Красивые итальянки: Софи Лорен, Орнелла Мути, Мишель Ломбардо и другие. Красота по-итальянски

Женская красота ценилась во все времена, и даже часто являлась причиной войн, убийств и междоусобиц. О красивых женщинах слагали стихи и легенды, они творили историю и повелевали целыми народами, например из-за Елены Прекрасной началась Троянская война, имя Екатерины Медичи стало не только знаменитым, но и нарицательным, а красавица Клеопатра была еще и великолепной царицей.

Сегодня многие страны гордятся тем, что их женщины очень красивы и талантливы. Пальма первенства поочередно переходит то к француженкам, то к полькам, то к темпераментным испанкам, но красивые итальянки чаще других получают заслуженную награду, удивляя мир своими потрясающими внешними данными.

Великая Софи

Как считают многие женщины, красота дается от рождения и большое значение в этом играют гены, унаследованные от родни. В какой-то мере это верно. Но на самом деле в истории очень много примеров, когда, на первый взгляд, серые мышки становились подлинными красавицами.

Софи Лорен – всемирно признанная, как за свою внешность, так и за талант, актриса - считает, что красота – дело наживное. Когда она только еще начинала свою карьеру в кино, ей советовали укоротить нос с помощью пластической операции и сбросить лишний вес. На что мудрая не по годам итальянка отвечала, что не собирается соответствовать чужим стандартам и переделывать себя в угоду несуществующим канонам красоты.

красивые итальянки

Именно благодаря своей естественности и таланту она стала известной на весь мир. Сегодня, в возрасте 80 лет, она являет собой живой пример того, что красота – это инструмент, которым можно пользоваться бесконечно долго при должном за ним уходе.

Женщинам хорошо известны «секреты» ее красоты, которыми она щедро делится в своей книге и в многочисленных интервью. В ее лице мир познает, что красивые итальянки остаются таковыми, несмотря на возраст. Вот некоторые ее советы:

  • Ухоженные волосы – первый признак красоты. Чтобы они блестели, были густыми и здоровыми, Софи Лорен втирает в кожу головы оливковое масло, нежно массируя ее. Через 2 часа она тщательно моет волосы, используя разведенный водой шампунь. Эта процедура требует времени, но результат того стоит.
  • Актриса рекомендует тщательно ухаживать за кожей, подбирая кремы, которые соответствуют возрасту. Она считает, что любые недостатки лица можно убрать, если проводить уход регулярно.
  • Она рекомендует повсюду держать кремы для рук – в сумочке, на кухне, в гостиной, спальне, чтобы как можно чаще наносить их на кожу.
  • Софи пьет 8 стаканов жидкости в день, что благотворно сказывается на коже.
  • Физические нагрузки помогают сердцу лучше работать и качать кровь по организму, считает актриса.
  • Умеренное питание с употреблением овощей и фруктов позволит легко следить за фигурой.

Все это красивая женщина применяет на себе и теперь делится с другими, демонстрируя свое отношение к красоте и старости.

Орнелла

Яркая итальянская внешность этой актрисы привлекала к себе взгляды как мужчин, так и женщин. Последние старались ей подражать, а те, кто воспользовался ее советами, очень в этом преуспели. Орнелла Мути родилась в Риме в 1955 году. Сегодня ей 60, но она по-прежнему красива благодаря тому образу жизни, который начала вести еще с юности. Она против пластических операций и предпочитает спорт и правильное питание любым вмешательствам скальпеля.

орнелла мути

Она вообще не принимает алкоголь, является вегетарианкой, не ест ни мяса, ни молочной продукции, а рыба на ее столе бывает крайне редко. Роскошная грудь, как признается эта красивая итальянка, у нее благодаря природе и трем детям, которых она кормила ею достаточно продолжительное время. Сегодня эта красивая женщина, у которой за плечами съемки в 100 фильмах, по-прежнему активна, она занимается ювелирным бизнесом, счастлива в браке и окружена детьми и внуками.

Орнелла Мути любит общаться с позитивными и активными людьми, что положительно влияет на состояние организма, и при этом старение воспринимает как неизбежную часть жизни – принимает этот факт и относится к нему философски.

