Как повысить иммунитет народными средствами?

Иммунитет работает по общей простой схеме. Проверяет у всех клеток в организме их генетический код, как паспорт. У микробов, вирусов и прочих болезнетворных элементов «нет регистрации». Они называются антигены и подлежат немедленному выдворению. Если не поддающиеся контролю бактерии сопротивляются с повышением температуры, иммунитет уничтожает агрессивные антигены. Поэтому иммунную систему следует беречь и укреплять.

Как повысить иммунитет народными средствами

Бальзам на основе алое

Действенные целительные рецепты сложные и хлопотливые. За их изготовление берутся люди, которых болезни одолели серьезно. Этот бальзам предназначен для лечения устаревшего очага воспаления и профилактики простудных заболеваний.

500 г алое выдержать около 72 часов в холодильнике, измельчить, например, в блендере.

Трава зверобоя может быть свежей (100 г) или сухой (30 г). Залить измельченный зверобой кипятком (0.5 л). Огонь на плите слабый, кипятить 30 мин. Отставить кастрюлю с огня на 40 мин. Потом процедить. Полученный отвар зверобоя добавить в кашицу алое. Туда же выложить 0.5 л пчелиного меда. Всю массу разбавить натуральным белым вином (0.5 л). Для бальзама нужна тара из темного стекла, тщательно закупоренная. Процесс созревания длится 7 дней (в прохладном месте).

Лечение иммунитета: сначала на протяжении 5 дней по 1 чайной ложечке трижды в день. Потом перейти на 1 столовую ложку трижды в день. Курс составляет целый месяц.

Варенье на основе клюквы

Истоки рецепта ведут в деревни Финляндии. Издавна там смешивали по 0.5 кг ягод клюквы и обычного сахара. Добавляли стакан грецких орехов в ядрах. Нарезали мелко кубиками 3 больших зеленых яблока. На дно кастрюли наливали воды, около 100 г. Огонь на плите минимальный. Секрет в том, что варенье закипало через 30 мин. Его только доводили до кипения, но не варили. Отставляли для остывания. Хранили в холодном месте.

Как укреплять иммунитет клюквенным вареньем: 1 столовой ложки утром, 1 столовой ложки вечером перед ужином достаточно. Курс - пока не кончится варенье.

Как повысить иммунитет народными средствами на основе лука

Луковое варенье

Смешать стакан нарезанного лука со стаканом сахара. Огонь на плите слабый, варить долго, около 2 часов. Отставить для остывания. В холодное луковое варенье добавить пару больших ложек пчелиного меда и перемешать. Для хранения нужна стеклянная тара и холодное место (холодильник). Прием варенья: 1 столовой ложки трижды в день достаточно.

Весенний салат

Речь идет о зеленом луке. Весной смешать молодые листья подорожника с зелеными перьями лука в приблизительной пропорции один к одному.

Лук в любом виде полезный для иммунитета. Добавлять лук нужно во все блюда, в которых его специфический запах будет гармонировать с остальными компонентами.

Как повысить иммунитет народными средствами на основе льна

Лен обладает некоторыми исключительными свойствами. Найти полноценную замену семенам льна очень сложно при лечении некоторых болезней. Современная официальная медицина стала чаще обращаться к лечебным средствам на основе льна. Для укрепления иммунитета можно использовать просто толченый лен (например, в кофемолке).

Прием перетертого льна: 3-4 чайных ложечки ежедневно. Можно добавлять в еду, как приправу, особенно детям. Можно смешать с сахаром. Курс профилактического лечения – целый месяц.

Как повысить иммунитет народными средствами в ежедневном рационе питания

  • Чеснок, входящий в каждодневный рацион, является надежным защитником от многих болезней. Исключительность чеснока объясняется наличием в нем мощных противомикробных веществ, таких как аллицин, тиосульфаты и ахоин.
  • Капуста отличается от остальных овощей тем, что активно сохраняет витамины как в свежем, так и в квашеном виде. Многие авторитетные источники утверждают, что квашеная капуста - это уже не просто продукт питания, а лечебное средство от многих болезней.

Для укрепления иммунитета в меню следует добавить кисломолочные продукты, зеленый чай, рыбу, морепродукты, морковь, цитрусовые, фрукты, овощи, картофель, пророщенную пшеницу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.