Замена энергетику - свекольный сок.

Не так давно ученые обратили свое пристальное внимание на исконно русский овощ – свеклу. Полученные результаты поразили всех. Оказалось, что свекла и свекольный сок не только способствуют нормализации давления, но и вполне могут заменить современный и столь популярный энергетик.

Мы настолько привыкли к воздействию рекламы, предлагающей различные новомодные средства, что стали забывать о том, что самые полезные и безопасные из них – это натуральные овощи и фрукты. Именно они, а не химические пилюли, обладают уникальным и неповторимым составом, самым благотворным образом влияющим на наш организм. Совсем не зря наш растительный мир так разнообразен, в нем каждый может отыскать что-то идеально подходящее для себя. Каждый злак, фрукт и овощ по-своему уникален и наделен одному ему присущими способностями.

Свекла заключает в себе огромную силу, а обычный свекольный сок способен значительно улучшить состояние всего организма, помочь в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и онкологическими. Его химический состав можно сравнить с полноценным витаминным комплексом, включающим ряд растительных сахаров, витамин С, РР и целую группу витаминов В. Здесь находится большое количество калия, марганца и солей железа. Благодаря такому прекрасному составу, он самым положительным образом влияет на кровеносную систему, насыщает организм железом и значительно повышает уровень гемоглобина.

Если говорить о том, чем полезен свекольный сок, следует упомянуть и о его способности выводить лишний кальций из организма. Его большое скопление объясняется постоянным потреблением вареной пищи. Сок повышает его растворимость. Но в первую очередь, все же свекольный сок рекомендован при гипертонии, расширении вен и тромбофлебите. Он наилучшим образом способствует очищению сосудов, а также выводу из организма токсинов и шлаков. Целители с давних времен используют этот прекрасный напиток для очищения печени и желчного пузыря. А для нормализации работы выделительной и пищеварительной системы они рекомендуют смешивать его в равных пропорциях с огуречным, томатным или морковным соком.

Необходимо отметить, что применяют лечение свекольным соком не только в народной, но и в современной медицине. Врачи рекомендуют его во время беременности, как лучший источник легкоусвояемого железа, а также как хорошо повышающее уровень гемоглобина средство. Он невероятно полезен и уникален, обладает целым набором полезных свойств, но, тем не менее, может нанести вред организму, если потреблять его неправильно. Неразбавленный свекольный сок пить не рекомендуется. Во-первых, потому что его суточная норма должна составлять не более ста грамм, а во-вторых, потому что он просто не слишком вкусен.

К тому же, большая доза сока может привести к сильному послаблению, головокружениям и даже тошноте. Лучше всего лечение свекольным соком начинать с совсем небольшого количества. Брать, например, одну ложку свекольного и десять морковного или огуречного сока. Для тех, у кого переносимость достаточно хорошая, можно постепенно добиться отношения 1:1. Тем, у кого присутствуют некоторые побочные явления, лучше всего остановиться на пропорции 1:4.

Выяснив, чем полезен свекольный сок для нашего организма, научимся его правильно готовить, ведь и здесь есть несколько небольших хитростей. В летнюю пору к молодым плодам хорошо присоединять свежую ботву. Доказано, что витаминов и других полезных веществ в ней не меньше, а то и больше, чем в самой свекле. Чтобы сок был вкуснее, образующуюся на поверхности пенку необходимо снять, а после отжима подержать его несколько часов в холодильнике. Соки смешиваем непосредственно перед употреблением. Особенно летом хорош напиток их свеклы, апельсина, моркови и небольшого количества имбиря. Этот прекрасный коктейль наполняет организм энергией лучше всякого энергетика, а главное, он абсолютно натуральный.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.