Совместимы ли алкоголь и «Кагоцел»? Инструкция по применению и отзывы

Многие пациенты интересуются: можно ли сочетать прием медикаментов со спиртными напитками и какие последствия могут возникнуть? Вопрос на самом деле распространенный. Специалисты предупреждают, что такая комбинация может вызвать понижение или повышение терапевтического действия препаратов. Принимают ли одновременно алкоголь и «Кагоцел» или стоит воздержаться от такого «дуэта»? Попробуем разобраться в особенности лечения противовирусным средством и правилах приема таблеток.

«Кагоцел»: описание препарата

Противовирусные медикаменты в настоящее время являются наиболее популярными, особенно в период массовых сезонных заболеваний. К действенным препаратам относится «Кагоцел». Инструкция по применению, цена лекарственного средства и отзывы о нем говорят о том, что это весьма недорогой препарат для устранения неприятных признаков простуды.

алкоголь и кагоцел

В качестве действующего вещества используется вещество кагоцел – соединение из группы полифенолов. Вспомогательными компонентами служат картофельный крахмал, кальция стеарат, эмульгаторы, лактоза. Препарат выпускают в форме таблеток кремового цвета.

Противовирусный препарат является индуктором интерферона и оказывает иммуномодулирующее, радиопротекторное и противомикробное действие. Компоненты в составе препарата стимулируют выработку интерферона в организме и угнетают развитие патогенных микроорганизмов.

Когда назначают?

Препарат эффективен при гриппе, герпесе простого типа, ОРВИ. В качестве профилактики его рекомендуют принимать в период повышенной заболеваемости острыми вирусными патологиями. Действие активного вещества направлено на синтез естественных белков-защитников организма, которые могут справиться практически с любым типом вируса. Врачи крайне не рекомендуют принимать алкоголь и «Кагоцел» одновременно, чтобы не повлиять на механизм действия медикамента и не вызвать побочные явления.

Большая доза алкоголя негативно отражается на работе пищеварительного тракта и может спровоцировать рвоту. Если перед этим принять лекарство, то его действие не будет столь выражено.

«Кагоцел»: инструкция по применению

Цена противовирусного медикамента российского производства – 250-280 рублей. Официальная инструкция не содержит информации относительно взаимодействия активного компонента алкоголя. По этой причине пациенты часто думают, что на эффективность таблеток спиртные напитки влиять не будут. Однако врачи предупреждают, что это не так, и лучше воздержаться от распития высокоградусных напитков в период лечения противовирусным средством.

кагоцел инструкция по применению цена

При вирусных заболеваниях в первые два дня следует принимать по 2 таблетки «Кагоцела» трижды в сутки. Затем суточная доза сокращается в два раза. В течение следующих двух дней необходимо пить только по 1 таблетке препарата. Для детей от 3-х лет дозировку подбирает специалист в индивидуальном порядке. Принимать таблетки можно независимо от еды и запивать большим количеством воды.

Лечение свиного гриппа «Кагоцелом»

Препарат «Кагоцел» является новейшей разработкой отечественной фармацевтической промышленности. Средство может назначаться для лечения гриппа, вируса простого герпеса, ОРВИ. Таблетки «Кагоцел» при свином гриппе будут не менее эффективны. Действующее вещество будет стимулировать выработку собственного интерферона, что ускорит процесс выздоровления.

Для профилактики этого высокозаразного заболевания «Кагоцел» следует принимать по 1 таблетке не менее 2-х раз в сутки. Через два дня следует сделать перерыв и, при необходимости, повторить курс через 5 дней. Алкоголь и "Кагоцел" не совместимы при лечении вирусных и инфекционных патологий.

Побочные действия

Сам препарат при правильном применении не может вызвать побочных явлений. Такие симптомы, как боль в животе, тошнота, аллергические реакции возникают крайне редко. Схожие патологические явления могут развиться на фоне приема алкоголя. Специалисты говорят, что это вызвано большим скоплением действующего вещества в печени. Также следует учитывать, что препарат интерферона негативно влияет на психическое состояние пациента. Поэтому на фоне приема спиртных напитков симптоматика имеющихся нарушений может проявиться более выраженно.

кагоцел при свином гриппе

Совмещать алкоголь и «Кагоцел» крайне не рекомендовано. Это значительно снизит лечебный эффект препарата и не он не сможет оказать должного влияния на вирус. Это значит, что состояние пациента только ухудшиться и появятся следующие симптомы:

  • сонливость;
  • чувство тревоги;
  • снижение работоспособности;
  • депрессия;
  • снижение тонуса и активности.

Если не исключить прием алкоголя в период лечения противовирусным средством, пациент рискует получить еще и серьезные неврологические нарушения.

«Кагоцел»: отзывы

Аналоги препарата можно подобрать с помощью врача. Следует учитывать, что структурных заменителей «Кагоцел» не имеет. Схожее терапевтическое действие оказывают следующие лекарства:

  1. «Анаферон».
  2. «Амизон».
  3. «Изопринозин».
  4. «Ингавирин».
  5. «Гропринозин».

кагоцел отзывы аналоги

Согласно отзывам, таблетки «Кагоцел» являются достаточно эффективными, если их начинают принимать при появлении первых симптомов патологии. Следует придерживаться назначенной врачом схемы терапии и избегать употребления алкоголя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.