу;
  • вода (1) - 1 ст. л.;
  • вода (2) - 500 мл;
  • соль - 1 ч. л. с горкой.

Также вам понадобится толстая кулинарная нить.

сэндвич с курицей и сыром

Пошагово

Растворите соль в холодной воде (500 мл).

Положите в этот раствор куриное филе и уберите на холод часа на два.

Измельчите чеснок, соедините с паприкой, горчицей, чили, черным перцем и водой. Смешайте полученную пасту до однородности.

Вытащите филе, обсушите и обильно смажьте половиной смеси.

Сформируйте из филе колбаски, для большей плотности скрепив кулинарной нитью.

Полученные полуфабрикаты обильно смажьте сверху оставшейся пастой. Вновь поместите филе в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 250 оС.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите куриные рулеты и запекайте в течение 20 минут.

Выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пастрому в ней остывать на 2 часа.

После этого готовую закуску плотно упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Вот и все! Мы рассказали, как приготовить сэндвич с курицей (рецепт выше), и показали, как можно сделать его вкуснее и полезнее при помощи домашней куриной пастромы. Наслаждайтесь!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.