Джина Лоллобриджида

Про таких людей говорят, что они талантливы во всем. Джина родилась в небогатой многодетной семье и была младшим ребенком. Все детство и юность, которая пришлась на военные годы, они с трудом выживали, а когда в 1946 году семья перебралась в Рим, Джина стала подрабатывать, рисуя карикатуры для газет и участвуя в массовках.

Именно сестры уговорили ее начать сниматься в кино. Необычная красота девушки быстро привлекла внимание режиссеров, но за ней они не видели ее большого драматического таланта. Известность и мировую славу ей принес фильм «Фанфан-тюльпан» (1952 г).

софи лорен

Секрет красоты этой великой женщины в том, что она никогда не останавливалась в развитии. В 90-е годы, уйдя из кинематографа, она вернулась к живописи и скульптуре. Ее работы говорят сами за себя. Сегодня она живет в своем большом доме под Римом вместе со своими птицами и холстами, наслаждается творчеством и являет собой пример того, что красивые итальянки талантливы во всем и не боятся старости.

Моника Беллуччи

Эту женщину неоднократно называли самой красивой актрисой в мире. Сама Моника о своей внешности говорить не любит, потому что ее единственный секрет – это любовь к жизни. Как признается итальянская красавица, она слишком ленива, да и плотный график съемок не позволяет ей заниматься спортом, а любовь к пицце, пасте и пармезану всегда побеждает в выборе между стройностью и вкусным обедом.

софи лорен

Моника Беллуччи олицетворяет тех женщин, которые никогда не идут на поводу у моды. Ей неоднократно предлагали сделать омолаживающие уколы и пластику, но она всегда отказывалась в резкой форме. Она занимается любимым делом, уделяет много времени семье, позволяет себе быть самой собой, и потому по-прежнему красива и счастлива в свой 51 год.

Вароне Сара

Популярная модель и телеведущая представляет поколение итальянских красавиц, рожденных в семидесятые и выросших на музыке диско и фильмах с Челентано. Сара Вароне справедливо считается самой сексуальной итальянской телеведущей, а ее развлекательное шоу «Доброе воскресенье» собирает у экранов телевизоров 8 миллионов человек.

алиса татиччи

Природа щедро одарила талантливую телеведущую красотой – здесь и большая красивая грудь, и тонкая талия, и выразительные глаза, и шикарные длинные волосы, и стройные ноги, то есть все то, о чем другие женщины только могут мечтать.

Завистницы за глаза называют ее «безмозглой» девицей со страниц журналов, но они в корне не правы. Сара Вароне - дипломированный психолог. Свое образование она получала во Франции и Англии и, как все красивые итальянки, не обращает внимания на своих злопыхателей.

Ломбардо Мишель

Эта модель, актриса и телеведущая итальянского происхождения родилась в 1983 г. в небольшом городке в Коннектикуте. Мишель Ломбардо пока еще не стала мировой знаменитостью, но ее красота, несомненный талант и трудоспособность обязательно это исправят.

Еще будучи моделью, она стала заниматься на курсах актерского мастерства, а вскоре пошли и небольшие роли. Публике она известна по фильму «Клик: с пультом по жизни», сериалу «Путь клинка» и другим работам.

сара вароне

Мишель Ломбардо обладает практически идеальными пропорциями, а ее необычная красота связана с тем, что в ней течет ирландская и итальянская кровь. Сегодня актриса не только снимается в кино, но и ведет программы на телевидении.

Татиччи Алиса

Эта девушка олицетворяет современную красоту по-итальянски. Алиса Татиччи родилась в июне 1990 г. в столице итальянской провинции Умбрия - Перудже. Известная фотомодель и победительница конкурса красоты, она обладает таким невероятным обаянием, что часто становится лицом знаменитых фирм. Так, в 2012-м именно ее пригласили сниматься для календаря компании Mercedes Benz и известного итальянского журнала Vetrine magazine.

итальянская внешность

Утонченные черты лица, большие карие глаза, красивое стройное тело, сияющая кожа – это богатство, данное ей от природы.

Молодое поколение итальянской красоты

Сегодня итальянки по праву признаны одними из самых красивых женщин мира. Южный темперамент, врожденный артистизм, умение добиваться своего и яркая внешность выделяют их на фоне красавиц из других стран. Среди молодых итальянок уже немало знаменитых моделей, актрис и телеведущих нового поколения. Их много, но их объединяет одно – они потрясающе красивы и талантливы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.