Дешевый аналог "Вагилака": список препаратов. Инструкция по применению

Многие потребители скажут, что пробиотики и комплексы полезных бактерий стоят достаточно дорого. Врачи же их прописывают чуть ли не при каждой болезни. Препараты нужны для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков, при снижении иммунитета, во время грибковых заболеваний и так далее. Пациенты стараются найти недорогие заменители назначенным средствам. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, есть ли дешевый аналог «Вагилака». Вы узнаете о способе использования этого препарата и ознакомитесь с некоторыми заменителями.

дешевый аналог вагилака

«Вагилак» (капсулы): официальная инструкция

Выпускается этот медикамент в капсулах для перорального использования. В состав входит несколько разновидностей лактобактерий. В них насчитывается более триллиона микроорганизмов. Дополнительными компонентами выступают крахмал, декстроза, магния стеарат, целлюлоза микрокристалическая.

Имеет препарат «Вагилак» аналоги. Цена, инструкция по применению таких средств будет представлена вашему вниманию далее. Оригинальный пробиотик стоит около 900 рублей. За эту сумму вы получите 15 капсул в упаковке. Используются они для восстановления вагинальной микрофлоры после ее нарушения. Также применяется медикамент и в профилактических целях. Инструкция сообщает, что препарат является безрецептурным. Это значит, что его можно приобрести без назначения доктора в любой аптеке. Также аннотация говорит, что средство «Вагилак» относится к биологически активным добавкам, оно не стало лекарством. Несмотря на то что капсулы содержат полезные бактерии, хранить медикамент можно при комнатной температуре не выше 25 градусов.

вагилак капсулы официальная инструкция

Дешевый аналог «Вагилака»

Как вы уже смогли узнать, препарат стоит достаточно дорого. Поэтому часто женщины стараются заменить его дешевыми средствами. Врачи настоятельно не рекомендуют так поступать, ведь медикамент назначается с учетом всех особенностей организма пациентки. Но попробуем узнать, какой есть дешевый аналог «Вагилака».

  • Капсулы «Экофемин Флороваг». Выпускается по 20 капсул. Стоит такой препарат около 800 рублей. Это несколько дешевле, чем «Вагилак». К тому же вы приобретаете большее количество капсул. В состав медикамента входят лактобактерии, молочнокислые организмы и дополнительные вещества.
  • Вагинальные таблетки «Лактожиналь». Этот препарат обойдется вам около 700 рублей за 14 штук. Средство, в отличие от оригинального, вводится во влагалище. В составе присутствуют лактобактерии разных видов, анаэробные неспорообразующие микроорганизмы.
  • Средство «Вагинорм». Выпускается в виде вагинальных таблеток по 6 штук. Стоит препарат примерно 600 рублей. Активным веществом является аскорбиновая кислота, снижающая рН влагалища.
  • Капсулы «Лактонорм». Основным компонентом данного средства являются ацидофильные живые лактобактерии. Стоит препарат около 500 рублей. В упаковке вы обнаружите 14 вагинальных капсул.
  • Препарат «Ацилакт». Стоят вагинальные суппозитории около 150 рублей за 10 штук. В состав входят ацидофильные лактобактерии.
  • Суппозитории «Бифидумбактерин». Стоимость данного медикамента составляет около 100 рублей за 10 штук. Действующим веществом являются бифидобактерии. Препарат можно использовать ректально или вагинально.

Способ применения

Дешевый аналог «Вагилака», как и оригинальное лекарство, назначается при нарушениях микрофлоры влагалища. Показаниями к применению будут следующие ситуации:

  • дисбиоз, бактериальный вагиноз;
  • долгое применение антибиотиков и лечение химиопрепаратами;
  • воспалительные и инфекционные заболевания половой сферы;
  • снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний (папилломавирусной инфекции, герпеса);
  • использование спермицидов и установка внутриматочных спиралей;
  • подготовка к разным гинекологическим манипуляциям (роды, выскабливание, гистероскопия).

В зависимости от вида препарата подбирается индивидуальный способ его применения. Пероральные медикаменты используются от 1 до 2 раз в сутки. Свечи вводятся обычно перед сном, но иногда требуется дополнительное утреннее использование. Курс составляет от 7 дней до нескольких месяцев.

вагилак аналоги цена инструкция по применению

Противопоказания и непредвиденные ситуации

Чтобы не возникало негативных последствий и побочных реакций, не следует самостоятельно искать дешевый аналог «Вагилака». При необходимости посоветуйтесь сначала с доктором. Все медикаменты, описанные выше, запрещено использовать при гиперчувствительности. Некоторые вагинальные суппозитории не применяются при молочнице в стадии обострения. В зависимости от состава медикамента он может быть запрещенным к приему во время беременности и лактации.

Побочные реакции большинство источников не описывает. Но все же пациенты сообщают о них. Вагинальные суппозитории нередко вызывают жжение и зуд. Отзывы женщин рассказывают, что эти неприятные симптомы проходят самостоятельно через несколько дней использования. Также некоторые сложившиеся мнения говорят, что пероральные пробиотики вызывают чувство дискомфорта в животе, повышают газообразование и провоцируют тошноту.

вагилак инструкция по применению отзывы аналоги

Подведем итог

Вы узнали об эффективном, но достаточно дорогом пробиотике «Вагилак». Инструкция по применению, отзывы, аналоги с более демократичными ценами представлены в статье. Если у вас есть жалобы на самочувствие, то обратитесь к доктору. Помните о том, что любое самолечение чревато негативными последствиями. Всего хорошего!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.